ニット レディース メンズ ケーブルニット ...(ASTARISK(アスタリスク))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-23

重さと硬さは感じますが、厚みや作りはすごくしっかりしてるから許容範囲です!
背が高く、レディースでは袖が足りなくていつも着太り覚悟でオーバーサイズを着ていましたが、このニットは袖も足りるし細身に見えます。色違い形違いで買い足したいな。
肩幅も袖も丁度いい着太りしないニットがあるなんて……と感動しました!
身長167 体重49 肩幅40 腕64でMを買いました。似たような体型の方の参考になれたらな、と思います。
洗濯して縮んだりしないことを祈ってます……。

• MAI0302さん
  • MAI0302さん

5 2021-01-14

温かく使いやすい
Vネック/S/杢チャコール
身長148cm、ふつう体型です。裾丈はお尻にかかるくらい(隠れるまではいかない)、袖丈は手の甲を完全に覆うくらいのサイズ感。腕回りがわりと体にフィットしていて、腕まくりしようとするとちょっときついです。
しっかりした厚みで温かく、この時期重宝します。襟ぐりも開きすぎずいい感じです。

4 2020-12-30

注文後すぐ届きました。
ぽわん袖とか丈が短いセーターとかではなく、ごくごく普通のざっくり編みタートルを探していました。
希望通りで、生地やデザインは不快感なく良いです。ただ、胴体部分と袖部分のつなぎ目(腕ぐり?)部分の生地がモタつくというか…脇の下の生地がブカブカに浮きます。胴体部分に対して袖部分が幅広すぎなのか立体感の問題なのか不明ですが。
数年前に買ったGUの同じようなざっくりタートルは、ゆったりタイプでもそういうブカブカはなかったので、腕ぐりと身頃幅のバランスの問題なのかもしれません。
スッキリ着たい人には向かないかも。
私はざっくりゆるく着たかったので大丈夫、北国なので屋内でも上にウルトラライトダウン羽織るので問題なしです。
ちなみに、身長157、普段はMサイズか9号サイズ、今回はMサイズ購入。お腹とお尻が隠れるのでスリムパンツと合わせるとき楽です。ユニクロウルトラライトダウンMサイズ羽織るとセーターのそでが5センチくらいはみ出るので折り返して着てます。

• 朔良1027さん
  • 朔良1027さん

5 2021-02-08

普段使いに良い
生地がしっかりしていて肌触りも良いです。
色違いも欲しくなったのでリピートしました。
購入から商品到着後の対応まで丁寧でした!

5 2021-01-25

暖かくチクチクせず購入して良かったです。
普段はLサイズを着ていますが、レビューには大きいとあったのでMサイズを購入しました。
せいかいでした。

5 2021-01-15

暖かい
杢ブルー、好きな色。皮膚が弱いのでチクチクしないにひかれ購入しました。チクチクしないし、すごく暖かい。色違いでタートルネックも欲しいなぁ。

4 2021-01-03

感性の違いかな。
中々良いかと私は思って購入したのですが、妻は『少し男っぽい感じが否めない』と、口にしていたのが星1つ少ない評価です。やはり、男性からみた『似合ってる』と、女性目線は感覚が違うねなと…。とは言え、今も着てくれてんので感謝です(^-^)v。

4 2020-09-17

しっかりとした作りでした
安く良い買い物が出来ました
メンズスタイルのセーターが好きでユニセックスの物を探していました お値段の割に しっかりとした作りで気に入りました

4 2019-11-25

タートル キャメル M
168センチ痩せ型で腕が長い方です。
これまで色々なショップでタートルニットを買いましたが、しっくりくるものがなく探しているうちにこちらの商品を知りました
持っていたニットを平置きで測り、丈を確認しての購入でしたが、思ったより長めのシルエットだったので、Sでもよかったかな?
キャメルはブラウン寄りのこっくりした色で赤みより黄色味が強く感じましたが、これはこれで気に入りました。
何よりもタートルの襟の立ち!元々はメンズ商品と記載があったので、首が長い方の私は期待していましたら、これまで買ったどのニットよりも立ちが良く、ピタッと深くフィットして大満足です!レディースのタートルはこれまで何枚も買いましたが、流行もあってか、必ず着た矢先にタートルがくたっとなっていたので…
ネイビーでリピートも検討中!チクチクしないので助かります!ショップさんの対応も大変満足!ありがとうございました!

4 2019-12-20

ネイビー S
168センチ 首と腕が長く、痩せ型です。
以前、こちらでキャメルのMを購入して、気に入ったのですが、やはり少し大きく感じたので色ち買いするなら次はSかな?と思って。
早速着てみましたら、ん?色が違うと規格が異なるのか、細身だけど、丈感はほぼMのときと同じ印象。幅がない分、シルエットが少し胴長にみえる気がします。前回のレビューにも書きましたが、タートルネックの襟の立ちにはかなりこだわりがあり、キャメルで満足したので安心しきってましたが、比較しても遜色なし!ただ、キャメルに比べて生地が薄い?キャメルほど首回りがポカポカではなく、ボディ部分もケーブル編みが緩いのか、鎖骨近くは少し網目に隙間を感じます。
色は混ざり気のない深いネイビーでイメージ通り。全体のシルエットとして、メンズを女性が着ていると分かるくらい肩のラインなど、少し体型に合ってない気がしています。
着てるうちに見慣れる?馴染む?と思いつつ、前回ほどの感動ではなかったので星4にしました!
実はまだ狙ってた色があるんですが…
今シーズン中に買えるかなぁ 笑笑

4 2020-02-17

ネイビーグラとネイビーパネを購入しました。とても気に入ってます。着心地も良いです。ただ、袖が少し長いのです。

5 2020-02-03

少しい大きめ
Sサイズを購入しましたが、記載通り少しばかり大きめでした。

5 2020-03-06

前回チャコールを購入して気に入り、今回は杢ベージュを購入しました。明るい色味で、これから着るのに良いです。サイズも、ゆったり着たくてLにしました。
袖の長さたっぷりで可愛いです。

5 2020-02-22

杢チャコール購入。思ったとおりの色でした。
着てみたところワンサイズあえて上げてみたのですが案外広がらずシュッとしていて袖も長く、クシュッっとすると可愛い(^^)
安いし色ち買いしたいけど、沢山色があって悩みます。

5 2019-12-18

良いです
値段がお手頃なのに作りはしっかりしていて良いです。着心地も良く別の色も買おうかと考えてます。