5 2023-06-26

商品到着しました。
最近ではこのサイズの食器棚でも3万円台するものが多いのでとても助かりました。
品物もとても良い感じでした。

2023-06-27
無事にお届けができ、お気に召していただけてとても嬉しいです♪~~°
スリムですが収納力もしっかりあるので、重宝していただけるのではないかなと思っております★
本商品がお客様の生活のお役にたてますように...!
この度は誠にありがとうございました(*^-^*)
  • hanannaさん
  • hanannaさん

4 2023-03-21

コンパクトですが、見た目より収納力がいいです。
化粧板なので、角からすぐに剥がれて来そうです。

2023-03-22
この度は当商品をご購入いただき、誠にありがとうございます(*'▽')ま収納力に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。弊社商品は1年保証がついておりますため、万が一はがれ等気になりましたらご連絡いただけますと幸いです。レビューいただきありがとうございました!

4 2012-09-05

思っていたより見た目がよいです
リビングでDVD収納&ミニオブジェのディスプレイができる、ガラスフロントの収納棚を探していました。
本棚だと奥行きがないものが多いので、この食器棚はDVDのケースを1段に3列並べることが出来、本当に良かったです。
壁紙がほぼ白なので、高さがあっても圧迫感がほとんどありません。
扉に隙間が空くのは、想定内の範囲だったので問題ないですが、ガラスでない、下の扉の上下で隙間の幅が違ったのは残念でした。
蝶番の緩めを調節すると結構直るものですが、こちらはそのままでした。
紙の表面がすでに汚れていたり、はがれていたりするところも少しありました。
でも、サイズがほぼ同じで、取っ手や、下の扉のデザインが違うほぼ同じお値段のものも他社さんでありましたが、中身を入れてみてみると値段より高くみえるので、こちらのデザインで正解だったと思います。
組み立て内容はあまり難しくありませんが、かなり重いので重ねるには二人いた方が楽です。
268789-20120815-0451077112

5 2012-02-24

一人暮らし用に
まず、結構重かったです。崩れたらやばいので付属するボンドとかもきちんと使って頑丈に作らないと危ない気がします。ただ、完成してみるとぐらつくようなことはないです。
組み立ては部品点数がかなり多く梱包をほどいた当初は途方にくれましたが、各部品がどれかを示したシールが貼ってあるので、手順どおりにやれば何とか終わりました。日曜大工とか好きな人にはいいかもです。
説明書にあるように2人以上でしないで1人でやると結構時間がかかりますしなかなか面倒なステップがあります。まず上下別々に組み立てるんですが、高さが結構あるので上を下につなぐところは位置を合わせるのがちょっと手間だったり、上のガラス戸を蝶番をつけるところなんかはねじが斜めに入ったり落っことしそうになって難儀するかもしれません。
出来上がりはシンプルな白で落ち着く感じです。収納力も高くコストパフォーマンスもよく私的には満足しています。ただ、背板が2つ折になってるので完成しても折り目が見えるのと、自分での組み立てなので精度的にそれなりになってしまうので、神経質な人には向かないかもしれないです。

4 2011-11-03

思った感じの品で満足です。
お値段相応で、良いです。別のお店の似たような商品と迷っていたのですが
(下部の開き扉がフラットなデザインのもの)、框タイプのこちらの方が少し
高級感もあり、こちらにしてよかったです。
日曜日の夕方に届いたので、夫がすぐに組み立ててくれましたが、2時間弱程で完成しました。
多少の傷などは覚悟していましたが、木口のめくれ等、予想していた以上の傷みがあったため、「新品なのに?」という思いから評価−1です。
上部の扉はガラス戸だけどキャッチがないので、そ〜っと閉めるか、受けにクッションテープ等を貼るなどの対処が必要かと思います。

5 2019-08-31

とても満足
どこよりも送料がとにかく安いです。
他のところよりも半分くらいの値段で購入できました。
私の住む離島では本当に大型商品は購入が難しく、
ものは安くたくさんあっても、送料に困ることが多々あります。が、無事に安く買えることができ本当に良かったです。
商品も思ったよりもとても大きく使い勝手が良さそうです。

