• NON SMOKERさん
  • NON SMOKERさん

4 2014-03-08

ビジネスカジュアル用に購入
転職でスーツからビジネスカジュアルになるので、ビジネスっぽいブリーフケースから多少カジュアル感がある本商品に買い替えました。レザーのもあるようでしたが、機能に差がない点、金額差が大きいのと、レザーのほうが重いと思われるのでキャンバス地にしました。
まだ実際には使用していないですが、今までと遜色ない量の荷物が入るので大きさはばっちりかなと思います。
ただ、このままだとバッグ中がグチャグチャになるのは間違いないので、
とりあえず手持ちのPC用バッグインバッグとカメラ用のインナーを入れて区分けして入れてみました。
そこにMacbook air 11とiPad miniとDSC-RX100M2 を入れて、それぞれの周辺機器やバッテリーバッテリー、ケーブル等も入れ、さらにノートや筆記用具などを入れてまだまだ余裕があります。これなら追加で資料なども問題なく入ると思います。
デザイン上、若干入れづらいのは他のレビュアーの人が言っている通りですが、慣れの問題かと思います。
また、これも他のレビュアーの方が言っていましたが、ジッパーで上部は閉められるが、前後が空いているデザインなので、急に雨が降ったりすると心配ではあります。
折り畳み傘を常に入れておくなどが良いかもですね。
ショルダー、手持ち、たすき掛けとその時によって持ち方を変えられるのが良いです。持ち手部分に腕を通して、肩にかけることも可能です。
あと、地味に側面に付いているポケットが良いです。定期券やカギなどを入れる人が多いでしょうが、私はモバイルバッテリー(cheero Power Plus 10000mAh)と巻取り式のUSBケーブルを入れました。サイズと位置的にちょうどいいですね。ここから充電しつつiphoneをいじれます。
おまけのバッグフックは傷が多かったのが残念です。まぁ、おまけなので文句は言いませんが、、、
対応重量は3kg程度までだそうなので、渡しの場合は結構ギリギリな重量になりそうです。

4 2013-11-14

大きくてシンプルなバッグ
シンプルで、長く使えそうなデザインです。
生地はそんなに厚くなく、1年使えばくったりしそうです。
ボストンバッグのように、ファスナーが側面に回りこまず、上面のみについているので、大きさのわりに開口部を狭く感じる方は多そうです。トートバッグと考えるとこんなものでしょうか。
ファスナー両端に数センチ開口部があるので、本製品は完全密封構造ではありません。そこもトートバッグ的です。
ちなみにベージュを購入しましたが、参考写真とは明度も色相も全く異なる色ですので、本製品の「ベージュ」を購入検討されている方はご注意ください。
実物は、ココアパウダーのような色で、ネット上でこの色をきちんと再現している写真はみつかりません。良い色で気に入りましたけど。

4 2015-12-02

持ち手が短めなので、冬場に厚着をしている時に肩掛けするような場合には
少々持ちづらいと思いました。
デザイン性はいいと思います。

4 2013-12-26

喜んでもらえました
ネイビーが落ち着いた色で、使ったら味が出そうと喜んでもらえました。
結構、荷物も入りそうです。

4 2014-12-30

[受注番号] 268788-20141227-93347680
ベージュ購入。年間を通して、通勤時の荷物が多い時も対応できるキャンバス×レザーのシンプルでガシガシ使えそうなショルダーバッグを探してココを見つけました。自分にはメンズ色が強いかな〜と思いつつ注文しましたが、車通勤なので付属のショルダーベルトは外して使用すれば思い通りな感じなので満足。普段使っているバッグインバッグを入れても充分な余裕あり☆使い込んで、もう少しクタッとさせたいと思ってます。レビューにもありましたが、画像と比べるとブラウン寄りの濃いベージュでした。年末の忙しい中での注文にも関わらず、全ての対応がとにかく早くでビックリしました。ありがとうございました☆

4 2015-08-31

使い込めばいい味、出そう・・・。
【受注番号】 268788-20150829-0106581310
色はベージュというより、個人的に茶色に近いような気がします。
あとは、大きめの感じがしますが、荷物を入れる入口が狭い気がします。
それ以外は、タイトルどおり使い込んでいけばいい味のあるバッグになりそうです。

4 2013-08-17

トートバッグに近いかも
色は写真よりも茶色が濃い感じ。ファスナーの裏側に切られていない糸が多数あり。持ち手が大きくレザーでしっかりカバーされているため、ここを肩に掛けて使っています。パッドの代わりになって肩にやさしく多少重いものを入れても痛くなりません。普段はファスナーは開けっ放しで使っています。肩掛けトートバッグみたいな感じです。もっとポケットが沢山欲しい。ペットボトル用などもあると良い。

4 2012-10-20

ちょっとした出張や旅行用に購入。
色合いは写真で見たより濃い目だと思います。(ベージュ)
大きさは写真で見る程、大きくは感じませんでした。
程良い大きさだと思います。
写真からは見落としていましたがファスナーを
全閉にしても構造上、隙間が出来ます。(ファスナーの両サイド)
まだ使っていないのでその他、実用的な事は分かりませんが
実物の印象は悪くは無いです。
これから、色々と使って行きたいと思います。

4 2012-10-18

デザイン○使い勝手△
1・2泊の小旅行や普段使いのバッグとして購入しました。
大きさは、ほぼ狙い通り。詰め込めば入りそうだけど、極端に大き過ぎない感じです。
特徴的なデザインの持ち手もまずまずです。
使ってみて・・・
この持ち手がある為、ファスナーを全開しても思ったほど広く開かない事がわかりました。もちろん実用面で困るほどの事ではありませんが・・・

4 2014-11-19

なかなか良いが欠点も
デザインが気に入って1泊2日用に購入しました。通常の荷物に加えて私の場合はパジャマ、バスタオル、フェイスタオルも入れるので結構パンパンになりました。このカバンは膨らんでも格好良いのです。しかし、ファスナーがあけづらいのと、たくさん物が入っていると少し取り出しづらいので★4つです。

4 2014-10-01

早速使ってみました。思ったよりも容量はあるしスタイルは見た目にスマートです。使い込めば、いい味出してくると思います。

• kaka07さん
  • kaka07さん

4 2014-08-12

子供用にベージュを購入しました。若干画像より濃いめですがいい色です。大きさも素材も気に入りました。革の部分の匂いが少し気になりますがその他は満足です。

4 2014-04-08

見た目は思ったほど大きくなく、使ってみるとソコソコの容量!収納や、持ち手など良く考えられた鞄だと思います。
期待以上の品物で、これからはどこに行くにも持っていくことになりそうです!

4 2014-04-01

通学用
ベージュを購入しましたが、他の方が書かれているように、かなり濃いです。ただし、本人(息子)は気に入っていますので問題ありません。サイズについても1泊くらいの合宿であれば問題なさそうです。

5 2014-03-08

通勤用
思っていたほど大きくもなくて気に入りました。
物の出し入れは手持ち部分が邪魔してしにくいけど デザインが良くて購入したので満足しています。
本革もちょっと気になってます。