Ririnさんの[全品クーポンで10%OFF 4/20 18:00〜4/22 ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ririnさん
  • Ririnさん

4 2013-08-28

自宅のデスクチェアーとして購入しました。
【感想】
座面は思っていたよりもクッション性が高く、背面も後頭部まで支えられ(身長が小さいためかもしれまでンが…)安心してもたれかかることができ、特に用がなくても座りたくなります。
腰のクッションも高さを調整できるため重宝しています。
猫背のため腰というよりは背中部分に利用しています。
ひじ掛けはすべすべしていて肌触りがいいと思います。
大きさはイメージよりも少し大きいと感じましたが、当初の目的通りロフトベッドの下に収まってくれました。大きさが気になる方はきちんと調べておいた方が良いと思います。
【もう少し…な点】
残念な点として、座面にひじ掛けを接続する3か所の内、1か所に不良があり、無理に止めなくてはいけなかったことが挙げられます。2か所でかなり固定されるため問題がないといえばそうかもしれませんが…。
また、キャスター部分が少し汚れていたため軽く拭う必要がありました。
【全体として】
問題点よりも今は利点の方が多いため、お値段以上の良い買い物であったと思います。