• 48DWCCさん
  • 48DWCCさん

4 2011-08-30

ルックスよりも使い勝手が重要。
受注番号268789-20110820-84701770
この商品の購入を検討してるとき、もうひとつ別のお店で売られている
少し薄い色合い・木目の美しい北欧風の90cm幅カフェテーブルとの間で
最後まで非常に迷っていました。
他店のテーブルの色合いや木目の感じ、90cmのこじんまりしたサイズは、
私の1Kの新居にとって大きさも他の家具の色合いとの調和もとれそうで、
オシャレ重視だったらそちらを選びたい気持ちで一杯でした。
しかし、こちらの商品の120cmの大きさ・天板の塗料の丈夫さは、
長い目でみたときにはきっと重視すべき要素になると思い、こちらに決めました。
結果、とても満足しています。
独り暮らしに120cmは大きいように思いますが、お友達を呼ぶときに
必要なサイズだと思います。
このテーブルならば二人ならゆうゆう食事ができますし、お茶ぐらいだったら4人でも楽しめそうです。
それに濃すぎるかなと思った濃いめのブラウンも、お部屋の中で
落ち着きのアクセントになってくれます。
なにより、お水や食事の汚れをはじいてくれること・汚れがつきにくいことは
普通の生活のなかで使うには、とっても大切なことだと思いました。
いくらオシャレでも、濡れたものを置けないとか、すぐにシミがつくことを
気にしながら使うのは疲れると思います。
というわけでこちらを選んで正解だったと感じています。
天板のカドが、納品当初からキズついてハゲてる部分がありましたが、
私はそのくらいは値段相応の許容範囲かなと思ってしまうタイプなので、
わざわざ返品する気にもなりませんでした。
そういう意味では細かな点が気になってしまうかたにはあまりオススメしませんが、
独り暮らし・二人暮しでお食事もたくさん作られるかた、手入れがラクなのを好む方には
とっても手ごろでじゅうぶんにいいテーブルだと思います。

• ichiwa_fさん
  • ichiwa_fさん

5 2013-12-02

二人でご飯でも余裕です!
使っていたテーブルが古くなってきていたので、買い替えました。
二人でご飯を食べる用のテーブルとして、普段はしまえることを考えて折りたたみにしました。
届くまでやっぱりしっかりしたテーブルを買えばよかったかなぁ…と思っていましたが、しっかりした足と、ちゃちさがない天板なので満足です。
ちょっとずつをたくさん作って、お皿をいっぱい並べる食事スタイルですが、大皿+お椀2個+小鉢を2人分並べても余裕です。
縦長の約9畳の部屋で、下に合わせているのはMOCOAのSサイズです。
左に写っているのはVIVIANのセミダブルです。
置いた感じの参考になれば^^

5 2012-03-11

とても良かったです
二人暮らしで小さいテーブルを使っていましたが、友達を読んで鍋パをするのに急遽購入しました。
大人6人で十分余裕で鍋を囲む事ができました。持ち運びはちょっと重いけれど、しっかりした作りで、たまにしか使わないのはもったいない位です。良い品をありがとうございました。

5 2015-03-04

汚れにくい
一緒に買ったソファといい感じです。
飲食しても汚れに強そうで、いい買い物でした!

5 2012-06-11

なじむ〜♪
賃貸アパートにて友人&子供達9人のホームパーティーをすることになり
急遽、「場所をとらない折りたたみタイプのテーブル」を検索!!
みなさんの評価が良いこちらの商品にたどり着きました。
火曜日の夜中に注文、最短での発送を希望したところ土曜日の朝に届きました!
色も形も大満足〜!!
予想以上におしゃれ&面積もあるし、組み立て不要なのは大助かりでした。
少し高さがあるため、床に座って使用するなら座布団・クッションがあった方が良いと思います。
10kgという重量のおかげで、子供が走り回る環境でも簡単にグラグラしないというのも
とっても良かったで〜す^^

4 2012-02-16

写真どおりの良い品です。
一人暮らし用に&友達が遊びに来た時も使えるような折りたたみのオシャレなテーブルを探していて、他店のショップも含めて探しに探した結果、作業も出来そうな大きさと、レビューを書いて¥5,000以下で買える所に惹かれて購入しました。
一応120×50×40cmを測って購入したのですが…。他の方のレビューにもありましたが、6畳の部屋には少し大きかったかな〜。かなり存在感がありました。ただ、ソファーと組み合わせても良さそうですし、もし引っ越して部屋が大きくなったとしても大丈夫そうで、長く使えそうかなと思います。
また、安っぽいツヤ加工が苦手なのですが、この商品は程良く落ち着いた加工で、写真どおりのダークブラウンの色も含め気に入りました。表面も傷つきにくく作りもしっかりしていて丈夫そうです。
個人的には高さがもう数cm低かったらor低いものも選べたら良かったなと思っていますが、商品としてはとても良い品だと思います。

• poonixさん
  • poonixさん

4 2012-06-28

満足
物書きやPCを机でしたかったので購入しました。
色調もシックで値段以上に高級感もあり、商品も傷もなく、包装もしっかりしていて満足です。
床の間で生活している身としては気持ち机の高さが高く圧迫感を感じられますがソファーで使う方にはぴったりだと思います。
とはいえ床の間でも座布団を敷いてPCをしたり物書きできるので満足です。

4 2012-03-11

素敵です!
友人を招いてのパーティに使用するのに日頃は折りたためて収納スペースをとらないテーブルを探してました。届いて予想以上の質感とお値段以上の商品に満足してます。他のお店で同じようなものがありましたが、足をたたみやすそうなのがこちらの商品だったので・・・女性1人でも持ち運び可能ですが、思っていたより少し重めに感じたので☆1つマイナスです。でも色目もおちついたダークブラウンでおススメです。

4 2018-07-01

良いです
メイン写真程の光沢はありません
マットな茶色でした。
木なのでどっしりとした安定感のあるテーブルです。
普段は2人なのでちょうど良い大きさです。
それ以上になるとお茶位なら良いかと思いますが、ご飯とかになるときついと思います。

5 2015-07-15

満足
高さが少しあるテーブルをさがしていて、ぴったりの高さで満足ですし、テーブルの色もオシャレで飽きのこない感じがよいです。組み立て不要は、本当に楽でした。

5 2014-02-13

とても♪
色あいも完璧でした。想像してたより濃く良かったです。配送も速く又、利用できるショップです。

4 2014-02-12

新居に折り畳み式のローテーブルが欲しくて探していたところ、こちらの商品に巡り合いました。色合いは落ち着いたブラウンで、部屋のインテリアとマッチして、良い感じです!脚のなだらかなカーブも味があります。ただ、テーブルの板が少し薄い感じがするのと、板の材質なのか傷が付きやすい点(車の鍵をテーブル上に置き、持ち上げる際に少し動かしただけで薄い傷が付いてしまいました… 涙)が少しだけ残念に感じました。

• martinRさん
  • martinRさん

5 2013-09-08

予想より上品で、ダークブラウンなので非常に落ち着いた感じになりました。折りたためるので非常に便利ですし、記載のとおり折り畳み後の幅も小さいので助かります。

5 2012-06-15

2個めの購入です。
春に娘の新生活用に買いましたが、脚や天板の曲線がやさしい感じでとても気に入りました。120センチの天板は広々使えて、いいです。
もちろん 作りもしっかりしていて、荒っぽい娘が使っても壊れそうに
ありません。今回は、私が作業用に購入しました。

5 2013-03-13

グッドデザイン
テーブルトップの形状、足のデザイン、大きさ全て満足です。