2011/10/11
    のぶくーさん
    しっかりとした作りでした。角度の調節も固定できるのが良かったです。
    注文日:2011/09/09
    2012/08/18
    志耶さん
    少し値段が高め、それでも・・・
    受注番号;268789-20120812-0434932218 色;ブラック 備考;500円割引クーポン使用、レヴューを書くと配送料無料 商品レヴュー;腰を痛め、仕事も辞めざるを得ずあまり外にも出れないほど悪化しているため、これまで2,000~2,500円程の木製折りたたみ椅子を使っていましたが、腰のためにと思い椅子を新しく新調することを決意し、ロッキング機能付きのハイチェアをネットで探していました。当初はネット通販では座り心地を確かめることができないので5,980円のか7,980円のモノにして様子を見ようかと思っていましたが、どうせ新調するならいちかばちかでより良いものをと思い、それらの上位機種っぽいこの商品を買ってみることにしました。結果として今回は成功でしたが、母親が座ってみた感想が「もっと柔らかいほうが好み」という感じでしたので、やはり実物を試してみてから決めた方が無難であることは否定しません。組み立ては1人でやっても20分かからずでできますが、それ以上に時間がかかるのが部品一つ一つの梱包を外し、それらを片づけること。部屋の狭さも手伝い結局トータルで1時間弱かかりました。ただそれもしっかり梱包に気を使っているからだと前向きに捉えましたが。私は身長が172cmで体重63kgですが、背面の高さがぴたりと一致していたので、他の方が指摘していたヘッドレストの角度調整が固定できないため頭が安定しないといった不満を感じることはありませんでした。ただしそれは私の背丈が合っていたためなのであって、実際にヘッドレストは固定する力はかなり弱くすぐにずれてしまうことも事実です。探す条件の一つであった背面のメッシュ生地は思っていた通り風通しがよく、肌へのべたつき感もないので満足。もう少し腰のクッション機能が膨らんでいた方が身体には合うのですがこれも想定内。座面は思っていたより少々固いのは事実ですが、これも使い込んでみれば変わると思いますので及第点。少なくともすぐにへたれることはなさそうです。肘掛は正直ぐらついていて怖いです。-5点。昇降機能もスムーズで問題なし。キャスターもスムーズで不満はありません。そして一番の評価ポイントがロッキング機能の静動性。これが本当にびっくりするほど音がしません。広告で音がしないと書いてあっても、比較的ということなんだろうと思っていましたが、本当に無音でした。ということで評価は45点で星5つ。今回は本当に大当たりでした。
    注文日:2012/08/12
    2011/08/21
    r14wrcさん
    本当にお勧めです!
    デスク新調に伴い、IK○A、ニ○リ、東○インテリア等を見て回り、ネットのレビューを信じて購入に踏み切りました。 結果は大正解!!かなりオススメですヨ、コレ! 運送会社の方が大きな箱を重そうに運んでくれました。実際結構重いので一度「部品の有無や傷の確認を兼ねて」バラした状態で設置場所で組み立てた方が女性の方は良いかもしれません。 組み立ては非常に簡単で付属のレンチだけで30分もあれば後片付けまで含め終了します。 注意点としては、 ・ネジ、ワッシャー等、必要個数しか入っていないので数量の確認と無理の無い組み付けを。 (一度、座面、背もたれ、調節器具部を仮止め、位置調整後に本締めすると良いと思います。※肘掛けはその後取り付けないと増し締め時邪魔になります。) ・座面、背もたれ、肘掛けは、向きが逆でも組み付けられるので向きに注意しながら組み立てを。(親切に座面裏に矢印で向き(前側)が表示されてますが、説明書にはその旨の記載がありませんので。) ・横にして組み立てた後、最終的に”立てる”方が楽に組み立てられます。 実際に座ってみての感想はちょっと座り心地が「硬め」の印象ですが個人差もありますし、決して座り心地が悪いとか難硬すぎる訳ではありません。 実際、早速使用してみたのですが、以前の椅子では数十分もすると臀部、腰部が痛くなるためクッションを2枚重ね+背もたれにも低反発クッションを敷いていたのですが、これはその必要も全く無し! 座面の高さ調整はもとより、ヘッドレストの角度と高さ、ランバーサポートの突き出し量、アームレストのポジション、そしてロッキング機能のお陰でかなり自分の好みのポジションに合わせられる事も疲労軽減に貢献していると思いました。 アームレストやヘッドレストは取り外すことも出来るので、スッキリしたのがお好みならば敢えて取り付けない状態ってのも有りだと思います。(勿体無いと思いますけど。) もし今後更なる改良が加えられるならば、ヘッドレストのロック機構の追加とキャスターがもう少し軽く回転するようになれば完璧だと。 アラを探せば細かい所(メッキ部や表面の処理等)はありますが、この御値段でそこは文句を言えないでしょう。 むしろコレだけの物がこの値段で買えるのは嬉しい限りです。 悩んでるなら是非お勧めいたします!!
