オフィスチェア オフィスチェアー パソコン...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 460件)次のページへ

4 2011-09-10

このイスがこの値段!?
同店で注文させて頂いた机に合うイスが欲しい!ということでお店のホームページを拝見させていただいていた所、スタイリッシュで値段も手頃なイスを発見!!
早速注文させて頂き、すぐに品物が届きました。
組立も簡単で、10分程度で完成しました。
使い心地も良く、満足しています。

4 2011-09-09

なかなか良い
安くていい商品だと思います。色はワインにしたのですが、安っぽく見えなくて気に入っています。

• tamsachiさん
  • tamsachiさん

5 2014-02-06

お値段以上の良い買い物!
在宅ワークをしていますので、椅子に座りっぱなしでパソコンに向かう時間が長く、今まで使っていた古い椅子では腰への負担が大きいので買い換えました。
小学1年生の息子が楽しみながら一緒に組み立ててくれました(工具など用意する物も何もなく、組み立て行程も図解付きで超シンプルでした)。
ひじ掛けのシルバーのカバーが、箱から出した時に壊れていて残念でしたが、ショップに連絡したら、代わりのカバーを即日発送してくれました。迅速丁寧な対応に感謝です!
椅子も使い心地だけでなく、見た目もバッチリです!
色で悩みましたが、ブラックにしました。とても気に入っています!
この値段でこれだけしっかりとした商品は、本当にお買い得だと思います!
良いものをご紹介いただき、ありがとうございました!

5 2013-09-13

予想以上に座り心地良し
私は身長が161cmと低い方なので、あまりハイバック過ぎると首が変に固定されかねないことと、肘掛けは高いとデスクの下に全く入らず、外すハメになりそうだと思い、トータルバランス的にこちらを購入しました。
実際に座ってみて背もたれの高さ、肘掛けの高さ共に問題無く、ロッキングも快適で満足しています。
組み立ては、のんびりとやって20分程度で、行程も少なく簡単でした。
ロッキングは、皆さんがレビューで書かれている通りでやや硬めです。
まぁ、元々ロッキング角度は20度程度ですから、MAXに近づいたら強度的にこのぐらいの硬さになってしまうのではと思います。
ロッキングの硬さが気になる方は、もう少し角度が深く倒れる物を選ばれると良いかもしれません。

• Ririnさん
  • Ririnさん

4 2013-08-28

自宅のデスクチェアーとして購入しました。
【感想】
座面は思っていたよりもクッション性が高く、背面も後頭部まで支えられ(身長が小さいためかもしれまでンが…)安心してもたれかかることができ、特に用がなくても座りたくなります。
腰のクッションも高さを調整できるため重宝しています。
猫背のため腰というよりは背中部分に利用しています。
ひじ掛けはすべすべしていて肌触りがいいと思います。
大きさはイメージよりも少し大きいと感じましたが、当初の目的通りロフトベッドの下に収まってくれました。大きさが気になる方はきちんと調べておいた方が良いと思います。
【もう少し…な点】
残念な点として、座面にひじ掛けを接続する3か所の内、1か所に不良があり、無理に止めなくてはいけなかったことが挙げられます。2か所でかなり固定されるため問題がないといえばそうかもしれませんが…。
また、キャスター部分が少し汚れていたため軽く拭う必要がありました。
【全体として】
問題点よりも今は利点の方が多いため、お値段以上の良い買い物であったと思います。

• Nabepapaさん
  • Nabepapaさん

4 2013-07-18

自分用及び実家の母親の分を購入したので、¥1.000オフクーポンが使用出来たので、お得な買い物が出来ました。
組み立ての方も特に難しくも無く、両方で30分程度で出来ました。背面がメッシュになっているので、通気性が良くこれからの時期には必需品かと・・・。リクライニングに関しては自分は問題無くリクライニングしますが、母親の場合は体重が軽いので、調整を緩めにしておいても、あまりリクライニングしませんでしたが、背もたれが高いので首が疲れなくて良いとのことです。腰のパッドに関してはもう少し厚みが有れば良いのにな・・・と思いました。*パッドの裏側にファスナーが付いているので少し堅めのスポンジを追加しようと思います。

