2023/06/17
    大型レンジ設置のため奥行45cmの電子レンジ台を探していてようやくこの商品にたどりつくことができました。確かに部品組み立ては20工程強ありますが、ねじ穴等が全て加工されており、その精度は高く全くずれることなく完成できました。部品には全て番号がふられているため迷うことなく作業できました。作業しながら、本当にお客様側のことを考えながら設計、材料加工されたのだと感心しました。隅々まで細かな配慮を感じました。これでいて安い、大変満足しました。ありがとうございます。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/18
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております! レビューのご投稿ありがとうございました!
    2011/06/13
    yukarin0598さん
    安い!
    今まで使っていたキッチンラックもそろそろ汚れが目立ち 新しいものを…と思い、縦長で収納力のあるものを 探していて、この商品がお値段も安く、デザインも清潔感 があっていい感じなので、購入いたしました。 使用後…ごめんなさい、★減らしてしまいました。 理由は完成後グラグラしていたからです。でもお値段がお値段ですし、 うちに届いたものがたまたまちょっとはずれだったのかもしれません。 不安な人は少し補強された方がいいと思います。 組み立ては説明書が分かりやすいので、ふたりがかり(ひとりじゃ大変!) ならそれほど時間はかかりません。
    注文日:2011/06/08
    2014/02/19
    注文番号 268789-20140211-0532780334 重さもあり、組み立てるのに少し苦労しましたが、価格の割にしっかりと知っているので、良かったです。
    注文日:2014/02/11
    2013/11/09
    kyuentaiformerさん
    明るいキッチンにしたくて
    レンジ台と食器棚を買いました。レンジ台は女性ですが、一人で組み立てました。3時間位かかりました。日曜大工が苦手でなければ、大丈夫です。 上下のドッキングは一人だったので、持ち上げないで並べて上手く繋がりました ドアの隙間やずれはネットでスライド蝶番の調整法を調べて調整したら完璧でした 白でキッチンが明るくなりました。買って良かったです
    注文日:2013/11/04
    2015/11/15
    mrn3669さん
    組み立ては大変ですが、気に入りました
    品物は重たくて自分で組み立てるつもりでしたが、旦那に任せて…2時間半はかかりました。 女性が一人ではほぼ無理ですね。組み立て終わり2人で重ねるのも大変でした。隙間はどうにもなりません。かなりの隙間なので、最初からこのデザインと思う事にして、色が探していた色あいで気に入って購入したので、金額は労働費と隙間入れると安くはなかったと思います。デザインはシンプルで私は気に入ってます。
    注文日:2015/11/10
    2011/05/29
    たろまっきーさん
    キッチンの整理に~
    プレゼントしたのですが喜んでもらえたようです。 使いやすそうとのことでした~
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/05/17
    2015/11/22
    mikihyamoさん
    落ち着いたデザインです!
    狭いワンルームなので、すっきりと電子レンジやらを収納したいとずっと思っていたのですが、なかなかピンとくる商品に出会えず…スリムなのにしっかり収納できそうなのがいいなと購入しました。デザインはとても良かったのですが、とにかく重い。これは女性1人ではかなり厳しいです。女性2人でも非力な方だと無理じゃなかろうかとおもいます。 女性だけで作られるのなら、電動のドライバーはあったほうがいいと思います。 収納力、使い勝手は本当に良いです!大満足!
    注文日:2015/10/25
    2012/05/03
    早く届きました
    レビューを見て、組立てに苦労するのでは?と心配していたのですが、説明書を見ながらゆっくり作ると、思っていたより大変ではありませんでした! ちなみに、このような組立ては初めてで、女手一人で組み立てし、上部合体時のみ2人でやりましたが、上部組立て1時間、下部組立て1時間程でできあがり、、上下合体・扉付・その他内容物確認、片付け含めて、箱を開けてから計3時間ぐらいだったでしょうか。 化粧版に糊のようなものがついていて、はがしたところ、表面も少しはがれてしまったので★は-1ですが、全然気になりませんし、この価格でしたら悪くないと思います。
    注文日:2012/04/25
    2011/10/06
    収納タップリ!
