[全品クーポンで5%OFF 5/26 18:00-5/29 0:5...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-10-22

自宅書斎用
この価格でこの品質は大満足です。低反発のタイプもありますが、自身にはこちらの方の沈み具合の方が合っており、勤務先の椅子より断然座り心地よいです。組立ても簡単で、じっくり取り組んでも男一人20分程度で完成しました。約170cmの身長でハイバック頭部位置ピッタリです。ガス昇降も安定しており長く使えそうに思います。

5 2012-01-27

パソコンデスク用として購入しました。
組み立ては、一人で30分くらいでした。
座り心地も値段からしたら大満足ですし、
見た目もなかなか良いと思います。

• funk4305さん
  • funk4305さん

4 2011-11-21

良いです
値段からしたら、デザインも良くて安いと思います。
ただ、製品が誇りっぽかったり、ビニール袋が汚れっぽいのは、さすが中国製だなと思いました。

4 2011-08-20

もう一声欲しい!でも満足です!
この商品と、ほぼ同じデザインで座面が低反発になっているものを検討
していましたが、低反発の方は肝心の低反発部分が賛否両論だったため
断念。
こちらの商品だと、後から低反発クッションなどを敷けば済みますし、
低反発クッションがへたれてきてもクッションを取り換えればよく、
値段も安いのでこちらを購入しました。
組み立ては30分ほどで完了しました。説明書をよく読んで組み立てれば
特に難しくはありませんが、同じ形で長さが違うネジが3種あるので
注意が必要です。
また、説明書で1か所、座面に調節器具を取り付ける際の後方のネジ穴の
位置が間違っている感じに見えます。ここも注意が必要です。
組みあがってみるととてもデザインも良く、普通にしっかりとしたチェアで
座り心地もとても良く、買ってよかった!と思える商品でした。
しいて言うならロッキング用の解放、固定操作をする際のレバーがとても
固かったということです。我が家では556などの潤滑剤をスプレーして
解決できましたが、事前にきちんとグリースなどを塗布しておいて貰いたかった
箇所です。これがなければ星5つでした。
とはいえ全体的には非常に満足しています。良い買い物をしました。

• watari3345さん
  • watari3345さん

5 2011-08-10

とてもいいですよ
組み立てが大変だとか、肘置きに傷があった等のレビューがあり心配でしたが、組み立ては、中に入っている工具でねじ14本締めるだけで簡単でしたし、傷も無く、座り心地も快適で大満足の商品です。ホームセンターや家具店をいろいろまわりましたが、同じような物が1万円近くしているのに、こちらはレビューを書いたら5000円を切りとても安く買えてラッキーでした。お店の発送や連絡も迅速丁寧で、安心かつ大満足の買い物でした。

5 2014-04-09

安くて良いですね!
買う前にレビューを見ましたが、あまりにもレビューも多いし、けっこういいレビューが多かったので半信半疑しました。でも、実際に商品を見るとレビューどおりかなり良かったんです。また、注文しようと検討中です。

4 2014-03-13

本日到着しました。組み立てもさほど難しくなく、値段から考えるととてもお買い得です。

• popsicle63さん
  • popsicle63さん

5 2013-12-22

大満足
リクライニングの具合もよく、満足です、組み立ても簡単でした。

• Kmr117さん
  • Kmr117さん

5 2013-11-30

素晴らしい!
イメージ通り。基本設計がよく、ぐらつきや傾きなし。素晴らしいデザイン。座り心地よく、大満足

• kk8284さん
  • kk8284さん

4 2013-06-13

座り心地は良い
なかなかのすわり心地です。特に不満はありません。

5 2013-06-12

二台目です。
奥さんがデスクチェアを買うことになり、最初は家具量販店に行ったのですが、これといったものがなく、結局以前僕が買って使っているこのチェアがよいという話になり購入しました。
僕の使っているもの(2年前に購入)も、ガタが来ているところは無いので値段を考えればとても良いものだと思います。

5 2013-05-17

新規整骨院開業
受付用の机を探していたところ価格と見た目で即決しました。実際届いてみてやっぱり僕の目に狂いはなかったです。作りもしっかりしてるし価格も安めでイイ買い物が出来ました。受注番号 268789-20130511-0566055207 購入日時 2013年5月11日 12時48分58秒

5 2013-04-11

デザイン、座り心地ともに最高です!
なんと言ってもデザインが素晴らしいです。座り心地も抜群で、仕事がはかどります。組み立てもそれ程大変ではありませんでした。

• qsxi8888さん
  • qsxi8888さん

5 2012-11-03

とにかく安い。ものもそこそこだし組み立ても簡単。満足です。

5 2012-10-20

満足です!
最近は商品が届くのが早く本当に便利になりました。商品は、梱包がやはり輸入品なので綺麗ではありませんが全く問題がないと思います。組み立ては、本当に部品の品質が上がり問題なく早く完成します。実際に使用してデザイン性の良さや動きななど大満足です。