5 2011-10-04

理想通りです!
価格が安いとどうしても機能的に妥協しなくてはいけないのかと思っていましたが、これには満足です!
組み立ても簡単で特に時間かからずに完了できました。
新しい事務所の開設に合わせての購入でしたが、選んでよかったと思います。
ぜひぜひお勧めです!!

5 2011-09-19

自宅用のパソコンチェアーをいろいろ探していましたが、スタイリッシュなデザインと、何といってもお手頃な値段を見て購入を決めました。
組み立ても説明書を読みながら10分もかからずとできました。
座り心地も座面が広く、想像以上でした(*^_^*)

5 2011-09-15

先週に1個をテストで買いました。
今回は6個を買いました。
座面が広くてオススメです。

4 2011-09-10

このイスがこの値段!?
同店で注文させて頂いた机に合うイスが欲しい!ということでお店のホームページを拝見させていただいていた所、スタイリッシュで値段も手頃なイスを発見!!
早速注文させて頂き、すぐに品物が届きました。
組立も簡単で、10分程度で完成しました。
使い心地も良く、満足しています。

4 2011-09-09

なかなか良い
安くていい商品だと思います。色はワインにしたのですが、安っぽく見えなくて気に入っています。

4 2012-07-12

座り心地快適です!
はじめて、イスを購入しました。カラーはライトグリーンです。
背もたれ部分が大きめのを探していた中、こちらにたどり着き、皆さんのプレビューを参考に、好評のご感想が多かったので、購入を決めました!
カラーもやさしい色合いで、良いです!
想像していたよりも大き目の箱に梱包されて、一つ一つ丁寧に包まれていました。
母と私(娘)二人で組み立てましたが結構力仕事で、特に脚の部品を合わせるのに、てこずってしまいました。。
が、説明書が分かりやすく記載されていたお陰で、スムーズに組み立てられました。
出来上がり、早速お座り☆
シート部分が分厚く大きめの作りなので非常に快適です。
背もたれ部分も写真で見たより広めに作られてるなと思いました。
お家のパソコン用で購入したのですが、大きさにも座り心地にも大変満足しております!

• NASTY-NASさん
  • NASTY-NASさん

5 2011-06-13

勉強用に。
この手の組み立て物は最近多いですね。
ネットで購入するほとんどが組み立て式になってきているようです。
だからこそ不安はあるのですが・・・
まず、組み立ては簡単な方です。誰でも10分程で出来るかと思います。工具も付いています。
そして肝心な使い心地ですが、良いです。
高い商品ならば良いと言う話でもないですし。
背もたれはメッシュで通気性良し。
座面は広くてしっかりサポートしてくれます。座り心地も良し。
唯一肘置きに傷がありましたが・・・
しかしそれ以上にロッキングもそこそこ使えそうなので
1万円程のチェアと同等の価値はあるのではないでしょうか。
いろいろ見て回った個人的な感想です。

4 2018-09-04

安定感ばっちりです!!
発注してから休日があったため4日目に受け取りました。
説明書もわかりやすく、ネジも分けてあったためばらさなかったので
組立も苦ではありませんでした。
社内にてブルーとワインレッドをチョイス!
座面は弾力があり、広めなので大柄な人でも座れ、安定感もあり最高です。
耐重性が90kgという事もあり多少不安ですが、長く使えたらうれしいです。
ブルーはきれいな色でしたが、ワインレッドがあずき色に見えてしまって・・・少し残念。
でも、社内にて好評でしたので、もう一台発注する予定です。

• tamsachiさん
  • tamsachiさん

5 2014-02-06

お値段以上の良い買い物!
在宅ワークをしていますので、椅子に座りっぱなしでパソコンに向かう時間が長く、今まで使っていた古い椅子では腰への負担が大きいので買い換えました。
小学1年生の息子が楽しみながら一緒に組み立ててくれました(工具など用意する物も何もなく、組み立て行程も図解付きで超シンプルでした)。
ひじ掛けのシルバーのカバーが、箱から出した時に壊れていて残念でしたが、ショップに連絡したら、代わりのカバーを即日発送してくれました。迅速丁寧な対応に感謝です!
椅子も使い心地だけでなく、見た目もバッチリです!
色で悩みましたが、ブラックにしました。とても気に入っています!
この値段でこれだけしっかりとした商品は、本当にお買い得だと思います!
良いものをご紹介いただき、ありがとうございました!

