オフィスチェア オフィスチェアー パソコン...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nabepapaさん
  • Nabepapaさん

4 2013-07-18

自分用及び実家の母親の分を購入したので、¥1.000オフクーポンが使用出来たので、お得な買い物が出来ました。
組み立ての方も特に難しくも無く、両方で30分程度で出来ました。背面がメッシュになっているので、通気性が良くこれからの時期には必需品かと・・・。リクライニングに関しては自分は問題無くリクライニングしますが、母親の場合は体重が軽いので、調整を緩めにしておいても、あまりリクライニングしませんでしたが、背もたれが高いので首が疲れなくて良いとのことです。腰のパッドに関してはもう少し厚みが有れば良いのにな・・・と思いました。*パッドの裏側にファスナーが付いているので少し堅めのスポンジを追加しようと思います。

4 2012-05-19

金額と品質にほぼ満足
商品到着!(注文後約3日)早速組み立て開始(使用する部屋で組み立てた方が無難)段ボール重量30kg位有るかな。組み立ては男性なら約10分位で完成、女性は二人位で組み立てた方が良いかも(ネジを締め付ける時及びキャスター組み付け時少し硬いです)ただ、特に難しい事は無いです。完成後早速腰かけてみました結果、クッション性は「普通」(固め・柔らかめが好きな方は再検討要)高さは小生身長171cm中肉中背ですが、最下部からチョイ上げ位置でベスト、シート部の大きさも十分ですが、キャスターの動きは硬いじゅうたんの上ですがだいぶ鈍いです。(マットを使用した方が良いかも)ロッキングはあまり使用する事は無いと思いますが、ちゃんとロッキング作動はします、硬さ調整が付いていますがたぶん柔らかめでの使用以外は力が必要な硬さですね。しかもロッキング調整ハンドルを硬くなる方にどんどん回して行くとハンドル中央の目隠しキャップが外れてしまいますので要注意。ロッキング固定位置で寄りかかると少しガタガタとするのがきになります。ハイバックは初めて使用しますが、とても良いですね。安心感と楽ちん感が有ります。近所の家具量販店でほぼ同等の物が12000〜14000円位で売られてました。この金額なら二重丸ですよ。
事務仕事・勉強等に毎日使用するならたぶん3年間は大丈夫じゃないかな。

4 2011-06-12

おすすめです!
今回の購入の決め手は、ハイバックタイプでありながら、良心的な価格であったこと、5色の中からすきな色が選べること(グレーを購入)、ひじ掛けのデザインが気に入ったことです。商品自体も意外としっかりした作りで、座りごこちもまずまず。残念なことは腰のサポートクッションのゴム部(背もたれの後ろ側)が折れた状態で包装されていたためにしわになってしまっていたことです。そのため、おすすめ度は、マイナス1点で4点とします!それ以外は、全てに満足しています。

• kk32さん
  • kk32さん

4 2014-03-30

満足!
値段相応と思いきや、座り心地も剛性感も良く非常に満足です!

4 2014-02-11

安いと感じた
値段が安いので すぐに だめになると思ったが びっくり
座った感覚も 満足です

4 2013-05-19

満足
結構座りやすいですよ。組み立ても簡単でしたし、ちょっとした腰当てがことのほかいい感じ、メッシュも気にいってます。この値段はお得ですね。

• jj3209さん
  • jj3209さん

4 2013-03-17

しっかりした造りです
座面がひろくクッションもしっかりしています。背面も背中に合うカーブでいい感じです

• ishocoraさん
  • ishocoraさん

4 2012-05-04

結構大きいです。
到着して組み立ては簡単にできました。
思っていたより大きくて狭い部屋には合わないかなと思いましたが
座り心地はよいです。

• atviさん
  • atviさん

4 2012-03-16

なかなかよいですが・・
ここのサイト上の製品仕様では、座面高さが41〜49cmになってますが、現物の座面裏には44〜52cmとあり、実際に測ってみるとその通り3cm高い。
まあ私の場合は187cmあるので、特に問題はないんですけどもね・・・。

4 2011-09-07

組み立ては思ったより簡単でした。座面高さが心配でしたが152センチの私でも一番低いところで脚がちゃんとつくのでよかったです。ただ背もたれが思ったよりもあったため頭が埋もれる形になり多少つかれます。座面はメッシュですが汗をかくと少し湿った感じになりますが全体的に満足いく商品です。

4 2011-07-25

デスクチェアとして買いだと思います
デスクチェアとしてコストパフォーマンスの良いイスだと満足しています。組み立ても簡単でした。。