オフィスチェア オフィスチェアー パソコン...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kーtママさん
  • kーtママさん

4 2018-09-04

安定感ばっちりです!!
発注してから休日があったため4日目に受け取りました。
説明書もわかりやすく、ネジも分けてあったためばらさなかったので
組立も苦ではありませんでした。
社内にてブルーとワインレッドをチョイス!
座面は弾力があり、広めなので大柄な人でも座れ、安定感もあり最高です。
耐重性が90kgという事もあり多少不安ですが、長く使えたらうれしいです。
ブルーはきれいな色でしたが、ワインレッドがあずき色に見えてしまって・・・少し残念。
でも、社内にて好評でしたので、もう一台発注する予定です。

• カズ2952さん
  • カズ2952さん

4 2018-01-07

組み立て簡単でした。
耐久性は分かりませんが、座りごこちは、満足です。

4 2012-02-17

コスパは、良いほうです。
届いた時は、結構コンパクトな箱に思えました。
中身は結構バラバラで、本当に組み立て品ですね。
組み立てですが、やはりネジの仕分けは最初にやっておくことをオススメします。
組立て図を見ながら行えば、特に問題なく出来ますが若干の不具合が
出まして、自分の場合は背もたれのネジ穴1個ギリギリで締めました。
イス自体は、キャスターはスルスル動き自宅初のガスシリンダーと
ロッキングで感動です。
クッションは、硬くも無く適度な柔らかさなので低反発の方も考えていましたが
選ばなくて良かったかもしれません。
お値段約5千円を考えると、良かったと思える品です。

4 2011-12-01

シリウスのレビュー
届きました。早速梱包を解いて,組み立てました。(梱包は丁寧にしてありました。)
組み立てですが,2,30分くらいかかりましたが,それほど難しくありませんでした。
組立用のレンチもついており,道具の準備は不要です。
だいたいスムーズに組み立てられましたが,最後に背面を取り付ける時のネジが少し固かったです。
商品の作りは値段の割にしっかりしています。特に脚はメタルで高級感があり,他のプラスチックのものと違います。
汗かきですので,メッシュを選びました。
あと,ロッキングのON/OFF切り替えができること,ロッキングのかたさが調節できるのもよかったです。座り心地はとてもよく,パソコンの前で長時間作業する私にとってはよい買い物でした。
腰のあてものはもっと分厚くてもいいかもしれません。

4 2012-02-18

思ったより
商品到着から暇がなく、今日組み立てをしました。
以前家具屋でバイトをしていたこともあり、簡単に組み立てられたし、赤を購入しましたが、色も良い感じです。
座り心地は値段の割には良いと思います。
安価だけに、背もたれと座面が一緒に動いてしまうのが、★一つ減らした要因です。
でもハイバックが欲しかったので、満足です。

4 2012-02-10

女性におすすめ
ライトグリーンを購入しました。綺麗なグリーン(蛍光イエロー?)で部屋が明るくなりました!
座面が低反発の商品と悩みましたが
低反発の方は背もたれも5cmほど長く、類似商品レビューで160cmの方が「低反発じゃないほうが座り心地がいい」と書いてあったので158cmの私はこちらの商品にしました。
実際、背もたれの高さも丁度よく、低反発の方では高すぎたのでは?と思います。
座り心地も問題ありません。
満足できる買い物が出来ました。

4 2011-11-29

お客様用に
ネイルサロンのお客様用の椅子として購入しました。
以前の椅子もオフィスチェアでしたが全面合皮張りだったので3年もすると合皮がぽろぽろ剥がれてきてしまいました。このシリウスはメッシュが大半なのでその心配はなさそうです♪
ただ深く腰掛けずに前のめりに座わると、座面が少しツルツルするようです。
でも問題なく使えそうです!
離島なので別途送料が三千円かかるショップもありましたが、ここはずいぶんとお安く送ってもらえたのでとても満足しています♪

• akn_runbさん
  • akn_runbさん

4 2012-12-10

丁度いい固さ
ちょうどいい固さで座り心地がいいです。
色をワインにしましたが、上品な色で黒いデスクにピッタリです。

4 2011-12-06

コスパは良いです
コスパを考えると良い商品だと思います。一点だけ、説明しにくいのですがタイヤ?と言うか脚のローラーの部分が一つの大きなローラーではなく細い二つのローラーが対になって一個のローラーになってますので床へのダメージが大きいです。

4 2011-11-24

コストパフォーマンス○
PCデスク用の椅子を買い換えようと思って家具屋を見て回ったところ3000円前後のチープなOAチェアはちょっと嫌だなと思ってこのメッシュタイプの椅子が目に止まりました、お値段9000円。
でもちょっと高いなぁと思って楽天で調べてみたらレビューつけるだけで送料込みで4980円とあったので特に迷わず購入。
組み立てに関してネジが長中短の3種類あるのですが、見分けが長さ以外見分けがつかず説明書ちゃんと読まないで組み立てようとして(これが悪いんですが)めんどくさい目に遭う。最初から使うネジの長さはすべて統一してくれればどんな人でもミスらないのになと思いました。
不満としてはそれぐらいです。
ロッキングのお陰でどかっと楽な姿勢で座れて快適です、店頭では明らかに購入できないランクのすわり心地に満足です。

• funk4305さん
  • funk4305さん

4 2011-11-21

良いです
値段からしたら、デザインも良くて安いと思います。
ただ、製品が誇りっぽかったり、ビニール袋が汚れっぽいのは、さすが中国製だなと思いました。

• dhu-さん
  • dhu-さん

4 2011-11-19

後ろに思いっきりそると少し壊れるような不安を感じました。
それでも、組み立ては苦にならないしすわり心地も良いので満足しています。

• chupa2010さん
  • chupa2010さん

4 2011-11-02

快適です。
ゆったりととても座りやすく、満足です。
価格もとてもお買い得でした。
ただ、次の日に配送して頂けると思ったのですが、そうではなかったので
−1です。

• ハナ4987さん
  • ハナ4987さん

4 2011-10-15

意外と楽です
メッシュなのでよっかかった時の安定感など不安があったものの値段も手頃だったので自分用に購入しました。意外としっかりしていて安心して座れます。腰にクッションがついているので腰にも優しいです。座面が若干硬いような気もするけど、これは好みの問題かも・・・?比較的気に入っています。

4 2011-09-10

このイスがこの値段!?
同店で注文させて頂いた机に合うイスが欲しい!ということでお店のホームページを拝見させていただいていた所、スタイリッシュで値段も手頃なイスを発見!!
早速注文させて頂き、すぐに品物が届きました。
組立も簡単で、10分程度で完成しました。
使い心地も良く、満足しています。