4 2011-09-08

お手ごろ価格
パソコンデスクとしてWhiteを購入しました。
ルータやモデム、コピー用紙にCDROMなんかがまとめて収納できて
部屋がかなりすっきりしました。
他の方のレビューにもあるように、青白い「白」です。
気になった点は隅の方にキズを隠した跡があったり(画像参照)、ネジ隠しはピンではなく普通の白い丸いシールだったり・・・。
ですが、お値段相応かなぁと思うので満足してます。

5 2012-06-20

組み立ては大変でしたが使い勝手に満足
届いたとき、重い、と思って失敗したかなとか考えてしまいました。大きさもサイズ確認していたのですが見た目に大きく感じ、どうしようかと思いましたが気に入って購入したので使おうと、息子に頼んで組み立ては私(女)と2人でした。途中、持ち上げて板を付ける箇所もあり、やはり2人でできればいいと感じました。ネジなどは簡単にとまりました。最初は隙間だらけ?と思いましたが、出来上がって置くとかなり立派に見えます。主人の机より立派に見えちゃうぐらいです。本棚も、いっぱいいろいろなものが入りますので、工夫しだいでいろいろ使えそうです。なので、この価格でこの机、は、いいお買い物と思います。キズなどもさいわいなく、ネジをさす穴が詰まったりもありましたが取り除けました。さっそくパソコンとオーディオやハードディスクドライブなど置きました。コンセントもスタンド用に便利です。PCなどのコンセントは、雷防止のものをべつに買って使っています。それでも机にもコンセントはあって、いいと思います。
好みがわかれるところかもですが、この価格でしたら、組立の多少の苦労(?)は仕方ないと思います。が・・・かなり大きいので、そこが難しい場合、思案かと存じます。女ひとりでは(自分)2日ががりだったかもしれません(休憩したくなるので)。
でも、それだけに、出来て使う喜びも大きいかなと感じます。大事に使いたいです。なお、私は本棚を左側に付けましたが、左側にのほうが、少し作るのにわかりにくいように感じました。左右間違えないよう、ご注意くださいませ。
いろいろ書きましたが、結論として、私は大満足しています。

• 桜里さん
  • 桜里さん

4 2017-06-04

シンプルで快適です
外装というか、梱包はいまいちでしたが、中身は綺麗です。
それなりに重さのある包みが二つあって、女性だと一人で運ぶのは難しいかもしれません。
組み立てはそれほど複雑ではありませんが、一人でやったら一時間弱かかりました。
ねじ穴とかがちゃんと開いていないものがありましたが、自分で何とかできました。
最後に起こすときは一人ではできなくて、家人に手伝ってもらいました。
仕上がりはシンプルで特に問題もなく、使い心地もいいです。
使い勝手で気になるのは、上段の棚が何もおさえがないので奥にいれすぎると逆側に落ちてしまいます。
そのうちに何かで押さえられるようにしようと思います。

4 2013-04-01

組立さえ終われば使い勝手は良い
良い点:
シェルフの収容力が結構高い
背面も綺麗なので壁に垂直に設置しても問題なし
机にコンセントが付いているのが便利
悪い点:
組立が大変
説明書に書いてある番号が間違っていた
コンセントが左側固定なので、左に棚を付けるとフルに物を収納できない
天板の下にケーブルを引き通すためのモールや金具がないので、コンセントケーブルを右側に伸ばすとケーブルが垂れてくる(壁に水平に設置する場合は問題なし)
総合評価:
これまで様々な組立家具を購入して組み立ててきましたが、この商品の難易度はかなり高かったです。1個1個の部材が結構重い上に、何度か回転させながら組み立てる必要があるため、それなりの作業スペースと力が必要です。回転の際に床などを傷つけるおそれもあり、梱包の段ボールを展開して床に敷いて養生をして作業しました。この商品は、掛け値なしで2人で組み立てた方がよいですし、組立家具に慣れていない人が1人で組み立てるのはかなり辛いと思います。コンセント位置やケーブルの引き通しは気にならない人には気にならない問題だと思います。
完成品の使い勝手は申し分ないので、そこだけなら星5つなのですが、組み立てが大変で万人向けでないことと、説明書が間違っていたこと、コンセントのケーブル処理を考慮して星4つです。

4 2013-03-24

コスパ抜群だと思います。
とにかく、コスパ抜群だと思います。
この値段でこれだけのものは、なかなか見つからないはず。仕事デスクとして寝室に置いていますが、某大手家具屋のベッドと並べても、引けをとらない重厚感とシックな色あいで、部屋にマッチしているし、買ってよかったなと思います。
同ショップでチェアも買いましたが、とっても立派に見えますよ。オススメです。
ただ、組み立ての際、説明書の番号と現物の部品に貼ってある番号が違っていて、やり直ししなければならず、その点で減点1で星4つにしました。説明書に番号間違いの補足があれば、星5つに相当する商品です。