    買ったオーブンレンジが大きくて(パナソニックのビストロ) 今使っている食器棚には入らなくて 食器棚を買いなおすのももったいなのでレンジ台を探してました。 ホワイトで大きなレンジが収納出来、値段もお手頃なのでこれに決めました。 商品が届き宅配の方に玄関に置いてもらいました。 商品が重たすぎて キッチンまで自分で運べず 旦那さんに手伝ってもらいました。 商品を組み立てるのも苦労しました。 女の人 一人で作業するのは難しいかも。。。 でも完成品はオーブンも余裕で収納出来、こまごました物も入れられるのでスッキリしました。
    注文日:2011/09/27
    2016/03/20
    ミチ03033さん
    女1人で部品の確認から組み立て終了まで、4~5時間位かかりました。 上下を合わせる時だけ、手伝ってもらい2人で組み合わせました。 部品に番号が付いていて、説明書通りにして行けば出来る様になってますが、途中理解するのに時間がかかる部分が有りました。 上のガラス扉と下の扉の調整にも少し時間を取りました。 出来上がりには満足してます。 DIYの好きな人ならば女子でも組み立てられます。 それから少し広い場所で組み立てた方が良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/06
    2015/12/14
    おばちゃん8203さん
    金額相当では
    皆さんが言うとおり組み立てに時間が掛かりましたが説明書が丁寧なのでよくわかりました。しかし、上部と下部をそれぞれ組み立てそれを合わせるのですが、合わせる部分に凸凹を合わせると書いてあったけど、それがなく、もし地震が来た時に上部が落ちてきたらと少し不安はありますが、見た目とてもいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/30
    2014/08/16
    大きめオーブンレンジ
    大きめのオーブンレンジを置きたくて購入。 (奥行40×幅50×高さ30) オーブンレンジを置いても、 若干余裕がある位で満足です。 但し、組み立てが結構大変でした。 女性一人では重たくて困難。二人必要でした。 扉の調整も難しく、ちゃんとやらないと扉がぴったり閉まらない。 商品としてはオーブンレンジが置けたので満足です。 届いたパーツを取り出す際や、組み立て中にパーツが傷つきやすいので、注意が必要です。
    注文日:2014/08/06
    2012/09/30
    満足です!
    電子レンジをスッキリ収納できる奥行きを考慮してこちらの商品を選びました。似たような商品もありますが取手部分のデザインが良くないものが多く迷いましたが、こちらの商品はそもそも取手がないのですっきりです。(掃除もラクだと思います。)実際、電子レンジは問題なく納まり、その他収納もたっぷりなので満足です!強いて言えば引き出せる部分の高さにゆとりがなく、うちのコーヒーメーカーは収納できませんでした。組み立ては電動ドライバー有りで1.5~2H程度で、そこまで大変ではありませんでした。
    注文日:2012/09/17
    2012/06/19
    値段が魅力的
    レンジ、炊飯器、ポットをきちんと収納したくて買いました。 組み立てに二人がかりで三時間以上かかりましたが作業は単純で簡単でした。電動ドライバーも必要なく、ドライバー一本で十分でした。 扉を真っ直ぐに取り付けるのが難しかったですが、綺麗に組み立てることが出来ました。ぐらつきもないです。 玄関先で受け取ったときは重くてどうしようかと思いましたが組み立て終わるとそんなに重量感はありません。 やはり値段が魅力的なので星4つです。まだ組み立て終わっただけなので使い勝手は未知ということで-1つです。
    注文日:2012/06/07
    2012/05/28
    組み立てが・・・
    キッチン周りがシンプルに見えるようホワイトの食器棚を探しており、こちらの商品を購入しました。 組み立てにとても時間がかかりました。2人で3時間ほどです。とにかく部品が多く、上段・下段と組み立てが分かれており、上段を下段に乗せる際などは1人では難しいと思います。なので-★。 商品自体は、値段もお手ごろで、見た目もシンプルでとても気に入っています。
    注文日:2012/05/18
    2012/04/11
    収納力がすごい
    大型のレンジを使っているので、レンジの前面が若干前に出ちゃいますが、とても満足です。上下の収納スペースにしっかりとものが収まるので助かります。下にはパン焼き機・フードプロセッサ・炊飯器・ジューサーが納まりました!キッチン周りがすっきりしてすごくうれしいです! 組み立てに関してはちょっと大人二人でも大変だったので星は4つで。。
    注文日:2012/04/04
    2012/02/25
    引っ越しにて
    一人暮らしを始めるにあたり購入。 同じような商品をお店で見てもここまでのお値段はなかったので満足です。 新しくしたスチームオーブンレンジもキレイに収まりました。
    注文日:2012/02/05
    2012/02/07
    グラス97さん
    主人が電動ドライバーを使って約1時間で完成させました。 安定感がちょっとないかな~と主人は話していましたが、私はお気に入りです。 ホワイトで取っ手もなくスッキリしているし。 うちは、レンジ・トースター・ポット・炊飯器・ホームベーカリーを全部置きたいので、もう1台別の収納を購入予定です。 楽しみです。
    注文日:2012/01/22
    2012/01/08
    すっきりシンプル
    新しく買ったレンジが今までのレンジ台に乗らなくなってしまい、こちらを購入しました。キッチンのスペースにも限りがあったのでこんなにぴったり収まる商品が見つかって感動です。 組み立ては電動ドライバーを使い母と私の2人で1時間半くらいで出来ました。重さが結構あって少し大変でした。 デザインは若い感じと言うか、すっきりシンプルで気に入りました。 注文してからわずか2日で配達されて来たのも嬉しかったです。 自分組み立ては大変ですが、価値のある商品だと思います。
    注文日:2012/01/03
    2011/09/25
    nullcharacterさん
    1人暮らしにちょうどいい感じ
    収納スペースが広く値段も手頃ということで購入しました。 1人暮らしなら食器も調味料などの台所用品をガンガン入れても余裕ですし、電子レンジや炊飯器をまとめて置けてスペースの有効活用ができると思います。 若干造りが頼りない感じはしますが、この形状で値段なら仕方ないというところでsしょうか。 組み立てに関しては3時間ほどかかりました。女性の方は誰かに手伝ってもらった方がいいかもしれません。
    注文日:2011/09/21
    2011/08/05
    あいうえお5172さん
    1人暮らしに丁度良い大きさ!
