XTchiさんの【ショルダーバッグ】日本製 栃木レザー 本...(ASTARISK(アスタリスク))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• XTchiさん
  • XTchiさん

4 2016-01-31

経年変化が楽しみ
デザインと使いやすさを兼ね備えた良いバッグ。
財布・スマホ・手帳・ティッシュが入るちょうど良い大きさです。
フラップが長すぎないため、たすき掛け状態からも素早く中身を取り出せます。またフラップを留めるボタンの金具は操作しやすいように直付けではなく指を差し込めるスペースがあるのも◎。
明るい茶色を購入しました。一般的にキャメルといわれるこの色が、どんな風に経年変化するのか調べたら、素晴らしい味のある色になるようです。数年後が楽しみです。
残念なのはストラップ。皮だからしょうがないですが、滑りが悪い。そして長さを調節したとき、余ったストラップを固定するための輪っかがない。
自分で作ろうかなと思ってます。