5 2020-07-20

わん太郎の動きが激しいので角に鼻をぶつけてハゲましたがインテリア的にすごくいいです!ガラスが2段になっていて寝転んでいたら下の段に置く^^;

2020-07-21
わんちゃん飼われているのですね♪
わんちゃんのお鼻は大丈夫でしたでしょうか…(>_<)
商品気に入っていただけてとても嬉しいです!
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします(*‘∀‘)
  • Deviさん
  • Deviさん

5 2012-03-25

かなりムーディーです。
お値段の割にしっかりした作りです。
すぐに届きました。
ガラスがちょっと重たいけど、女性でも簡単に組み立てられました。
下の部分にもかなりの物が置けそうです。
かなりお得感のある良い買い物をしました。

4 2012-03-11

ミラクル!!
到着して梱包をあけて組み立てる最中まで
後悔しまくりでした。
やっぱりちゃちぃなぁ。。。。
買うんじゃなかった。。。って。
でもガラスを下向きにして組み立てて最後ひっくり返して
ガラスを上に持ってきたら
ミラクル!!
とっても素敵なテーブルで完成しました(笑)
まさにミラクル。マジック。イリュージョンです(笑)
ガラス棚に素敵な花瓶を置いたりして楽しんでます。
誰もこのお値段とは信じられないと思います。
一人なので ちょっとした食卓テーブルとしてもちょうどいい広さです。
難点は。。。
商品のちゃちさよりも ガラステーブルを覆っている白い弱い発砲スチロールです。
ボロボロになり、崩れ、静電気で壁一面にくっついたりと後片づけが大変でした。
これが安さ所以でしょうか。。。
静電気の発泡スチロールは掃除機で吸ってもホースの中に残るのでコロコロみたいなのでとるのが一番よいです。

4 2011-08-04

驚きです!
価格がとても安かったので、実は半信半疑で購入しました。
商品到着後、早速組み立てましが、ガラス天板の重量がある為、女性一人では難しいかもしれません。ただし、組み立て自体はとても簡単なので、15分程度で完成すると思います。
気になったポイントをいくつか。
1)部材自体は、価格相応かと。しかし組み上げると、不思議と、まったくそれが感じられません。
2)脚部の化粧板(?)が耐久性がなく、使用するうちに剥がれてくるのでは?と感じさせる。
3)下段の擦りガラスの研磨剤が残っていて、ふき取りに少し苦労しました。
と、多少厳しいことを書きましたが、逆に言いますと、
「これくらいしか、不満がない!!」
と言えるほど素晴らしい商品です。価格を考えれば、驚きのレベルです。
例えるなら。
購入者10人のうち、10人全員が「素晴らしく満足」とは回答しないかもしれませんが、「不満だ。失敗した。」と感想を持つ人は、恐らく一人もいないのでは思います。
他店から、同種デザインのテーブルが1万円程度の価格帯まであるなか、「SUMICA」さんの価格には脱帽です。
購入して損はないと思います。

• Nicmamaさん
  • Nicmamaさん

5 2015-09-16

7480円(送料・税込)ナチュラルカラー
単身赴任の主人の部屋に購入。
この価格で、このクオリティーなら申し分なし。だそうです。
かなり不器用な方ですが、「今時の組み立て家具は、簡単に組み立てられて凄いね」と関心していました。
テーブル下段のガラスが曇りガラス風になっているところも良い。と言っておりました。
組み立てよりも、梱包資材の片付けが大変そうでした(笑)

4 2012-02-29

ガラステーブル
次にテーブル買うときはガラステーブル!!と思い
安かったのでこちらのお店で購入しました。
ガラスは重量感があり良かったんですが
脚がショボかったぁ(-_-;)
木の脚は木目シールが雑に貼ってあって
角が少し剥がれてました...
支えているパイプもペラペラのアルミパイプで心持たない感じでした...
ほこりっぽく、汚れてしたので拭きながら組み立てました...
失敗したかなぁと思いましたが
完成したらおしゃれに見えるし値段を考慮したら
今までの不満はなくなりました(*^_^*)

5 2012-06-25

良い買い物でした!
作ってる最中に下の方のガラスを割ってしまって電話で問い合わせたところ、すぐに新しいものに換えてくれました。スタッフの対応も良く、良い店だと思います。
もう結構使ってますが、中々割れないですし、上に乗っても大丈夫です!
しかし、ちょっと埃が目立つので、乾いた布や、ガラスクリーナーなどで掃除するのが良いと思います。
あとは、ご飯を食べる時などは食器を置くときに”カチャッ”と音がするので、音を抑えるのと、ガラスに傷がつかないようにマットを敷くと良いです。

5 2015-02-20

安くて使いやすい
ガラス板がしっかりしてて使いやすい作りで、値段を考えるととてもお買い得感がありました。
脚部の塗装は安っぽいですがそれほど目立たないと思います。その他は値段の割に高級感があって、あとは耐久力といったところですが、そのあたりはまだ不明です。
組み立ては簡単ですが、サイズが大きいので一人で組み立てるのは少し大変です。重量も他のレビューにあるように重いですから、女性の一人暮らし等だと何かと大変かもしれません。
私はその辺りが気にならないので、いい商品だと思いました!