    注文日:2011/08/18
    2013/12/07
    optional_deviceさん
    しっかりとして気持ちいい椅子です
    LLサイズの体型をしっかりと受け止めてくれ、気持よく利用しています。 予想以上に重量があるため組み立ては力仕事となります。 今回は机も一緒に購入しウェブの情報に必要なことがしっかり記載されて いたため高さもイメージ通りピッタリでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/23
    2013/06/04
    八丈島のキョン0986さん
    コストパフォーマンスがとても良いですね。
    この値段でこのデザインと機能なら買って良かったなぁと感じています。 ただ、肘掛けがガタガタするのはご愛敬と行った所ですね。 組み立ては図面通りにしていくとわりと簡単に20分程度で出来上がりました。 座ってみるとしっかりと剛性感があり、ロッキング機能も申し分無しでした。 背面のメッシュもこれからの季節には最適ですね。 このイスを買う前は仕事中に寝ないようにするために折りたたみのイスに座っていましたが、どうしてもデザインの良いオフィスチェアーが欲しくなってこの商品を買いました。 座り心地など最高だと思っていますが、間違いなく寝ちゃいますね、これは。
    注文日:2013/05/27
    2012/08/29
    Jackんさん
    一番最初、箱に触れて感じたことは「重い」
    外出から帰って見ると、玄関土間に段ボール箱が置いて在りました。 箱のサイズは、縦45センチ×横72センチ×高さ65センチ。 土間に置かれたその箱を、自室まで運ぼうと持ち上げたその時、意外にも思っていた以上に重量が有りました。 箱を開けて、中身を確認すると、ロッキングの部品が重量が有ることが判りました。 部品の種類は工具を入れて14種類、部品総数はネジその他を入れて39点。 組み立てに要した時間は、45分程度。 組み立ての説明図が、少し不十分(ネジに緩み止めのスプリングワッシャーと平ワッシャーを通すのですが、その順番が書いてない。座面の前後が判りにくい)に感じました。 その為、座面を前後逆に取り付けてしまいました。逆に取り付けた座面を付け直しても、組み立て時間が45分程度だったことを考えると、簡単に組み立てられるといっていいと思います。 自分は、椅子に座った時に、胡坐や立膝をする癖が有るのですが、この椅子の座面は、幅53センチ、奥行き51センチあり、窮屈さを感じません。 ロッキングの稼動域も広く、とても満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/24
    2012/07/05
    todomichyさん
    価格以上の品質と機能。
    こちらの店舗の商品群の魅力は小洒落たデザインとコストパフォーマンスに尽きると思う。このチェアもその例にもれず、デザイン、価格、機能、そこそこの品質で納得の商品。組立ても簡単で付属のレンチで30分ぐらいか。組付けをしっかりやれば剛性感もある。個々の部品の質感も低価格商品群よりはしっかりしている。 あえて注文をつけるなら、アーム部の剛性感がいまひとつ。ウリの一つであるロッキングの角度も慣れないとコワイかも。それでも価格以上の満足感はある。 耐久性はまだ分からないが、2年程度もってくれれば私的には問題ない。背面のメッシュもこれからの季節には助かる。 また、店舗の対応も迅速で好感が持てる。キズ等の話がよく出ているが、今回、注文した数点の中には目立ったキズのあるものはなかった。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/25
    2012/08/19
    taka1256100さん
    快適で楽なチェアーです
    椅子をほしく、何件もの店を回り始めてから半年も立ちました。種類が多く値段の張るものは、確かにいいと思うがなかなか意思決定までいかず、迷いに迷っていたところこのチェアーに出会い、値段も手ごろだったので思い切って注文しました。 指定日に到着、早速梱包をほどき、組み立てしてみましたが、意外に迷わずに40分で素敵なチェアーが完成しました。即、使ってみましたら、ロッキング・腰サポートクッション等、体にフィット、楽で、想像以上チェアーと思っています。
