5 2015-11-01

満足です!
昇降テーブルを買うのに8000円〜50000円位のものまで見て色々悩みましたが一番安いこれにして良かったと思います。届いた商品もキズ1つない綺麗な物でした。
レビューにテーブルに手をついて立ち上がるとぐらつくとありましたが昇降テーブルですからどのグレードの昇降テーブルでもそういうものだと思います。思っていたより安定性はあるし、以外としっかりしていて私には十分です。ダイニングテーブル&子供の勉強机として使っています。他の方のレビューにあった通りざらついたテーブルになっているので滑ったりの心配はないですが、プリント類をやるには何か下にひかなきゃですね。元々安いテーブルなので塗装の剥がれなど長く使う為に透明のマットを引いて使うつもりでいたのでこの件に関してはあまり気になりません。テーブルを下げるのに私の片手の力では下げれないので上半身片側に乗せて下げています。上げる時は楽々です。

4 2017-11-01

ものはいいと思います
ベッドを椅子にして使用できる机を探していました。
他の方のレビューにもありますが、低くする際、腕の力だけでは低くなりません。上半身を乗せるくらいの力が必要です。
ベッドが高いので、机を一番高くしても、机がまだ低いです。もう少し高く上がるものを購入したらよかったです。。
購入を検討してる方は、実際の高さをきちんと確認してください…

5 2015-05-04

買い替え
以前使っていた机では小さいので買い替えました。
ブラウンを購入しましたが、大きさや使いやすさが重宝しています!
レビュー見て、低くするのが大変との事でしたが全体重かける必要もなく、スムーズに降ります。
物によるのか分かりませんが、うちのは全く問題ないです。

4 2015-04-02

ものたりなかった。
プレビューでかなりの評価があったが、思ったより小さく物足りなかった。
すべるから、お皿等置くと怖い!

5 2015-03-20

普段は子供の勉強机として高くしておいて、お友達がきた時は低くしてます。机2つ買うよりこちらの方がコストも場所もとらず買ってよかったです。ブラウンを買ったので机表面がザラザラしているので、プリントの宿題をする時は下にプラスチック?のランチョンマットを敷いてます。

5 2015-02-17

色々な使い方が出来て非常に便利な商品です。
今まで無かったのが不思議なくらいです。
作業テーブルに使ったり、映画鑑賞の為にプロジェクタ、アンプ、ブルーレイディスク等の装置を置いてもしっかりした作りでぐら付きません。
また高さが調整でき、使用しないときはそのまま低くしベッドの下に格納できるので大変便利です。
良い買い物が出来てよかったです。

4 2014-11-22

昇降に関しては、結構力が要ります。
らくらくとは、ちょっと行きませんでした。
キャスターは動きやすくて便利です。

4 2015-04-06

ローテーブルで使うと
昇降は滑らかで良いです。
ただ、床すわりで使用すると足が
伸ばせません。
片方に荷重(手などの支えとして立ち上がる等)
が掛かると不安になる位たわみます。
絨毯を使用している場合、毛足が長いと
ローラーが引っかかります。

3 2013-11-26

利用目的に応じて高さを変えることができるのはとても便利です。色やデザインも気に入っています。ただ、上に上げるのはスムーズでやりやすいですが、下に下げるときに力の入れ加減が難しく下げにくく感じます。もう一つ、足が動かないようストッパーを付けるなどの配慮も必要かと思います。

5 2019-02-02

昇降式テーブルは、ソファの時にもいいし、食事のテーブルとしてもいいので、重宝しそうだなっと、思い色々と探していました。
ワンタッチは、少し値段が高いので迷いましたが…ワンタッチ!にして、良かったと思います。
ワンタッチ昇降で、簡単で楽です。
しかも移動もスムーズです。

4 2018-12-06

バッチリです!!!
驚くほど快適で「お値段以上」の商品です。もっと安価な商品もありますが組立てを必要としたりねじで高さを調節するなどの手間がかかります。こちらの商品は梱包を解く手間だけで後は即使えるので全くストレスを感じません。星が一つ足りないのは自分で思っていたより大きかったのと重さがあったということです。けれど、それを超えるオススメ商品です!

4 2018-11-08

高さを変えられるので、たいへん便利です。

4 2018-09-02

ソファー用に購入しました。似たようなテーブルも他店にもありましたが、送料無料が決めてで購入。ただ少しガタつきがあったので−☆にしました。

4 2018-08-08

ブラウン購入
高さが変えられるって、やっぱりいいですね♪
レバー引いて上げ下げ…無駄にやってしまうw
下げる時は、まぁまぁ本域で体重かけないとダメです。
とてもしっかりしていて、、重いですw
コロ付きで移動しやすい…確かにそうですが、横にしか動かないので、方向転換は無理です。
結果、持ち上げる感じになります^^
転がすと、鉄の音が(カタカタ?)。
結果、持ち上げる感じになります^^
『レバーで昇降』が、私の一番の条件でしたので
ディスりつつも、満足しています!!

• mamadesu4さん
  • mamadesu4さん

5 2018-07-20

便利!!!
求めていた大きさで 角も丸いので安心だし 持ち運びにも便利でとても使いやすいです♪
とっても簡単に上げ下げ出来とっても重宝しています!