5 2013-09-13

予想以上に座り心地良し
私は身長が161cmと低い方なので、あまりハイバック過ぎると首が変に固定されかねないことと、肘掛けは高いとデスクの下に全く入らず、外すハメになりそうだと思い、トータルバランス的にこちらを購入しました。
実際に座ってみて背もたれの高さ、肘掛けの高さ共に問題無く、ロッキングも快適で満足しています。
組み立ては、のんびりとやって20分程度で、行程も少なく簡単でした。
ロッキングは、皆さんがレビューで書かれている通りでやや硬めです。
まぁ、元々ロッキング角度は20度程度ですから、MAXに近づいたら強度的にこのぐらいの硬さになってしまうのではと思います。
ロッキングの硬さが気になる方は、もう少し角度が深く倒れる物を選ばれると良いかもしれません。

• Ririnさん
  • Ririnさん

4 2013-08-28

自宅のデスクチェアーとして購入しました。
【感想】
座面は思っていたよりもクッション性が高く、背面も後頭部まで支えられ(身長が小さいためかもしれまでンが…)安心してもたれかかることができ、特に用がなくても座りたくなります。
腰のクッションも高さを調整できるため重宝しています。
猫背のため腰というよりは背中部分に利用しています。
ひじ掛けはすべすべしていて肌触りがいいと思います。
大きさはイメージよりも少し大きいと感じましたが、当初の目的通りロフトベッドの下に収まってくれました。大きさが気になる方はきちんと調べておいた方が良いと思います。
【もう少し…な点】
残念な点として、座面にひじ掛けを接続する3か所の内、1か所に不良があり、無理に止めなくてはいけなかったことが挙げられます。2か所でかなり固定されるため問題がないといえばそうかもしれませんが…。
また、キャスター部分が少し汚れていたため軽く拭う必要がありました。
【全体として】
問題点よりも今は利点の方が多いため、お値段以上の良い買い物であったと思います。

• Nabepapaさん
  • Nabepapaさん

4 2013-07-18

自分用及び実家の母親の分を購入したので、¥1.000オフクーポンが使用出来たので、お得な買い物が出来ました。
組み立ての方も特に難しくも無く、両方で30分程度で出来ました。背面がメッシュになっているので、通気性が良くこれからの時期には必需品かと・・・。リクライニングに関しては自分は問題無くリクライニングしますが、母親の場合は体重が軽いので、調整を緩めにしておいても、あまりリクライニングしませんでしたが、背もたれが高いので首が疲れなくて良いとのことです。腰のパッドに関してはもう少し厚みが有れば良いのにな・・・と思いました。*パッドの裏側にファスナーが付いているので少し堅めのスポンジを追加しようと思います。

4 2013-05-08

コストパフォーマンス良し
予想よりも大きくてゆったりできそうに思います。
組立も問題なく出来ました。
やはり背もたれが頭まであるのがいいですね。首が楽になります。
ロッキング機能も何気に嬉しいです。もうちょっと傾いたらなお良かったです。
耐久性に関しては使い続けてみるまで分からないのでなんとも言えませんが、座ってみた感じは特にがたつきなどもなく良い座り心地でした。
個人的には座面の位置がもう少し下げられたら良かったと思います。
見た目はシンプルで落ち着きがあります。茶系の机と合わせるため、色はワインにしました。家具類を通販で買うことには不安がありましたが、商品ページの写真との食い違いもなく期待通りの色形で安心しました。
構造面では値段相応の不安感も少しありますが、このサイズこの機能でこの値段ならかなりお買い得ではないかと思います。3年くらいは使えたら嬉しいです。

5 2013-04-22

勉強用の椅子として、長時間座っても腰が痛くなさそうなのを探し、レビューを見てブラックを購入しました。
説明書が分りやすいので大方女一人で組み立てられましたが、アーム取付の際の固定と、キャスターのはめ込みは主人に手伝ってもらいました。
座り心地は背もたれ・座面ともに良くできていてとてもいいです。
以前もキャスター付きの椅子を使用していましたが、それに比べて移動の際の音もせず、快適です。
お値段も安く、大変満足しています。

4 2012-10-27

組み立てに少々手こずりました。
ディスクとセットで購入しました。座り心地、背もたれのリクライニングの感じ等は、特に問題なくコストパフォーマンスは高い商品であると思います。
ただ、チェアの組み立てには少々手こずりました。素人で不慣れだったのかもしれませんが、背もたれを座面に取り付ける作業は1人では無理でした。同時に購入したディスクはサイズが大きいものの順調に組み立てられましたが、チェアに苦戦しました。あと、ネジ類が六角で全てレンチで締めていくというのも、通常のプラスネジのほうに慣れているので・・・・(ディスクはプラスネジでした)
緩み等の対策上、六角なのかもしれませんが??????
多少、組み立てに手こずりましたが、組み立ててしまえば、商品としてのコストパフォーマンスは高いと思います。