[全品クーポンで5%OFF 5/26 18:00-5/29 0:5...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-12

新生活に
大学生になって一人暮らしをすることになったため机と椅子が必要になりレビューを参考に購入しました。
組立ても簡単に出来て座り心地も良いそうです。
腰があまり良いほうではないので、長時間座って大丈夫か心配でしたが問題なしだったので購入して良かったです。

5 2016-02-02

とてもよかった。
値段も手ごろで、組み立ても楽でした。
座り心地も良かったです。

5 2015-09-05

座り心地がいい
本日到着して早速組み立てました。
一人で簡単に組み立てができゆったり座れて最高でした

5 2015-06-25

座りやすい
組立も簡単だし、座り心地良いです。後何ヶ月か座らないと、良い悪いはわからないですね。

5 2015-04-08

座りやすい
組み立ても簡単で、いざ、座ってみると‼
座りやすいくて、仕事もはかどります。
腰当て?みたいなのもグー

5 2014-11-13

座り心地がよく、長時間座っていても大丈夫そうです。
キャスターの動きが少し悪いですが、座ったまま移動することがなければ全然気になりません。
仕事用に購入しましたが、使い心地・値段共に満足です。

5 2014-10-06

パソコンチェアの使用感
コストパフォーマンスが良いことと、デザインも気に入っております。
見た感じでは、丈夫さについてはいささか心配ですが、説明書きでは大丈夫との
ことですので、経年変化を見てまいります。ロッキングも軽やかに動作いたしますので気に入っています。

5 2014-09-29

丈夫そう
他所で購入した安いオフィスチェアーが壊れたので、これを買いました。
【組み立て】
簡単でした。
【雰囲気】
重さがあり、丈夫そうな印象を持ちました。
(実際に丈夫かどうかは長期間使用してみないと・・ですね。)
【使用感】
背もたれの部分に位置を調節できるクッションが付いているので、ラクです。
後ろに体重をかけると後ろに45度ぐらい倒れます。
気持ち良いですが、やり過ぎて壊れたらどうしよう・・
という不安にもかられるので、正直、頻繁に使おうという気がしない機能です(笑)
あと気になった点は、キャスターの動きが悪いです。
(ザザザーっと引きずる感じになってしまいます。)
キャスターの動きが良くても悪くても、
オフィスチェアーをフローリングで使用する際は、
保護マットを敷くのをおススメします。
(他店のものなので店名と詳しい商品名はボカしておきますが"クリアマット"的な商品がおススメです)
【その他】
梱包のダンボール内にシリカゲルがバラバラしてました。
他の方のレビューにもあったので、あえてこうしてあるのかどうかはわかりませんが、
広い場所、なるべく掃除しやすそうな場所で開封・組み立てをおススメします
【総評】
キャスターの動きの悪さを差し引いても、この値段で、
結構シッカリした作りで気に入りました。
買って良かったです。

5 2014-09-10

良いです!
実際に座って確かめられるわけじゃないので、半信半疑で購入しました。
が、値段の割りには全然良かったです!
座り心地いいです。長時間でも疲れないと思います。
寝れます(笑)

5 2014-09-06

通気が良くて汗ばみません
背中の通気が良くとても満足しています。
すわり心地もそれなりにいいです。

5 2014-08-25

送料無料がとてもありがたかったです。使い心地も悪くないので買って損はないです。

5 2014-08-07

早々の送付ありがとうございます。
今まで使用していたパソコン机用の椅子の代替で購入しました。
組み立てはネジを締めるだけなので簡単でした。この価格帯の椅子としては質感も良く、又、結構丈夫そうですので、長く使用できるかと思います。

5 2014-06-26

総合的にバランスがいい
前に持っていたイスは、合皮だったんですが2年も使うとポロポロはがれてきたので、これに買い替えました。
メッシュなので、通気性もよく夏でもあつく感じません。
このイスが心地いいのか猫もよくこのでお昼寝しています。
特に壊れやすそうな部分もありません。
肘あてを取り外して使うのもあり。
この値段でかなりバランスのいい商品だと思います。

5 2014-06-07

悩みに悩んだ末に・・・
PCチェアの買換えのため、某有名ホームセンターに買いに行ったところ気に入ったものが品切れ状態で購入できず、、、。取り寄せにも時間がかかるとのことでやむなく帰宅。
帰って楽天で探しいていたらこの商品を見つけ、形状や寸法などがほとんど同じであったため思い切って楽天で購入!
そして
頼んでから間もなく3日ほどで到着しました!
まだこれから開封ですが、今から心地よくPCデスクに向かえると思うととても楽しみです!

5 2014-05-27

満足☆☆☆☆☆
値段も手頃で、色やデザインも気に入ってます。座りやすいです。