5 2013-02-16

とても良い商品だと思います
グラついたりすることが全くなく、とてもしっかりしています。今回はナチュラルを購入しましたが、色合いもとても綺麗で、傷が付きにくそうな材質でとても良いと思います。ただ、頑丈なぶん板の一枚一枚がとても重いので、できれば2人で組み立てることをおすすめします。私は2人がかりでも1時間半ほどかかってしまいました・・・。
ひとつ気になったのは、本棚の板を支えるためのダボを入れる時、はまりやすい穴と、全然はまらない穴があったところです。無理やりねじ込めば入るので、そこまで問題になることはありませんが。その他の点については、非常に満足しています。

4 2012-03-30

疲れた
PCを買い替えたらワイド画面で今迄の机が狭くマグカップも置けなくなったので買い替えました。これは見本写真とほぼ同じに組み上がり、テーブルが広く、右の棚もプリンターを置いてもまだまだ余裕があり気に入りました。但し組立には苦労しました。2梱包で重量34kgが届いた時には重さにビックリ。レビューでは女性が1人で1時間で組み立てたという人がありましたが本当かな?重い板を1度に8ヶ所位のネジ穴を合わせて入れる工程もあり。62才のオジサン1人では2時間かかりました。今腰が痛いです。
しかし、製品としては良いと思います。
これからの方は2人で作業することをお勧めします。(据え説にはできれば2人でと書いてあります)

• シカゴ29さん
  • シカゴ29さん

4 2012-03-24

パソコンデスク
今日商品が届きました。
早速チェックしてみるとダンボ−ル箱にキズが付いていたので中身が心配になりました。しかし商品にはダメ−ジはありませんでした。
でも製作中なのか梱包した時に付いたようなキズはありました。
棚を補修した跡も発見!でも安いからいいやと思い組み立て開始。
準備したほうがいい工具に充電ドライバ−と書いてありましたが、充電ドライバ−でネジを締めたらネジ山がバカになりそうなくらいヤワなネジ山でした。
組み立ては手動ドライバ−で十分でしたね。
なんだかんだ言って出来上がれば使いやすい机ですね。
強度もそれなりにあるし、値段以上の品質だと思います。
養生で発砲スチロ−ルが入っているのですが、すぐバラバラになってしまい
掃除が大変でした。

• Unpluggedさん
  • Unpluggedさん

4 2012-03-07

すっごく重いけど移動させ易いです
今までメタルラックタイプのPCデスクを使ってましたがキーボードベースのスライド部が壊れてしまい廃棄処分に。今度は一枚モノの天板で且つ収納力のあるタイプをと思いこの商品を注文しました。
組立はそんなに難しくありませんが電動ドライバーやハンマーなどをあらかじめ用意したほうが良いと思います。私の時は同封されている乾燥剤の袋が破れてしまってて開封と同時に盛大に散らばりましたので掃除機も必要でした。
天板の裏側の化粧板が5センチ四方ほど千切れてしまってて同色でリペイントされていました。目立つ場所じゃないので良しとしますが、ネジ穴隠しのシールはサイズが小さすぎで糊も弱いので貼りにくかったです。カムロックネジでの組立は初めての経験でしたが、ちょっとコツを掴めばスムーズに進められます。
完成させてみるととても安定感があり天板の広さも十分です。ただ背面の補強板のせいでモニターアームを取り付けることができないのがちょっと残念でした。
他の方のレビューにもありますが可動式棚板の受け側の穴がきつかったのでペンチにくわえさせて強引に押し込みました。細かいところを挙げていけば幾つか気になる箇所はありましたが、値段の安さを考慮すれば満足しています。

• me*meさん
  • me*meさん

4 2011-11-28

良いお買物ができました
中学生の息子の勉強机として購入しました。組み立ては息子一人で1時間半ほどで完成したそうです。表面の傷についてはレビューで知っていたので気になりません。棚は右側に設置し、教科書やサイズが大きい資料集などを入れるたのですが、可動板のピッチ間隔がもっと細かいと使いやすそうかな。天板が広いのでライトを置いても邪魔にならないし(コンセント口が便利)、私が隣に座って勉強を見る(監視?)にも良いです。ブラックを買ったのですが大人っぽい感じで息子も気に入ってます。機能性を重視すれば値段以上の満足いく買物ができたと思っております。発送も早かったです。