    1人暮らしのアパート用に購入しました。いろいろ類似の物を探していましたが、ここが1番安いと思いましたし、口コミも良かったので購入しました。 ただ他の口コミにも書かれておりましたが、組み立てはとっても大変でした;2人でやって3時間?くらいかかりました。少しパーツ同士がぴったりこない物もありましたが、完成したらしっかりした物になりました。 白くてインテリアとしても大変気に入っていますし、家電スペースが引き出せるようになっている点も良いと思います。台所がスッキリしました。満足です。
    注文日:2011/07/26
    2011/08/03
    思ったよりもしっかりしてます。
    背面に空気穴が空いていたり、 コンセントの差し込み口がついていて、 値段はリーズナブルだけど、 機能はしっかりしています。 夫が1人で組み立て出来ていたので、 そこまで大変ではないようでした。 開き扉が開け閉めすると カタンカタン音がするので☆マイナス1。 ゴムを貼ろうかなと思ってます。 他は、この値段でこの機能性は満足しています。
    注文日:2011/07/26
    2011/07/22
    そうクンmama☆さん
    収納力up☆
    主人が電動ドライバーを使って約2時間で完成させました。ゴムハンマー必要です。 部品が違うものが入っていましたがうちにあった釘を代用。あと、一ヶ所キズがあったので、★-1。 うちには歩き始めたばかりの子どもがいるので、レンジと炊飯器・ポットの場所を通常と逆に設置しましたが、大きめのレンジでも余裕で置けました。 満足です。
    注文日:2011/07/10
    2011/07/17
    ken7871385さん
    価格の割にはまずまず
    大きいレンジが入り、かつ収納が優れていることを条件に、これを選びました。 組み立てはなかなか大変で、三時間くらいかかったと思います。 素材は価格相応で、角の方は最初からめくれ上がっている部分もあります。 天板も最初から小さな凹みが多数ありました。 ただ、パッと見のデザインもよく、収納も優れているので、価格を考えればなかなかいい商品ではないかと思います。
    注文日:2011/07/10
    2011/07/17
    コンチ派!さん
    コストバランスかな?
    価格から考えて使い勝手、ぱっと見た目は大変良いと思います。部材の精度(特にネジ)とか出来上がり強度は、もう少し改良の余地ありかな。特に背面の板がまったく強度に貢献しておらずラックの左右強度が不足してます。ただ動かすものではないので一度ちゃんと設置してしまえば特に問題にもなりませんので、コストバランス的には良いと思います。
    注文日:2011/06/30
    2011/07/11
    ベストサイズ
    オーブンレンジの大きさに合う小さめの食器棚を探してました。 奥行きが有る食器棚がなかなかなかったので、調度良い商品と出会えたと思ってます。 ただ、組立が少々大変なのと、L字の地震対策金具が入っていたのは良かったのですが、開き戸ストッパー的な物がついていないので、簡単にばたばた開きます。
    注文日:2011/06/27
    2016/11/09
    かばじろう2921さん
    買って良かったです
    食器棚は以外に高くて安いものを探してました。うちに届いて組み立てましたが、妻と二人で大変でした。慣れていれば1時間くらいで出来ると思います。
    注文日:2016/09/10
    2015/04/17
    なか12さん
    気に入りました。
    部屋にピッタリ格安なのに丈夫でとても使いやすいです。 組み立てに少し時間はかかりますがわかりやすい説明書の通りにやれば出来上がりました。 金具等も種類ごとに分けられてよかったです。 とてもいい買い物ができました。
    注文日:2015/04/03
    2015/03/24
    パーツひとつひとつに番号がふってあり、説明書通りに組み立てることが出来ました。
    注文日:2015/03/03
    2014/09/26
    キッチン周りがかなりすっきりしました。 扉の開閉で安っぽさは感じますが価格相応だと思います。
    注文日:2014/07/30