2012/09/10
    sixfooterdadさん
    説明書が分かり難い。。。
    子供が大きくなってきたので、今まで使っていた伸縮タイプのシングルベッドの上に増設するカタチで二段ベッドにするために購入。 他の方も書かれているように、とにかく組立説明書が分かり難いです。片側にだけボルトを通すような穴が空いている左右非対象のパーツを使用するにもかかわらず、そのパーツの取り付け向きが明示されておらず非常に不安になりながら組立なければなりませんでした。しかし結局のところ、その穴には組み立て上の何の意味もないようで、上に向いてようが下に向いてようが、右でも左でもどちらでも問題ないというオチでした。逆に言えば、あまり細かい順序とか向きを気にせずにどんどん組み立てていけばちゃんと完成しますよ…という感じです。 組立所要時間は2時間ほどでした。大部分は男性なら1人でも組み立てられますが、寝る部分と柱の部分の接合時は反対側を持ち上げて水平にキープしてくれる人もしくは脚立のようなものが必須だと思います。 ベッドフレームとしてはかなり太いパイプを使っていることもあり、非常に安定感があります。軋み音もまったく無いようで満足しています。
    注文日:2012/08/27
    2016/03/15
    ふくすけ0806さん
    思ってたより良いです(^O^)/
    レビューにガタガタするとか書いてあったので、少し不安でしたが、実際に組むと全然揺れず快適です!
    注文日:2016/03/10
    2015/08/01
    outtaさん
    ちょうどよいサイズで満足しております。ありがとうございました
    注文日:2015/07/06
    2012/06/20
    みやっちEXさん
    完成品には満足☆
    完成品には満足。ただ、組立が相当大変です。説明書がわずか4工程で完成させる粗さだったのが分かりにくい。作業は大人3人掛かりでやっとくらい。一人暮らしの場合、人手がないと苦しいかも。
    注文日:2012/06/15