オフィスチェア オフィスチェアー パソコン...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 460件)次のページへ

5 2013-05-14

宅配業者さんから事前に電話をもらい、留守がちな我が家ですが大変スムーズな受け取りができました。
組立は18歳の息子が鼻歌混じりに組み立てしていたので さほど難しくなさそうでした。すわり心地もリクライニングも程よくて大満足です。
しいて言えば・・・梱包材のビニールでしょうか ちょっとクサかったので窓を開けて作りました。

5 2013-04-22

勉強用の椅子として、長時間座っても腰が痛くなさそうなのを探し、レビューを見てブラックを購入しました。
説明書が分りやすいので大方女一人で組み立てられましたが、アーム取付の際の固定と、キャスターのはめ込みは主人に手伝ってもらいました。
座り心地は背もたれ・座面ともに良くできていてとてもいいです。
以前もキャスター付きの椅子を使用していましたが、それに比べて移動の際の音もせず、快適です。
お値段も安く、大変満足しています。

5 2013-04-04

価格から考えれば十分納得のいく商品でした。それなりに大型なので、組み立てるのには時間がかかりますが、特別難しくもありません。むしろ安価な家具の中では組み立てやすい商品だったように思います。
ロッキングの機能というのは本来そのようなものなのかもしれませんが、要は椅子の前後の安定感がなくなる感じで、そうなると特別気持ちがいいというようなものではないな、というのが個人的な感想です。オットマンのようなものがあれば印象が変わるかもしれませんが、最大20度というロッキングの角度は、結構中途半端に感じます。

• kojino1さん
  • kojino1さん

5 2013-03-26

快適です。
こちらのお店で商品を購入するのは2回目です。前回ホワイトのディスクを購入したので、今回はホワイトのオフィスチェアを注文しました。メールでの連絡など迅速で安心して購入できるお店だと思います。購入したオフィスチェアは組み立ても簡単で程よい大きさとリクライニング機能で仕事の場面でもリラックスする時でも、とても使い勝手がよく良い買い物をしたと満足しております。購入したい家具が出てきたらまたこちらのお店を利用したいと思います。

4 2013-02-15

座り心地抜群♪
レビューと価格の手頃さに引かれて、自宅の書斎用に購入しました。
女性1人でも30分ほどで組み立てられますが、キャスター部分をカチッとするまではめ込むのにはコツがいりました。キャスターが動かないように、はまる角度に手で固定しつつ上から押さえ込む必要があり、その角度が分かるまでは苦戦しました。
使用感はとても座りやすく、背もたれも高いので首が楽に感じました。価格と使用感ともにお買い得だと思います。

4 2012-10-13

こちらのレビューを参考に、組み立て前にねじのサイズを大中小としっかり分けました。組み立て用の工具も同梱されているので、到着後すぐに組み立てて使うことができました。背もたれと座る部分をつなぐところだけ、作業のためのバランスが少しとりにくいですが、基本的には1人でも問題ないと思います。
座る部分はちょうどいい柔らかさなので、長時間座る場合でもクッションは必要なさそうです。

• ben_tさん
  • ben_tさん

5 2012-05-28

腰痛持ちにも最適
腰痛がひどく、気持よく座れる椅子を探しておりました。
そんな中で見つけたこの椅子は、すわり心地、リラックス感共に素晴らしく、疲れません。
リクライニング機構で、背筋を定期的に伸ばすこともできるので腰回りの筋肉の疲れを取ることも出来ます。
何と言ってもこの価格でこの品質は素晴らしいです。
組立も簡単で、よくある粗悪品の中には組み立て時にボルト穴のズレとかで苦労することがありますが、この商品はネジ穴位置もぴったりで、組立に苦労することはありませんでした。
いい買い物をしたと思っております。

