NEW マキタ コードレスクリーナー 充電式 ...(ワールドインポートマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-12
  • はじめてのコードレス
  • マキタのコードレスは前から興味があったので、セールも重なり買ってみました。使っみて、確かに軽い。音は結構大きめの音。排気の風がダイレクトに手元から出てくるのでびっくりする。ゴミの吸い込み口のローラーがフローリングだとゴロゴロ音が響く。まあ、普通の掃除機とあまり変わらない音と排気ということでしょうか。狭い隙間やベッドの下など、ヘッドの向きがグルグル回らず自由がきかないので掃除はし ・・・(続きを読む
  • アカチャンゲンチャンさん
  • 3 2019-04-13
  • 掃除機
  • ダイソンと迷いましたがレビューが良かったし値段が安かったので購入。絨毯のゴミの吸い取りには良いけど、フローリングの上は吸い取りが悪いです。軽くて使いやすいけど、充電が10分くらいしか保たないのが面倒かな。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-28

まず、届いた箱があまりにコンパクトで驚きましたが、組み立ててみると、スリムなコードレス掃除機です(^^)以前に使っていたコードレス掃除機が結構ガッチリとしたボディだったので、マキタの掃除機はヘッドも小さくスリムなので、掃除機をかけた感想はなんか折れそうとヒヤヒヤする感じです。吸引力はさすが、結構あります。毛足の短い絨毯の上に散らばってる鳥の餌もしっかり吸引してくれるので助かります。一つだけ難点が…トリガースイッチは手が疲れます^_^;

5 2018-12-04

そうじが楽しくなる♪彡
2階用にNEWモデルを購入♪彡
1階では旧式を使っているが、NEWのほうが使いやすい♪彡
2階の3部屋、トイレ、廊下、階段で10分もかからないので、
止まるまで1階の2部屋、廊下まで稼働するのに驚き♪彡
軽いし、リニューアルしたスイッチも使いやすく、
吸い込みも良いしカバーも大きいので相当のごみをためこめる♪彡
嬉しい買物だった♪彡

4 2019-03-30

以前もマキタを使用して愛用しすぎて故障‥
見栄えで他社の同じようなタイプを使ってましたがやはりマキタの方が良くて‥
まだ他社の掃除機も健在ですがリビングダイニング用にマキタ掃除機を購入してしまいました。
でもメインはこちらになりそうなくらい活躍してくれます!

5 2018-12-23

三台目
今回のは、今ある2台と違って充電ランプが点灯するので大変良いです。

• riri☆2336さん
  • riri☆2336さん

5 2019-01-13

マキタ最高!
軽いし、使いやすいし、私はレッドを買いましたが色もとても気に入ってます!
壊れたらリピします! 本当軽くて階段の掃除も苦にならず 使わせて頂いてます
マキタ最高

4 2019-01-08

なかなかいいです。
吸引力がどうなのか?
買ってみたけど…
って不安でした。しかし、到着後その不安がなくなりました。なかなかいいです。
メイン掃除機としての使用をしていませんので、ちょっとした時に使ってます。
ただ残念なのが、購入からの発送がかかりすぎたという点だけです。

• yt2939さん
  • yt2939さん

4 2019-01-06

思ってたよりもコンパクトで1ルームにピッタリでした。操作も楽なのですぐに使いました。持ち運びが楽なので色々なところを掃除しやすいです。

5 2019-09-12

はじめてのコードレス
使っみて、確かに軽い。
音は結構大きめの音。
排気の風がダイレクトに手元から出てくるのでびっくりする。
狭い隙間やベッドの下など、ヘッドの向きがグルグル回らず自由がきかないので掃除はしにくいと思います。
ゴミの処理は、フィルターにほこりがつまりやすいので手で結構頻繁に取ってます。紙パックがいらないのは経済的でしょうか。
欲を言えばブラシが欲しい…。
コードレスでこの価格ならこんなものかと。
子供部屋などの掃除なら問題ないと思います。

5 2019-05-06

プレゼントに
2台目の掃除機にコードレスが欲しいと希望があったので、国産で評価の良いマキタを購入。ダイソンよりも軽くて、階段掃除も楽になったようです。
買うまでに色々見たのですが、マキタも種類が豊富で細かい違いがあり(カプセル式か袋式か、ワンタッチかトリガータイプか等…)用途に合わせて購入出来るのは嬉しいです。送料無料も助かります!

• カルラ01さん
  • カルラ01さん

4 2019-10-10

便利
とても使いやすく持ち運びも、らくにできました。

• ukatsu1945さん
  • ukatsu1945さん

4 2019-10-07

軽い
高齢の母のために購入しました。軽くて使いやすいです。

4 2019-07-29

我が家は猫砂ポイント
友人からマキタ薦められ購入。
いつでも使えて、充電でコードも無く便利です。
でも、鉱物猫砂。チップ猫砂。
吸い込み悪いので我が家ではダメです。
猫砂問題無ければ本当に便利です。

5 2019-07-09

息子へのプレゼントです。
コードレスがやっぱりいいですね。
息子が使用するには十分です。

4 2019-06-20

他のコードレス掃除機があまりにも吸引力が弱かったためこちらを購入しました。
ズボラであまり綺麗好きではないのですが、朝起きて床ですぐストレッチをするためほぼ毎朝寝室だけかけてます。ぱっと手に取ってさっとかけられるので面倒ではなく大変便利です。
ただ、捻るとすぐにごみ捨ての蓋が外れてしまうのでそこだけ何とかなればなぁと思いました。

5 2019-06-07

米粒やシリアルもバッチリ吸ってくれ吸引力は大満足ですが、バッテリーは説明書きにもある通りフル充電で10分程度で切れてしまうので使用後毎回充電しないと、次に使うときバッテリー切れのことがあるのでそれだけ気をつけています

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機