4 2013-05-08

コストパフォーマンス良し
予想よりも大きくてゆったりできそうに思います。
組立も問題なく出来ました。
やはり背もたれが頭まであるのがいいですね。首が楽になります。
ロッキング機能も何気に嬉しいです。もうちょっと傾いたらなお良かったです。
耐久性に関しては使い続けてみるまで分からないのでなんとも言えませんが、座ってみた感じは特にがたつきなどもなく良い座り心地でした。
個人的には座面の位置がもう少し下げられたら良かったと思います。
見た目はシンプルで落ち着きがあります。茶系の机と合わせるため、色はワインにしました。家具類を通販で買うことには不安がありましたが、商品ページの写真との食い違いもなく期待通りの色形で安心しました。
構造面では値段相応の不安感も少しありますが、このサイズこの機能でこの値段ならかなりお買い得ではないかと思います。3年くらいは使えたら嬉しいです。

4 2012-10-27

組み立てに少々手こずりました。
ディスクとセットで購入しました。座り心地、背もたれのリクライニングの感じ等は、特に問題なくコストパフォーマンスは高い商品であると思います。
ただ、チェアの組み立てには少々手こずりました。素人で不慣れだったのかもしれませんが、背もたれを座面に取り付ける作業は1人では無理でした。同時に購入したディスクはサイズが大きいものの順調に組み立てられましたが、チェアに苦戦しました。あと、ネジ類が六角で全てレンチで締めていくというのも、通常のプラスネジのほうに慣れているので・・・・(ディスクはプラスネジでした)
緩み等の対策上、六角なのかもしれませんが??????
多少、組み立てに手こずりましたが、組み立ててしまえば、商品としてのコストパフォーマンスは高いと思います。

4 2012-07-12

座り心地快適です!
はじめて、イスを購入しました。カラーはライトグリーンです。
背もたれ部分が大きめのを探していた中、こちらにたどり着き、皆さんのプレビューを参考に、好評のご感想が多かったので、購入を決めました!
カラーもやさしい色合いで、良いです!
想像していたよりも大き目の箱に梱包されて、一つ一つ丁寧に包まれていました。
母と私(娘)二人で組み立てましたが結構力仕事で、特に脚の部品を合わせるのに、てこずってしまいました。。
が、説明書が分かりやすく記載されていたお陰で、スムーズに組み立てられました。
出来上がり、早速お座り☆
シート部分が分厚く大きめの作りなので非常に快適です。
背もたれ部分も写真で見たより広めに作られてるなと思いました。
お家のパソコン用で購入したのですが、大きさにも座り心地にも大変満足しております!

• keithr5199さん
  • keithr5199さん

4 2012-06-11

満足です
3年ほど、他店で買った3000円弱の椅子を使っていました。椅子としては満足でしたが、体重移動の際にキーキー音がするのが気になり今回買い換えました。音はせず、満足です。
背中板の組み立ての際に、取説に書いてあるよりは難しかった(取り付け穴を合わせるのに一苦労)でしたが、廉価な組み立て家具にはありがたちなので許容範囲です。女性一人では組み立てが大変かもしれません。
総じて満足です。
追記
「レビューで割引」喜んで使わせていただきましたが、レビュー後10日以上経過して「レビューがない」とのメールがお店から来ました。楽天のシステムがプアーなのかもしれませんが、イメージ的にはマイナスなので星5つから4つに減点です。

4 2012-05-19

金額と品質にほぼ満足
商品到着!(注文後約3日)早速組み立て開始(使用する部屋で組み立てた方が無難)段ボール重量30kg位有るかな。組み立ては男性なら約10分位で完成、女性は二人位で組み立てた方が良いかも(ネジを締め付ける時及びキャスター組み付け時少し硬いです)ただ、特に難しい事は無いです。完成後早速腰かけてみました結果、クッション性は「普通」(固め・柔らかめが好きな方は再検討要)高さは小生身長171cm中肉中背ですが、最下部からチョイ上げ位置でベスト、シート部の大きさも十分ですが、キャスターの動きは硬いじゅうたんの上ですがだいぶ鈍いです。(マットを使用した方が良いかも)ロッキングはあまり使用する事は無いと思いますが、ちゃんとロッキング作動はします、硬さ調整が付いていますがたぶん柔らかめでの使用以外は力が必要な硬さですね。しかもロッキング調整ハンドルを硬くなる方にどんどん回して行くとハンドル中央の目隠しキャップが外れてしまいますので要注意。ロッキング固定位置で寄りかかると少しガタガタとするのがきになります。ハイバックは初めて使用しますが、とても良いですね。安心感と楽ちん感が有ります。近所の家具量販店でほぼ同等の物が12000〜14000円位で売られてました。この金額なら二重丸ですよ。
事務仕事・勉強等に毎日使用するならたぶん3年間は大丈夫じゃないかな。