5 2012-05-27

赤を購入しました。
今まで使っていたPC用のイスが壊れたので、代わりに購入しました。
背もたれが頭まであるものがいいなと思って探していたところ、お値段もリーズナブルで条件にもあっていたので購入。
すぐ届きました。
組み立てはちょっと説明図で上下がわかりづらかったのと、キャスターをはめるのにちょっと力を使ったの以外は簡単でした。
赤い色も部屋のワンポイントになって気にいってます。
値段の割に安っぽくは見えないのでいい買い物をしました。

5 2012-05-26

パソコンの前で音楽関係の作業を長時間するので、ゆったり座れる椅子が欲しくなり、色々と実際に足を運んでお店で探したりもしましたが、なかなか良いモノにめぐり会えてませんでした。ネットでも探してみようと思い、探したところこの商品を見つけ、値段も高くなかったのですぐに購入。組み立ても難しくなく、座り心地も良好で、良い買い物が出来たと思います。僕は座ってギターを弾くので、右側の肘掛けだけ外して使っています。そもそも肘掛けを外せるってのが素敵です。

4 2012-04-04

コストパフォーマンス良いです
思ったより早く注文から2日目で届きました。
コンパクトな梱包でかさばらず良いのですが、反面組み立てる部分が結構多いです。付属六角レンチ1本組み立てできますので特に難しくはありません。
完成した椅子は座面・背面が比較的ゆったりした造りで、大手事務機器メーカーのものと比較してもそれほど見劣りはしません。
長く使ったらクッションのへたりとか耐久性に違いがあるかもしれませんが、送料込みでこの価格ですので十分満足しています。

4 2012-03-26

CP高し
[受注番号] 268789-20120318-0421962105
PC用として、また休憩時に楽かなと「肘付ハイバックチェアー」を探して、この商品に出会いました。
組立家具は何度かトライしていますが、肘掛の方向やネジの使用場所を説明書で確認する必要があるので、やや手間取った印象。部品を見ただけでわかるように、形状やシール等で工夫すると良いと思います。
見た目、快適性はなかなか良く、価格以上の価値があると判断しています。
まだ耐久性は不明なので☆4つにしましたが、買って良かったと思える商品です。

• OSMさんさん
  • OSMさんさん

5 2012-03-25

会議室用のシックな机用のチェアーとして購入しました。座りごこち・背もたれの感じは疲れにくくgoodです。当初、革張りの社長椅子のような高級感があるものを探しておりましたが、それよりも見た目がごつくなく、且つお洒落で高級感がある感じがとても気に入りました。
組み立ては、比較的簡単で一人でも充分可能です。肘掛はできる限り座面にぴったりくっつけてねじ締めするとしっかり固定されるようです。
価格と品質からすると評価は高くお勧めです。

• omstepさん
  • omstepさん

4 2012-03-10

座り心地が良いです
PCを長時間するので、今までの椅子だと疲れてしまうので、こちらを購入しました。
私は身長が155センチくらいなので、あまり高すぎる椅子は困るのですが、レビューを見て大丈夫と思い決めました。
組み立ててみたら、全く心配なく快適です。
背もたれの部分が高いので首も疲れずこれも良いですね。
組み立てに関しては、やはり背もたれと座イスの部分は一人では無理でした。
2人で組み立てたら難なく出来上がりました。
このお値段で、この椅子なら満足できます。

• T Mickyさん
  • T Mickyさん

5 2012-02-29

ゆったりしたパソコンチェアー
身長160ぐらいでも座面の(一番低くい位置)高さは丁度いいです。横幅も広くてゆったりしています。背もたれがあるのでちょっと休憩やテレビを見るときは楽です。パソコンで株取引をしていますので、疲れると後ろにもたれて休憩して一息ついっています。とってもいいです。
[受注番号] 268789-20120215-0246202416

5 2012-02-29

快適に使っています!
組み立て式ですが、素人でも簡単に完成します。
少し前にも、こちらでチェアーを買い大満足でしたので、今回もこちらで購入
する事にしました。こちらのお店では二回目の購入になります。
座り心地も良いです、何よりリーズナブルなのも良いですね。
良い買い物が出来ました、有り難う御座います。信頼出来るお店です。