• b-zero1さん
  • b-zero1さん

5 2012-11-21

新居のリビングに
組立も簡単で、一緒に買ったグローリーソファといい味を出しています。
ただ、ゴミが沢山でますのでご注意を・・(発泡スチロールなど)

5 2016-12-12

値段の割りにお特です。
皆さんが書いて有る様に梱包の発泡スチロ−ルを片付けるのが大変でした。こんなに簡単に組立てが出来るの?って云う位、10分も掛かりませんでした。ただ、下のガラスの汚れが気になって雑巾で拭いたのがダメで、スリガラスが返になってしまいました。これから購入される方は拭くのに気を付けて下さい。それ以外は高級感有りますよ。

4 2015-10-20

気に入っています。
ガラスがとても重かったですが、
2人で10分程度で簡単に組み立てができました。
組み立てている時は
テーブルとしての安定感が心配でしたが
完成して起こしてみると、
全くグラつきもなく、
しっかりした作りで安心しました。
見た目も想像通りにオシャレに仕上がっています。
この価格でこのクオリティなら
文句なしだと思います♪
傷防止のため、
上段は食事時はランチョンマットを敷き、
それ以外の時はコースターのみ置いて使っています。
下段にもマルチマットを敷き使用。
今のところ、これと言って不具合はみられません。
安価とはいえ、せっかく購入したので
大切に使用させて頂こうと思います。

4 2013-02-28

一人で出来たー!
今使ってるソファーにあう少し高さのあるコーヒーテーブルが欲しくて、ネットで探していたら、ぴったりの高さのテーブルを見つけ早速ナチュラルカラーのを注文した。
3日で届き、喜んですぐ梱包を解いて、部品たちを見た途端、私一人で出来るのかなと不安がよぎりました。
あっ!でも商品レビューで「女の私でも簡単に出来ました」と書いてあったことを思いだし、私に出来ないことは無いとすぐにかかり始めた。
説明書どおりに組み立てていたらなんと本当にすぐに出来てしまった!
一つ、帽子ナットの頭が取れたけど、下になって見えないからま、いいか。
出来上がったテーブルをひっくり返した途端パキンと音がしてパイプキャップが割れてしまってビックリ。
すぐにベガさんに電話したら気持ちよく応対してくれて部品をすぐ送りますとのお返事でした。
今は傾けて置いてるけど、部品が届いたらすぐに取り付けて、このテーブルで美味しいコーヒーを飲みたいです。

• jk13さん
  • jk13さん

5 2012-10-11

商品届きました!
商品も無事に届き、早速組立ててみました。
組み立て時間は男性1人 15分程度で、簡単に出来ました。
正直、この値段でこの品質に驚いています。商品紹介の画像と商品に差は無く、外観で安価な商品にありがちなオチもありません。
上段のガラス板の厚みも丁度良く、下段の曇りガラスもアクセントになっていて、全体的に重厚感があってとっても気に入りました!
大切に使いたいと思います。

4 2012-09-28

Good to buy at this price
The table came in a package with full instruction how to gather all the parts together. So it was really easy to understand and took only less than 10 min to have the table in the original shape. Table's appearance is exactly as you see it in the pictures, I like it and even one of our Japanese friend was really excited when he saw the style. I think it goes well with any type of furniture. Also the reasonable price made us buy it without doubt, however, the material is not really good. It's made of some not very good quality bolts and that's the only reason I give it 4.5/5 points.

4 2012-02-12

かっこいいガラステーブル
見た目がとてもかっこ良くて気に入りました。
組立も思ったより簡単で、一人でできました。ただ、ガラスが結構重いのでそれだけは気をつけたほうがいいと思いました。
大きさは、思ったより存在感がありもう少し小さくても良かったかなという印象でした。大きすぎるわけではないですが、写真で見る感じよりも実物は大きく感じました。
少し気になったことですが、梱包してある発泡スチロール?のようなものが散らばってしまい後片付けが面倒でした。壊れ物ですので何かしら保護するものが必要だと思いますが、もう少し散らばらないしっかりしたものだと良いと思います。