5 2012-04-24

使い勝手の良い椅子です
今まで購入してきた椅子は肘掛部分をボルトで固定して座部分と背もたれをつなぐパターンだったので、この椅子は背もたれと本体のジョイントが厚い鉄板でかなりの剛性があるのではないかと思います。最大の選択要因は、足部分が鉄製と言うことでした。歴代の椅子は強化プラスティックで、自分の体重が重いのも悪いのですが、背もたれに体重を掛けていると1年くらいで1つの脚が破損してしまうというパターンでした、この椅子に関しては、その心配は無いように思います。腰当てのクッションも結構良いです。問題点は今のところ見当たりませんが、要望は2点、1点は肘掛部分のデザインで、現デザインの逆三角だと太もも部分があたり座ったままで何か取ったりするときにちょっと不自由であること。もう1点は、キャスターの材質が、歴代の椅子達と同じような材質なのでちょっと不安(以前使っていた椅子に使った交換キャスターは取ってあるので自分はいいのですが・・・)自分は1万円前後の中国製の椅子は強化プラスティック部分(パーツ)が注意すべき点だと思っております。今回購入したこの椅子は、キャスター以外はほぼ満点といえると思います。プライス以上の価値感はある椅子だと思います。

5 2012-03-03

近くの家具店をまわってみましたが,なかなか満足の椅子が見つかりませんでした。通販ですと実際に腰掛けて具合を見れませんので不安でしたが,ホームページの商品説明を見て,座面の高さ等日本人向けになっていましたので,注文しました。ほぼ想像していたとおりで,組み立ても30分位でできました。稼動部分のキシミを心配していましたが,グリースが着いているようで,問題ありませんでした。脚部もスチールで強そう,錆びないようたまには手入れが必要かも。キャスターもベアリングではないが回転は良い。ベアリングだと,長く使っていると黒い粉が出てくることがあるがその心配もなさそう。車がゴムではないので,劣化の心配もない。長く使えそうなので満足しています。

• Ryoma00さん
  • Ryoma00さん

5 2011-09-07

仕事用のパソコンチェアとして
仕事用パソコンチェアとして買いました。
似たような商品が他店舗にもありましたが、ポイント10倍とレビューで1000円引きを考えるとこれが最安値でした。
組み立ては説明書をちゃんと見て、ネジを分けておけば15分で完了。
組み立てのポイントは肘掛け等の部品にFRONTマークがあるのを確認しておくこと。六角レンチの使い方を知っていれば問題ありません。
使った感想としては上下の昇降がちょっと固めなぐらいで問題なし。
メッシュの部分は快適で、気になっていた座面も問題なし。
座り心地を追求するなら、低反発の座布団の追加をオススメします。
※ホームセンターで500円前後。
買った色は、レッドで、これがまた事務用という感じなくて良い感じです。
身長170cmの中肉中背ですが背もたれもばっちりで快適です。
これで長時間のPC作業が楽になりそうです。
受注No 268789-20110905-85081759

4 2011-09-01

費用対効果!
探していた機能は、
適度なロッキング、背面の角度(主に腰)、メッシュ。
楽天の評価を比較し、レビュー割引制度があったので購入。

【組み立て】
約20分
(梱包を外した状態からゆっくり、男性)

・ネジ締め
ネジ大中小、計14本(付属の六角レンチ)
・部品ハメコミ
脚部キャスター、ガス圧昇降部

以上、これだけです。

特に力は要りません。
ネジ締めに慣れていない女性でも30分くらいかな、という印象。

説明書をよく読めば大丈夫です。

【座り心地】
やはり、値段の割には良い

・腰のクッション
もう少し弾力のある物にして欲しい。
他のレビューでは物を挟んで調整している方がいました。

・座面/背面
今のところ問題なし。

スポーツメッシュとのことなので期待。
クッション含めて経年劣化がどう影響するかが問題?

上位モデルもありますが…
低反発クッション等は、好みで後々追加すれば良いと思います。

・ロッキング
価格的には妥当。

背面だけのロッキングはムリですが、この価格帯ならそんなものです。
しかし、背面がハイバックで広く長いのに対し、座面との固定部分が狭く、応力的に少し不安です。

【まとめ】
連絡は早く、土日を挟みましたが5日で届きました。

ホームセンターやニ●リのものと比べても安く、作りが上です。
費用対効果は良いと思います。迷っている方、おススメです。