2019-09-02
お客様のご納得いただける価格で販売を行えるよう、日々努力しております!!
より弊社の魅力ある商品をお安く提供できますよう、今後も頑張りますので応援よろしくお願いします☆

5 2013-11-11

キッチンが明るくなった〜
レンジ台とセットで購入しました。
レンジ台は一人で組み立てましたが、こちらは女性4人で1時間半位で仕上げました
ドアのスライド蝶番の調整法はネットで調べてたので、調整して隙間なくぴったり
できました。
奥行が広いので食器がゆとりをもって沢山入りました。
白で統一したのでキッチンが本当に明るくなりました。

4 2012-03-09

満足
配達してもらって、組み立てようと箱を運ぼうとしたら、女性一人では苦労するくらい重たいです。のでので、男性に手伝ってもらう事をお勧めします。
2人で組み立てて約1時間30分くらいでした。とっても解りやすい説明書でした。
完成後は、若干揺らすとくねくねとしますが、耐震用の器具も付いていて、安心です。
とっても満足しています。ありがとうございました★

• rihojiijiさん
  • rihojiijiさん

5 2012-02-03

値段の割りには高級感な食器棚
商品到着の翌日早速組み立てしました。
解り易い組み立て説明書で、短時間で組み立てることができました。実際使用するのは娘ですが、「値段の割には大きくてたくさんの食器が入りそう。」と娘は言っています。また、家内は「値段の割りに高そうに見える。」なんても言っていました。
転倒防止対策用の金具もついており、地震対策も万全です。
スミカさんは、商品のバリエーションが豊富で今後何かあったら是非利用したいと思っています。

• kaz5309さん
  • kaz5309さん

4 2011-10-29

予定通り木曜日の夜に届き、土曜の昼から開封&組立てスタート。部品点数が多く、部品の確認と説明書を理解するのに約1時間。最初は一人で順調に組立て開始。途中、下の棚と上の棚をドッキングするところは、二人作業が必要。ゆっくりと説明書通りに組立てすれば、問題なく完成します。実組立て作業時間は2時間。最初の1時間とダンボウルや梱包の物凄い量の発砲スチロールの後片付けに1時間で結局半日作業でした。完成して見ると中々のもので、コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2011-07-28

収納力もあり良い買い物でした!
組み立ては主人に任せるつもりでおりましたが帰宅まで待てず、自分で組み立てました。蝶番でちょっと苦戦した位で女性でも開梱から2時間弱で組み立てられました。引き出し部分でほんの少し隙間が出来てしまったりしましたが満足の出来。面倒なので問い合わせもしませんが、引き出しの取っ手の片方がネジがきかずに取っ手がユルユル。総評としては満足しています。(電ドル使用)

5 2011-06-04

一人暮らし用にピッタリです。
一人暮らし用の食器棚として購入しました。
色もデザインも良いと思います。
白でシンプルなデザインなので狭いキッチンに置いても圧迫感がありません。
このお値段でこの品質であれば購入する価値は充分にあると思います。
組み立ては男性一人で出来ました。
レビューを書けば送料無料になるのでお得です。
指定した時間帯にちゃんと配送されました。
オススメですよ♪

5 2016-04-20

まだ組み立てはしていませんが、期待を込めて星5です!

5 2015-11-24

満足です
レンジラックと同色で統一できて良かったです。
60センチを購入しましたがもう少し大きくても良かったかな・・・
ただ梱包のごみ(発泡スチロール)が
細かく飛んで部屋の掃除が大変・・・

4 2015-04-13

良かったです
組立自体はそこまで難しくないですけど 土台が少し不安定な気がします
上の棚の方が作りはがっしりでしたの棚が揺らすとガタガタします
揺れ止め壁に打ち込めばいいんでしょうが アパートなのでできません…Σ(ノд<)
それ以外は見た目も形も大きさも満足してます