【特大洗濯ネットのおまけ付き。送料無料】...(かわるんショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kodasoumaさん
  • kodasoumaさん

4 2016-11-09

クリーニングに出そうかと悩んだのですが、複数クリーニングに出すとかなりのお金がかかるので試しにこちらを購入しました。半信半疑で値段も高いので失敗したら・・・と心配でしたが、何の支障もなくきれいになりました!
カビだらけになった革ジャン・ブーツ・ハラコのバッグなど5〜6点を洗ってみましたがどれもキレイになりカビ臭さもなくなりました
もう少し値段が安いと嬉しいのですが・・・

5 2016-12-02

生き返りました!!
今年の天候不良で、カビてしまった母のコート。色落ち覚悟でアルコールで拭こうかと悩んでいたところ、革るんを発見。到着し、早速使用してみたところ、カビが綺麗に落ちました!!思い入れあるコートだったので喜んでます。

5 2016-11-23

中古でレザージャケットを購入しました。汚れてた訳じゃないんですが、気分的に洗濯かクリーニングしたいと思い、いろいろ調べたらこの商品にいきつきました。みなさんの評価もたかく信頼して使いました!情報通りの仕上がりでとてもよかったです!また利用します!

5 2016-10-23

すごい!
半信半疑でしたが、捨てるしかないなと諦めていたラム皮のコートのカビが本当に綺麗に落ちました。ラム皮なので洗濯後しわになりましたが、付属のクリームをしわを伸ばしながら塗り、陰干しすると、いきかえりました。

5 2016-08-06

捨てようかと思っていたカビだらけだったベルトも、靴も、バッグも、見事に甦りました。
ムートンの敷物も洗濯ネットに入れてサッパリと気持ちよく洗い上がり、今は来冬まで仕舞ってあります。

• shi-n-jiさん
  • shi-n-jiさん

4 2016-11-27

カビ取り
1年ほどプラスチックケースに入れて押し入れに入れておいたけど、出してみたら添付のようなカビが発生!
そこで本商品を購入しました。
効果はそこそこ取れました。

4 2016-11-13

洗えました
ちゃんと洗えました。
レザージャケット二枚洗いましたが 大丈夫でした。洗濯ネットが染まってしまいましたが ジャケットはさほど色落ちした様には感じられません。
物によっては シワがありますが 仕上げ用クリームで伸ばして干せば 少し ましになりました。
これから バッグやブーツなども洗えるなんてありがたいです。
少々お高いデスが クリーニング代に比べれば …
買って良かったと思います。

5 2017-06-26

安心して使用できますよ。
リピート購入です。他社製品は使用したことはありませんが、こちらの商品は主に革靴を洗濯しております。匂い、カビ等が取れ、おまけに革が柔らかくなります。固めの革製品でお悩みの方は、こちらの商品で洗ってみてください。
なお、白の革製品はなかなか満足にいかないもので、ヌバックやスエード商品の経年の汚れについては、想像より期待できないかもしれません。
それでも、多種革製品を洗濯できますので、満足です。

5 2017-05-11

カビまみれのバッグやライダースーツを洗う
ショルダーバッグ(牛皮)とムートンのジャケットとライダースーツ(おそらく牛皮)を洗いました。
押し入れから久々に出したら全部カビまみれ。
困った。どうしよ(汗)
捨てるのも惜しいしダメ元で革るん購入。
バッグは駐車場の水道で洗い、ジャケットとライダースーツを洗濯機で洗いました。
洗たく機の汚水が真っ黒。(どんだけ汚れてたの!)
洗濯が終わり干して気が付いたらカビ無くなってました。
どれもめっちゃいい感じ(^^♪
最強にカビまみれだったのがラムのバッグです。
「ラムのバッグはシワになるかも。要注意」と説明書にあったのでこれだけ洗うの辞めときました。
洗剤がまだのこってるので来年もまた洗いたいです(^◇^)

4 2017-05-07

かなりとれました。
母からもらった50年前のハンドバッグをかびさせてしまい、どうしたものかと検索してこの商品に行きあたり、まずはハンドバッグの前に、そんなに困らない別のバッグで試してみました。汚れがかなりとれただけでなく、仕上がりもごわごわにならなかったので、いよいよ本命のハンドバッグに。かびはきれいにとれました。汚れについては、もともとが古く、色も暗めのボルドーなのでよくわかりませんが、つやだしクリームのおかげか、「状態のよいレトロなバッグ」になって満足しています。
勢いづいたので(笑)レザーのライダースもお洗濯。かえって前より柔らかくなったんじゃないかと。説明書に従って使用すれば、十分効果があると思います。

5 2017-05-01

オススメです。
リピートです。今回はメルカリで買ったボッテガベネタのバッグのタバコ臭を消したくて買いました。
オエッとなるぐらいすさまじいタバコ臭なために1回洗っただけでは落ちなくて2回洗ったらニオイが消えうせまして満足しました。メルカリで古着とかUSEDバッグを買うとどうしてもニオイとか付いてることあるので革るんがあると助かります。

5 2017-03-31

カビだらけになってしまった革靴に使用してみました。
汚れが靴の中までひどいものは丸洗いで驚くほど綺麗になりました。
高い靴だったので嬉しかった!
他にも外側がカビの斑点だらけになったものに使いました。
そちらは革るんを希釈した液体を布につけて拭き取りしただけですが、綺麗になって感動ものです。
その後カビがまた浮き出てこないか経過を見ましたが再度カビが浮き出ることもなく大満足。
本当に買って良かったです。
他にもバッグや革のコートに使います。

5 2016-12-09

外注だと5000円以上かかるかもと言われ、購入したコートは高かったのでそれぐらい出してもいいかなと思ったのですが、一ヶ月かかるとのことだったので自分で洗ってみることにしました。不安はありましたがTVと口コミを信じて良かったです。意外と簡単に洗えて色も問題無いと思います。ついでに冒険して、鞄も洗濯機で洗ったら固く仕上がりました(笑)
洗えて良かったです!

5 2017-06-06

さっぱり綺麗になりました
ムートンにカビが出てきたため購入、早速洗濯してみました。クリーニングだと1万円以上でしたが、割安で綺麗になりました。

5 2017-03-17

効果は良し
疑心暗鬼でしたが、ダメ元で洗濯してみましたら効果は満足良く結果となりました。