    注文日:2012/08/10
    2011/11/13
    lostmさん
    しっかりとした造り
    年中無休で連続16時間あるいは24時間使用する職場で使用するため、丈夫なものを探していました。これまで使っていたものは20,000円程の価格でした。中心軸を支えるリング状の部品が樹脂製であったため約2年の使用により破断して使い物にならなくなったことで買い替えました。当商品は、この部分が金属製であり、気に入りました。このように、外からは見えない部分が丈夫に作られていることに満足しております。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/08
    2011/08/28
    kasumi53さん
    禁断の全部入り
    簡単に組み立てられました。各可動部は全てスムーズに動き、特にロッキングは素晴らしいしデザインもスマートです。価格は軽いのですが重量は重く非常に安定しています。この価格でこの性能、まさに禁断の全部入りです、また、色があとブルー、ブラウンがあればあれば良かったのですが。貴ショップも私の自宅に近く安心感があります。要望ですが、ヘッドレストがついているのですから左右に小型のスピーカーがついてipod等が接続出来るようになっていれば星10ヶです。
    注文日:2011/08/25
    2011/07/28
    エコっぱぱさん
    いい買い物をしました
    以前使っていたチェアーはとある家具店で購入しましたが2年もたたずに座面の合皮が剥がれてしまい今回の購入となりました。組み立ては割と簡単で会社から帰ってきてからすんなりと組み立てられました。いざ組み上がって座ってみると、あまりの収まりの良さに背もたれに寄りかかったまましばらく脱力してしまいました。この値段でこの座り心地は大満足です。いい買い物をしました! 他もレビューにもありましたがちょっと臭いが気になりますがそのうち臭わなくなると思ってます。
    注文日:2011/07/23
    2021/10/05
    runner&swimmerさん
    以前使ってた安いチェアの油圧ダンパーが壊れたのがきっかけでこの度購入しました。 組み立てる面白さや座り心地の良さはたまりません!組み立て方の手順書もわかりやすかった様に思えます。毎日使うものなので、気になったことがあればどんどん発信していきたいと思ってます。ありがとうございました😊
    注文日:2021/10/02
    2021/10/06
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 無事完成させたときの達成感はひとしおですよね(*´▽`*) 座り心地抜群のチェアをぜひご体感いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2019/04/26
    楽々10000番さん
    2つ目を購入しました
    とても座り心地がいいので、2つ目を購入しました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/04/20
    2019/04/07
    楽々10000番さん
    とても座り心地がいいです
    背もたれもヘッドレストも、いい感じでフィットして快適です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/28
    2015/07/15
    シェフチェンコ1031さん
    組立も簡単で、大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/06
    2015/02/16
    サブ太朗さん
    いいです。
    やはり、それなりの値段のする価値のあるイスです。 座り心地は最高です。 満足満足!
