[全品クーポンで10%OFF 4/20 18:00〜4/22 ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chupa2010さん
  • chupa2010さん

4 2011-11-02

快適です。
ゆったりととても座りやすく、満足です。
価格もとてもお買い得でした。
ただ、次の日に配送して頂けると思ったのですが、そうではなかったので
−1です。

• ハナ4987さん
  • ハナ4987さん

4 2011-10-15

意外と楽です
メッシュなのでよっかかった時の安定感など不安があったものの値段も手頃だったので自分用に購入しました。意外としっかりしていて安心して座れます。腰にクッションがついているので腰にも優しいです。座面が若干硬いような気もするけど、これは好みの問題かも・・・?比較的気に入っています。

• kーtママさん
  • kーtママさん

4 2018-09-04

安定感ばっちりです!!
発注してから休日があったため4日目に受け取りました。
説明書もわかりやすく、ネジも分けてあったためばらさなかったので
組立も苦ではありませんでした。
社内にてブルーとワインレッドをチョイス!
座面は弾力があり、広めなので大柄な人でも座れ、安定感もあり最高です。
耐重性が90kgという事もあり多少不安ですが、長く使えたらうれしいです。
ブルーはきれいな色でしたが、ワインレッドがあずき色に見えてしまって・・・少し残念。
でも、社内にて好評でしたので、もう一台発注する予定です。

4 2014-04-13

高そうに見えます
一つ一つのパーツは重いですが、組み立て自体は簡単でした。
できあがりもちょっとおしゃれで、\5,000台のお品には見えないかと。
昇降はスムーズで申し分なし。説明書を見て、その通りにしたつもりだけど、ロッキングがうまくいきませんでした。
きっと慣れればうまくいくのでしょう。

• tamsachiさん
  • tamsachiさん

5 2014-02-06

お値段以上の良い買い物!
在宅ワークをしていますので、椅子に座りっぱなしでパソコンに向かう時間が長く、今まで使っていた古い椅子では腰への負担が大きいので買い換えました。
小学1年生の息子が楽しみながら一緒に組み立ててくれました(工具など用意する物も何もなく、組み立て行程も図解付きで超シンプルでした)。
ひじ掛けのシルバーのカバーが、箱から出した時に壊れていて残念でしたが、ショップに連絡したら、代わりのカバーを即日発送してくれました。迅速丁寧な対応に感謝です!
椅子も使い心地だけでなく、見た目もバッチリです!
色で悩みましたが、ブラックにしました。とても気に入っています!
この値段でこれだけしっかりとした商品は、本当にお買い得だと思います!
良いものをご紹介いただき、ありがとうございました!

5 2014-01-16

いい!
組み立ても簡単で座り心地もいいし、しっかりしたつくりで満足です!

2 2013-11-08

会社で使用
組み立ては会社の男性にお願いしました。すわりここちは。。。
お尻の部分がちょっと癖があるカンジ。。。なれるまではなんとなく心地いいとはいえなそうです。。

• Ririnさん
  • Ririnさん

4 2013-08-28

自宅のデスクチェアーとして購入しました。
【感想】
座面は思っていたよりもクッション性が高く、背面も後頭部まで支えられ(身長が小さいためかもしれまでンが…)安心してもたれかかることができ、特に用がなくても座りたくなります。
腰のクッションも高さを調整できるため重宝しています。
猫背のため腰というよりは背中部分に利用しています。
ひじ掛けはすべすべしていて肌触りがいいと思います。
大きさはイメージよりも少し大きいと感じましたが、当初の目的通りロフトベッドの下に収まってくれました。大きさが気になる方はきちんと調べておいた方が良いと思います。
【もう少し…な点】
残念な点として、座面にひじ掛けを接続する3か所の内、1か所に不良があり、無理に止めなくてはいけなかったことが挙げられます。2か所でかなり固定されるため問題がないといえばそうかもしれませんが…。
また、キャスター部分が少し汚れていたため軽く拭う必要がありました。
【全体として】
問題点よりも今は利点の方が多いため、お値段以上の良い買い物であったと思います。

3 2013-08-28

オフィスチェア用で購入
ホワイトを3脚購入!
デザインはシンプルでスマートな感じです。
組み立ては女性でも簡単に組み立てれました。
購入1ヶ月位で片方のひじ置きが折れました。
使用者はガタイの良い男性・・・
男性に問題ありなのか商品に問題ありなのか?謎です

5 2013-08-10

満足です!
座り心地が良くて使いやすいです。
大満足です。

5 2013-06-20

大変満足
写真見て、ふにゃふにゃしてそうなイメージがありましたが
しっかりしていてすごく座りやすく、疲れにくいです!
仕事もはかどりそう(^q^)!大満足!

5 2013-05-14

宅配業者さんから事前に電話をもらい、留守がちな我が家ですが大変スムーズな受け取りができました。
組立は18歳の息子が鼻歌混じりに組み立てしていたので さほど難しくなさそうでした。すわり心地もリクライニングも程よくて大満足です。
しいて言えば・・・梱包材のビニールでしょうか ちょっとクサかったので窓を開けて作りました。

5 2013-04-22

勉強用の椅子として、長時間座っても腰が痛くなさそうなのを探し、レビューを見てブラックを購入しました。
説明書が分りやすいので大方女一人で組み立てられましたが、アーム取付の際の固定と、キャスターのはめ込みは主人に手伝ってもらいました。
座り心地は背もたれ・座面ともに良くできていてとてもいいです。
以前もキャスター付きの椅子を使用していましたが、それに比べて移動の際の音もせず、快適です。
お値段も安く、大変満足しています。

4 2013-03-17

丈夫そうです。
男性なら簡単に作れそうですが、女性では少し苦労しそうです。
出来上がりは座り心地も良く、丈夫そうです。

• sa7noさん
  • sa7noさん

5 2013-03-07

とても満足しています。
デザイン、座り心地、満点です!買い!です!!!