2023/09/12
    手慰みに家族のジョイコンの修理をと思い購入いたしました。簡単に修理出来ました。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/03
    2023/11/06
    簡単に修理できたご様子、安心いたしました。 スイッチは壊れやすいもの多くてほんと困りますよね
    2019/05/26
    カキトシさん
    スイッチの左ジョイコンが勝手に動く不具合を修理するために購入。アマゾンのやつ等工具の精度が悪そうだったので少し高めのこれにしました。こちらは精度は抜群にいいわけではありませんでしたが乱暴に回さなければなめずに十分ネジを回すことができました。その他必要な工具も全て揃っておりyoutubeの修理動画を見ながら丁寧に作業して15分くらいで修理完了しました。ジョイコンは壊れやすいとのことでメーカーに修理に出したり買い換えるよりも圧倒的にいいと思います。いい買い物させていただきました。
    注文日:2019/05/19
    2020/05/03
    2.3日で届きました。 我が家にあるジョイコン、2種類ありますがどちらもプレイヤーが勝手に動いてしまったりうまく動かせなかったりとイライラしていたので新しくジョイコンを買わなくちゃかなと思っていた時に自分で直せるキットが販売されている事を知り、購入してみました。 YouTubeで直し方を見ながら直しました。 器用な方ではありませんが初めてした直した際は動画を見ながらだったので20分程度かかりましたが、2個目は直し方がわかったので10分かからない程度でできました。 ジョイコン内の部品や配線が小さいので無くさないようにとか作業自体も注意が必要ですが特に手間取らず直せました。 直した後、普通にジョイコンが使えましたし正規品と見た目も全く変わらないですし、お安く直す事ができて大変満足です。 キットは保管して今度またジョイコンの調子が悪くなった時はまたお世話になろうかと思います。
    注文日:2020/04/26
    2019/06/26
    不備もなく良好です^^
    ジョイコン左が2個とも勝手に動くようになって補正も効かなく 保証期間も過ぎているので自力で治すことに。 Y字ねじ用ドライバーがなかったので、ツール付きのこちらを購入。 コントローラーを公式修理に出すとどうしても遊べない期間が出てしまいますが これなら届いてすぐ治せるのがうれしいですね。 問題なくY字ねじも回せて、取り付けたパーツも調子よく動いています!^^ 交換取付直後は補正チェックで少し動作が怪しかったのですが 補正をするとばっちりでした。その後も快適です。 交換する前までは補正をしても 勝手に●が上に動いて+にならなくて困っていたのがうそのようです。 スティック2個入りなので、ジョイコンで左側不具合の出てた2個のコントローラーを交換。 2個交換しても30分とかからなかったです。 ツール付きで今回購入したので、またジョイコンがおかしくなったら パーツだけ購入しようと思います! 発送も迅速で大変助かりました!
    注文日:2019/06/24
    2019/04/09
    ディーラウさん
    右、焦った
    ジョイコンが左右とも暴走しはじめたので、ニンテンドーに修理で送ろうと思ったのですが、自分で修理できるこの商品を知り、挑戦してみたのです。左は簡単で楽勝気分で右に取りかかったのですが、右は焦った。なかなかコツが必要な感じですのでユーチューブなどで動画確認してからのほうがいいと思います。冷や汗をかきながら何とか作業終了。快適に使えてます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/06
    2020/05/02
    warabimochi0141さん
    すっきりーーー
    ずっとイライラしながらどうぶつの森をしていましたが、意を決して修理セットを購入! YouTubeで動画を見ながら自分でやってみました。 細かいネジやら部品やらで ちょっと集中力が必要でしたが、なんとかできました! 直ってから操作してみると、こんなに快適だったのかと感動しました。 同じようにイライラしながらプレイしている方がいたら、是非、すぐ買って欲しいです。 すぐ届いて嬉しかったです。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2020/04/29
    2020/04/28
    りったん3530さん
    お店の対応は良かったです!商品も良かったのですが、初期不良なのか私が配線時にグイグイと力を入れてしまったせいなのか一つは使えず、、、二つめは慎重にやったら大丈夫でした!ピンセット付きだったらありがたかったです! 設定時は、スイッチで反応するかを見ながら配線する事をおすすめします!配線がたるみますが大丈夫です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/23
    2020/05/19
    チリチリパーマ1972さん
    大変な状況下にも関わらず、迅速な対応ありがとうございました。 バックルロックのセットも合わせて購入しました。 交換作業も簡単に行うことができ大変満足です。 子供達も喜んでます。
    注文日:2020/05/07
    2020/05/08
    ドライバーも使いやすくてよかったです! 付け替えも簡単で自分でもちゃんとできました! 発送も早くてよかったです◡̈
    注文日:2020/04/28
    2020/04/10
    70ナオコさん
    工具も付いてて 細かいけど簡単に直せました。また利用します。
    注文日:2019/12/09
    2019/06/22
    子供と一緒にYoutubeの動画を見ながら楽しく修理できました。細かい作業が必要な部分はありますが、必要な工具がいろいろ入っています。スティックの1個が初期不良でしたが、交換いただき、両方とも遊べるようになりました。ありがとうございました。
    注文日:2019/06/09
    2019/06/16
    無事に直りました。
    スイッチのスティックの部分が効きにくくなてってしまったので、息子に頼まれて購入してみました。 ツールは使用できました。 ただ、スティックをとめている最後のねじが馬鹿になりやすいので、気を付けた方がよさそうです。 発送はとても早く、とても良かったです。 ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/25
    2019/06/01
    ありがとうございます。
    ジョイコンが暴走して、ゲームがしにくそうだったので修理キットを探してました スティックと工具のセットでしたので、大変助かりました 無事修理出来て息子も喜んでます。
    子供へ
    注文日:2019/05/28
    2019/05/30
    昨日届いて無事修理できました。 ありがとうございました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/05/26
    2019/05/22
    マーク1221さん
    発送も早く完璧でした! これだけのパーツがあれば、ジョイスティックの修理も完璧です! これで息子も楽しくゲームができることでしょう(^^)/ ありがとうございました!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2019/05/19
    2019/04/10
    直せました
    こちらのセットでYouTube観ながら、小6の息子が一人でほぼ直せました。 Y字ドライバー(?)が少し小さめなのか、これでジャストなのか…少し微妙な感じで穴がつぶれかけたので、いくつかのネジは手伝いました。 結果、スティックコントローラー復活したので良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/30
    2020/05/12
    粗悪品です。
    こちらの商品を購入してSwitch2台分のジョイコンを分解して取り付けしようとしましたが、コントローラーの本体に差し込む端子が入らず、互い違いにしても入らず使い物になりませんでした。 当方ナビの分解や電子工作の経験もありますので一般の方よりはこの手の作業に慣れておりますが品質が非常に悪かったため使い物にならなかったので、送られてきたパーツを分解して純正品に組み換えて使用しました。 非常に出来の悪い商品です。
    注文日:2020/04/23
    2020/04/20
    ゆうちょ3690さん
    無理でした
    残念でした。 ジョイコン開ける前に ネジ穴つぶれてしまい 終了!! 修理は難しいんですね
    注文日:2020/04/17
    2019/06/26
    sasasapさん
    直りました!
    注文をしてからすぐに届きました! YouTubeを見ながら修理をしましたが、思っている以上に簡単で早く出来ました。ただ、こんなにも工具は要らず、実際はY字ドライバーと普通のドライバーだけあれば十分です。あとは、ピンセットもあればより楽に交換できると思います!
    注文日:2019/06/25