    注文日:2015/02/11
    2014/08/21
    レトロ456さん
    楽しみ
    他の商品もいくつか購入して満足できるものばかりでした。届くのが楽しみです
    注文日:2014/08/11
    2014/06/05
    yas2913さん
    満足しました。
    組み立てた当日のレビューですが座り心地は良いです。そのままリクライニングして仮眠が出来そうなのも良いです。 アームレストも快適です。 細部の作りの見た目は値段相応ですが、値段を考えると十分なものに感じます。 強度証明取得に惹かれて買ったので長持ちしてくれればと思います。
    注文日:2014/06/01
    2014/03/31
    AJyuriさん
    これは買って良かったです
    皆さんのプレビューで、評判が良かったので多少予算オーバーでしたが買うことにしました。評判どうり良い品だと思います。長い時間座っていてもお尻が痛くならないし、体形や場所によって角度や取り外しが出来るので自分にあったポジションで使用することが出来ます。
    注文日:2014/03/16
    2013/07/26
    赤キップ0205さん
    緑を購入しました
    本日届き早速組み立て 少々重いですががっちりした印象です 前回使用していたハイバックチェアは リクライニングさせすぎたのか背もたれの付け根が曲がって 戻らなくなりました、5年ぐらいは持ちましたが、 今回のはもっと長持ちしそうです。
    注文日:2013/07/22
    2013/05/14
    かんちゃん88さん
    リクライニングが最高
    このイスはデザインと機能性にひかれて購入しました。 特にロッキングとリクライニングの機能が最高です パソコンの前で疲れた時に、一休み、クセになりそうです。 座面も予想以上に広く、クッション性も良くゆったり座れます。 今回、このイスを選んで正解でした。
    注文日:2013/05/11
    2013/04/07
    アキヒコ・Tさん
    これはおすすめ!
    商品が届いた時には、とても大きな箱とその重さに驚きました。 しかし、実際箱を開けて組み立ててみると一人で30分かからず完成しました。 そしてこの座り心地とロッキング機能のスムーズさに感動しました。 購入して正解でした!!
    注文日:2013/04/02
    2012/11/18
    Quiet519さん
    コスパが良かった
    丁寧に梱包されており、商品状態は良かったです。 組立も説明を見ながらやればスムーズに出来ました。 座り心地もよく機能も豊富で値段とのバランスを考えると非常にコスパが良かったです。
    注文日:2012/11/07
    2012/10/05
    信長1975さん
    ブラックを購入しました。組み立ても簡単で出来上がりもしっかりしています。 座りごこちも良く気に入りました。
    注文日:2012/09/28
    2012/09/15
    まっくん3772さん
    組立簡単!!質感よい(^_^)/
    組立に不安がありましたが、梱包をほどいてから完成まで、30分ほどで完成しました。質感もよく、座りごこちもとても良いです。 この値段で、この内容ははっきり言って買いですね(^_^)/
    注文日:2012/09/08
    2012/09/14
    daikon5721さん
    オフィスチェア
    商品無事届きました 予想以上に重たいんですね その分作りは非常に頑丈そうです デザインもすごく気に入りました 肘置きのメッシュクッションとても 気持ちよく最高です。
    注文日:2012/08/27
    2012/08/13
    kazukid415ksさん
    最高!!
    座り心地最高です。長時間座り作業しても、疲れない感じです
    注文日:2012/08/07
    2012/05/19
    KING-HIRANOさん
    部長気分
    もう最高です!仕事やるきになります! 組み立ても意外と簡単でした。
    注文日:2012/05/14
    2012/04/02
    黒猫5971さん
    オフィスチェア パソコン椅子
    組み立て性もよく、できあがった本体は重量感もありしっかりしています。 又座面も広く、なにより休憩がしっかりとれて仕事がはかどります。 恩恵は絶大です。
    注文日:2012/03/30
    2012/02/15
    kazgenesisさん
    背もたれの強度も十分
    数年前に一度購入しましたが、例の背もたれが折れてしう不具合ですぐに使えなくなってしまいました。今度のは背もたれの強度も十分で非常に良いです。 また、かなり前のことにもかかわらず誠意を持って対応いただき誠にありがとうございました。
    注文日:2012/02/08