• suzu06123さん
  • suzu06123さん

5 2011-08-06

NA購入
メールでお知らせが来た通り、8/1発送で8/4に届きました。
女1人で組み立てしましたが、約1時間程度で完成しました。
木製なので組み立て時はやっぱり重く感じましたが、
完成するとそこにまた安定感を感じました。
うちではPCデスクとしてではなく、DKに置きちょっとしたダイニングテーブルとして購入しました。
2人か、うまくすれば3人くらいは座って食事できるかな。
色もあたりさわりない色ですんなり溶け込んでいました。
うちの6畳のDKにはちょうどよい大きさで、棚には電子レンジやトースターを置いています。
棚にはほかに食卓に必要なものも置けそうなのでこれから重宝しそうですね。
狭い部屋を有効活用できてとても満足しています。
しいて言うならば、コンセントの位置が棚側にはできないようになっているのがちょっと残念でした…

5 2011-07-30

快適です☆
今まではローテーブルにパソコンを置いていましたが模様替えを機会に
レビューの評価が良かったこちらを購入しました。
組み立てはふたりで一時間くらいで完成。
今まで組み立ての家具を何度か他店でも購入したことがありますが
一番簡単で作りやすかったのが良かったです。
実際に使うのは夫ですが収納スペースが出来て使いやすそうです。
あと、写真を見たイメージより小さく感じました(サイズは確認しています)が注文してから大きそうだからキャンセルも検討していたので良かったです。
このお値段でさらに1000円割引きなんて本当によいお買い物でした。
特に不満はありません。

4 2011-07-28

完成度は素晴らしい
椅子に座っていろいろ作業したいと思い、ディスクの購入を考えてるときにこれを発見。
さらに画集や図鑑などの大型本も収納できるシェルフも探してたので一石二鳥。
本音を言えば、ブラックかブラウンがほしかったけど入荷予定が約一カ月さきくらいだったんでそれまで待てないと思いナチュラルにしました。
いやナチュラルでよかったです。
組み立ては結構大変でした。(友達に手伝ってもらいました。。。)
一人でさらに狭い部屋だと組みたてるのはかなり大変だと思います。
しかしその苦労のさきには素晴らしい完成品が待ってます。
さっそく絵を描いたりパソコンしたりしてます。
お店の対応もスムーズでしたし、値段以上のいい買い物だったと思います。

• Jun junさん
  • Jun junさん

4 2011-07-28

収納とホワイトインテリア
棚付きのパソコンデスクを探していてこちらのデスクを見つけました
正面から見たときはスッキリと、横にはファックス、プリンター
下の棚にはA4サイズのファイルも収納でき理想のパソコンデスクです
作りは組み立て家具そのものですが、白で収納も多く
この値段で買えて満足しています
コンセントは棚の中に隠せたらいいなと思っていたのですが
棚が右側のときは左にしか付かず、そこは残念
色はホワイトを注文 少し青みのある白でした
届いた商品が配送のためと思われる角の凹みがあり
運送業者に最初連絡をしたのですが、お店に直接電話したほうが
対応が早いと思います
まだまだ考え中ですが一番下にはルーターなどの配線が多いものを全て置き
目隠しにA4サイズのフォトフレームを並べ、白くスッキリした部屋にしたいと思ってます
ブログでアップしたら、こちらにも写真を載せる予定です

• りつ姐さん
  • りつ姐さん

4 2011-05-27

引越しを機会に、新しいパソコンデスクが欲しくて色々と検討していました。
そんな中、大きめなプリンターを一緒に置きたいという希望がかなうデスクがなかなかなく、出来れば木で出来た物で手頃な価格なこちらのデスクを発見!
カラーは部屋の雰囲気を考えてナチュラルをチョイスしました。
レビューに、組み立てが大変と書いてあったので、どうかなと思ったのですが
我が家の場合、夫が電気ドリルを使って組み立てしたので、そんなに大変とは思えませんでした。
ただ、説明書通りに作ると、棚が右側にくるようになるので、組み立てた後、棚を左にしたかったのもあって
もう一度組み立て直しをしたのがタイムロスでしたが、
それを考慮しても良いお買い物が出来たと思っています。
机についているコンセントが意外に便利でした!
棚の机の上の部分が、自分である程度棚の幅を調節出来るのが本当に良かったです。
夫は、パソコンデスクとは別に、自分用にブラックが欲しいみたいです♪
商品自体は大満足ですが、配達時間指定が守られなかったのと、梱包が結構破けていたので−★です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク