4 2023-05-23

入荷待ちを待って、やっと届きました。
我が家の子供二人(小学生と保育園)は朝ご飯をダイニングテーブルではなくリビングテーブルで食べるので、二人並べるサイズが必要でしたが、こちらはその要求をきちんと満たしてくれる商品でした。
しかも引き出し付きで、それが手前にも奥にも開くという素晴らしさ。
テレビやブルーレイのリモコン、箱ティッシュ等も仕舞えて、リビングが少しすっきりしました。
(ちなみに、無印のウエットティッシュケースは高さが足りず、入りませんでした)
子供達はリビングテーブルでお絵かきなどするので、鉛筆なども引き出しに収納しようと思います。
脚以外は無垢材ではなく化粧板なのでいつか剥げてしまうでしょうが、それを考慮しても良いお品だと思います。
変に装飾のない、シンプルな見た目も良いです。

2023-05-23
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
ご利用環境に合っていたようで、嬉しいです(@^^@)
末永くご家族皆様のお役にたてましたら幸いです☆

4 2012-03-19

この値段なら買い!!
テーブルは普段必ず使用するものだからこそ、センスあるものにしたい。と思っていました。
しかし、ある程度しっかりしていて、センスの良いものはやっぱり値段が高いのがオチ・・・。実際にいろんな店舗を自分の足を使って探し回りましたが、なかなか見つからない状態でした。
インターネットでは無いものかと調べてみたところ、この商品に出会いました。
この商品のいいところ
1:値段が安い
2:引き出しが広い
3:高さが丁度いい(足を入れる空間であるテーブルの脚の高さが丁度いい)
4:大きさも丁度良く、ノートパソコンを置いても十分生活スペースがある
5:注文してから届くまでが早くて良い
6:組み立てが簡単
この商品の悪いところ(あくまで個人的な意見です)
1:重い(これが重量感として考えると軽すぎるよりは質感があっていいかも)
2:テーブル角が直角(お子様がいる場合は気をつける必要があるので星4個)
以上ですが、使用して間もないですが、部屋にマッチしていい感じです。
大きさ、高さが同じの物でお探しなら是非検討してみてください。

5 2014-01-12

見えない所だけど
商品が到着したので部品確認でばらしていたら
引き出し内側に固定のために貼り付けてあったビニールテープで
ゆっくり取ったのですが、模様?が剥がれてしまいました
粘着あり過ぎるテープはちょっといただけません。
追記:引出しの件を問い合わせてみたところ
超特急で引出しの交換していただきました。
梱包も丁寧にしてありましたので星5に変更させていただきます。

5 2012-07-10

デザイン、機能性 どちらもGOODです
引き出しに思ったよりもかなりいっぱい収納できます。私は雑貨と、お客様が来たときにお菓子などを載せるための小さなお皿を入れました。
引き出しがけっこう重くなってしまったのですが、取っ手の下にくぼみがあるので引き出しやすいです。
足も傾斜が付いているので、安定感もあって個性的です。
商品自体はけっこう重たいので、開梱して箱から取り出す時は、女性なら2人で行った方が安全だと思います。
その代わり、下にラグなど引いている場合、重し代わりになってズレなくていいと思います。
レビューで『会議室の机みたい』という投稿があったので、その点少しだけ不安だったのですが、実物を見て解消されました。
引き出し付きなので天板にかなりの厚みがあり、そのような安っぽい雰囲気はありません。

• ERI15さん
  • ERI15さん

5 2013-07-15

商品の梱包もきっちりしており、なおかつ商品も綺麗でとても満足しています。想像通りの商品で安く買えてとても満足しています。引き出し付きは机の上に物を置かずに整理できるので、とても良いと思います。

5 2013-05-18

大満足です♪
ダークブラウンを注文。上品で高級感あるテーブルです。
テーブル面の広さも充分あり、本でもコップでもたくさん置けちゃいます。
引き出しにノートパソコンを収納していますが、ノートパソコンを入れてもまだスペースに余裕のある広さ!
欠点があるとすれば…テーブルの角に当たると結構痛いかな(笑)
こちらのお店で以前購入したグリーンのソファーとの相性もバッチリです。
お値段以上の買い物ができました。大変満足です!

• はこ5106さん
  • はこ5106さん

4 2012-03-24

インテリア
寸法測ったのに・・思ったよりかなり大きかったです。
重量感があり高級な感じ。
アンティーク求めてますが、お部屋がアジアンぽくなりました。
引き出しのとってがシルバーだったので付けずに使っています。
これは買い!

• aipu810さん
  • aipu810さん

4 2012-06-01

モダンでスタイリッシュ
とにかくこのお値段には見えません!思った以上の商品で嬉しかったです♪モダンな雰囲気で、無駄のないデザインがお気に入りです。少し気になるのは、引き出しが両サイドから空くので、ぴったりに閉めるのに少し気を使うかも。私にとっては写真で見るよりも多きかったので、サイズはよく確認してから買ったほうがいいかもしれないですね。

4 2014-08-09

いい!
すぐに届きました!
組み立ても簡単で気に入りました!
ただ重過ぎてるのでマイナス1です(u_u)

5 2015-10-24

おしゃれです!
高さといい大きさといい、思っていたとおりのテーブルでした☆
引き出しも広いのでノートパソコンや書類等がすっきりおさまります!
デザインも素敵で、組み立ても簡単でした。おすすめです☆

5 2015-11-27

組み立ては引き出しの取っ手4か所と脚4本を留めるだけという拍子抜けするほどの簡単さでした。確かに本体は結構な重さなのですが、地震が多いことを考えると返っていいかもしれません。ただ皆さんが仰っているように角がとがっていますので、小さなお子さんがいたり、うっかり者の方には向かないかも。引き出しが両側から開く必要性は限りなく薄いと設置してから思いましたが、サイズもスタイルも満足なので些末なことでした。引き出しは薄いのでテレビのリモコンなどを入れるのが関の山です。ゲームのコントローラ(WiiUパッド、PS3、PS4、以上3つ試しました)などは入りません。

5 2014-12-13

良いです!
今まで使っていたテーブルが小さすぎてかなり不便だったのでずっとかわりのものを探していたのですが、値段とデザイン、大きさなど納得できるものになかなか出会えず、今回ようやく購入できました。
3人掛けソファーの前に置いて使用してます!ご飯を食べるにもパソコンをするにも勉強するにも十分な面積がありそうです!なのにこのお値段はかなりお得感ありますね。
引き出しはかなり浅めですが、テレビのリモコンwiiリモコンなどはきちんと収まりました。あまりたくさんのものを入れすぎると引き出しが重くなるので、これくらいの深さがちょうどいいのかもしれませんね!

4 2013-10-31

収納力抜群!
今まで机の上に置いてあった様々なリモコンや文房具が、全部引き出しに入ってスッキリしました。ただ、片方の引き出しがちょっとすべりが悪かったのが残念でした。
画像で足が細かったので安定感に不安がありましたが、使ってみたら全く問題なしです。それどころか、ものすごくしっかりした作りです。
角がとがっているところが、やはり危険度マックスって感じですかね。100円ショップで幼児対策用の角に貼るクッション材を購入して貼ったので、とりあえず大丈夫です。

5 2013-03-31

注文をした2日後に届きとても驚きました。
ショップの方からもメールが届き、配送日もメールで教えてくださったので助かりました。
注文をしてから、「キズがついていた。」「ぶつけた様な跡があった。」
というレビューを見たので、実物を見るまでとても不安でした。
ですが、届いた物の傷を見つけようとしても、見つけられなかったです。
サイズは実際に図って注文をしたのですが、写真では小さく見えたので
心配でしたが、問題ありませんでした。
引き出しは、横にも縦にも広くてノートパソコンを入れたとしてもスペースが余ります。
重さはビックリするくらい重たかったです。総重量が20kgで箱から出すのが大変でしたが、
しっかりしたテーブルだと思いました。組み立ては5分くらいで出来ました。
この商品にとても満足しています。

5 2013-02-23

ナチュラルの色を購入、2人暮し。
このデザイン、この質感、この価格は、そう無いと思いました。
確かに、他の方のレヴューにもあるように、少し重いかな。
楽天で見てすぐに価格とデザインに惚れたものの、
通販で実物を見ずに買うのもなぁと、数日ためらったので
家具屋に自分で行って、センターテーブルのコーナーでメジャーを持参し
このテーブルと同じくらいかなーなどとイメージを膨らまし、
後日、勇気を出して買いました。届いてみると買って良かった!
組み立ては女の子でも簡単です。引き出しが想像以上に便利!
部屋が狭く、収納もあまり無いのでこれを買う前はちゃぶ台の上に
雑誌やパソコン、リモコン3つを常に置いていました。
なのでご飯食べたりお茶飲む時、
それらを全てベットの上にどかしてからでないと夕食が取れず不便でした。
今は、この引き出しの中に収まって、見た目もスッキリして大満足です。
モコアというラグのSサイズも共に買い、一緒にコーディネートしています。