NEW 充電式 コードレスクリーナー 掃除機 ...(ワールドインポートマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rusan12さん
  • rusan12さん

4 2020-09-28

商品を受け取った時、とてもコンパクトで軽くてビックリしました‼
箱を開けて組み立て使用すると多少重みは感じますが使いやすくて吸引力もコードレスの掃除機としては良いと思います。スイッチを押してないといけないのが少し残念ですね。

5 2020-09-21

以前にも古いタイプのマキタのコードレス掃除機を使ってましたが、壊れてしまったので今回こちらの商品を選びました。軽くて使いやすいです。

• kyo9013さん
  • kyo9013さん

5 2020-07-11

さすがマキタの掃除機は、吸引力がちがいます。
音もわりと静かです。

4 2021-02-04

リーズナブルなコードレス掃除機を探していて、マキタの掃除機が使いやすいと聞き購入しました。
コンセントに差さずに掃除機が使えるのですごく便利です。掃除機を使う頻度が増えました。

• MR8643さん
  • MR8643さん

5 2020-12-31

アイボリーを購入。
コードレスで軽くて吸引力がある物を
重点にこちらの掃除機にしました。
届くまでは2週間くらいかかりましたが
軽くて使いやすい、ゴミも捨てやすいです。見た目も気に入ってます。

5 2020-09-14

とても使いやすく満足してます!
ありがとうございます

5 2020-05-06

軽くて、頼りないと思いましたが使ってみたらとてもよく気にいってます。価格のわりに良いと思います。

• spu2211さん
  • spu2211さん

4 2020-04-28

満足です!
コードレスが欲しくて購入しました。かなり簡易な作りですが掃除がとても楽になりました。

5 2020-03-09

軽くて良い
迅速かつ丁寧なご対応をいただきました。
商品も軽く使いやすいですね。
狭いところにも届いて満足です。

4 2019-03-30

以前もマキタを使用して愛用しすぎて故障‥
見栄えで他社の同じようなタイプを使ってましたがやはりマキタの方が良くて‥
まだ他社の掃除機も健在ですがリビングダイニング用にマキタ掃除機を購入してしまいました。
でもメインはこちらになりそうなくらい活躍してくれます!

5 2019-09-12

はじめてのコードレス
マキタのコードレスは前から興味があったので、セールも重なり買ってみました。
使っみて、確かに軽い。
音は結構大きめの音。
排気の風がダイレクトに手元から出てくるのでびっくりする。
ゴミの吸い込み口のローラーがフローリングだとゴロゴロ音が響く。
まあ、普通の掃除機とあまり変わらない音と排気ということでしょうか。
狭い隙間やベッドの下など、ヘッドの向きがグルグル回らず自由がきかないので掃除はしにくいと思います。
ゴミの処理は、フィルターにほこりがつまりやすいので手で結構頻繁に取ってます。紙パックがいらないのは経済的でしょうか。
欲を言えばブラシが欲しい…。
コードレスでこの価格ならこんなものかと。
子供部屋などの掃除なら問題ないと思います。

4 2020-02-25

軽い、コンパクト
とにかく軽さを求めていた高齢両親のリクエストで購入。まだ使用してませんが、2/20注文→2/25到着にて助かりました。領収書及び保証書が同封されていなかったので、ネットで問い合わせしたところその日のうちに『保証書の部分に貼るレシートのご用意はございませんので、保証書にお客様で日付を記入して保存頂ければと思います』との返答あり安心しました

5 2020-01-22

お気に入りの一つとなりました(^^♪
流石、マキタさんの製品ですね、自慢の一つとなりました。大事に使わせていただきます。

4 2019-09-16

軽い便利
軽くて便利、ちよっとの掃除には充分です
ゴミはポイ捨てとはいきませんがフィルターのホコリをしっかり払えばOKです

4 2019-06-20

他のコードレス掃除機があまりにも吸引力が弱かったためこちらを購入しました。
ズボラであまり綺麗好きではないのですが、朝起きて床ですぐストレッチをするためほぼ毎朝寝室だけかけてます。ぱっと手に取ってさっとかけられるので面倒ではなく大変便利です。
ただ、捻るとすぐにごみ捨ての蓋が外れてしまうのでそこだけ何とかなればなぁと思いました。