【売り切り価格1,999円】ケーブルニット レ...(ASTARISK(アスタリスク))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-25

タートル キャメル M
168センチ痩せ型で腕が長い方です。
これまで色々なショップでタートルニットを買いましたが、しっくりくるものがなく探しているうちにこちらの商品を知りました
持っていたニットを平置きで測り、丈を確認しての購入でしたが、思ったより長めのシルエットだったので、Sでもよかったかな?
キャメルはブラウン寄りのこっくりした色で赤みより黄色味が強く感じましたが、これはこれで気に入りました。
何よりもタートルの襟の立ち!元々はメンズ商品と記載があったので、首が長い方の私は期待していましたら、これまで買ったどのニットよりも立ちが良く、ピタッと深くフィットして大満足です!レディースのタートルはこれまで何枚も買いましたが、流行もあってか、必ず着た矢先にタートルがくたっとなっていたので…
ネイビーでリピートも検討中!チクチクしないので助かります!ショップさんの対応も大変満足!ありがとうございました!

4 2019-12-20

ネイビー S
168センチ 首と腕が長く、痩せ型です。
以前、こちらでキャメルのMを購入して、気に入ったのですが、やはり少し大きく感じたので色ち買いするなら次はSかな?と思って。
早速着てみましたら、ん?色が違うと規格が異なるのか、細身だけど、丈感はほぼMのときと同じ印象。幅がない分、シルエットが少し胴長にみえる気がします。前回のレビューにも書きましたが、タートルネックの襟の立ちにはかなりこだわりがあり、キャメルで満足したので安心しきってましたが、比較しても遜色なし!ただ、キャメルに比べて生地が薄い?キャメルほど首回りがポカポカではなく、ボディ部分もケーブル編みが緩いのか、鎖骨近くは少し網目に隙間を感じます。
色は混ざり気のない深いネイビーでイメージ通り。全体のシルエットとして、メンズを女性が着ていると分かるくらい肩のラインなど、少し体型に合ってない気がしています。
着てるうちに見慣れる?馴染む?と思いつつ、前回ほどの感動ではなかったので星4にしました!
実はまだ狙ってた色があるんですが…
今シーズン中に買えるかなぁ 笑笑

5 2020-03-06

前回チャコールを購入して気に入り、今回は杢ベージュを購入しました。明るい色味で、これから着るのに良いです。サイズも、ゆったり着たくてLにしました。
袖の長さたっぷりで可愛いです。

5 2020-02-22

杢チャコール購入。思ったとおりの色でした。
着てみたところワンサイズあえて上げてみたのですが案外広がらずシュッとしていて袖も長く、クシュッっとすると可愛い(^^)
安いし色ち買いしたいけど、沢山色があって悩みます。

4 2020-02-17

ネイビーグラとネイビーパネを購入しました。とても気に入ってます。着心地も良いです。ただ、袖が少し長いのです。

5 2020-02-03

少しい大きめ
Sサイズを購入しましたが、記載通り少しばかり大きめでした。

5 2019-12-18

良いです
値段がお手頃なのに作りはしっかりしていて良いです。着心地も良く別の色も買おうかと考えてます。

4 2019-11-30

クルーネックS
157cm痩せ型
SとMと迷って、少しゆるめに着たいのでMサイズにしました。
大き過ぎることは無かったですが、丈と袖が少し長めでした。
Sでも良かったかな。
着心地はチクチクすることも無く結構しっかり目の生地で良いです。

4 2018-12-23

杢ブルー、思ったより濃い色でしたが、これはこれで気に入りました。
私は腕が長いのでレディースは袖丈が足りないことが多いですが
こちらは十分な長さで良かったです。
柔らかく、チクチクしないし、暖かいです。

3 2020-02-22

うーん…
写真と色味が違う。生地も思っていたより薄い…
着丈や袖丈は長くてよかったですが期待が大きかったので少し残念です。
送料は別だし定価なら買わない。