4 2018-11-07

よかったです
マクラ難民の私です。少し高めで、堅めのマクラが好きなのですが、ちょうど良いのがなくてずっと探していました。堅いマクラが好きな方はいいと思います。

4 2013-11-18

寝心地いいです。値段もお買い得でした。ありがとうございました。

4 2013-06-12

どんな枕が良いか模索中!
ストレートネックで、慢性の首こり、肩こり状態なので、
どの枕が良いかと考えた時、まず低反発枕より、
高反発の首をささえてくれる方が良いだろうということで、
こちらにして正解! 羽毛のふわふわ枕もダメで、
この枕のようなカーブになった磁気入り枕も効果なくダメでした。
この枕は、程よく首を支えて、横になっても、優しい硬さなので、
耳が痛くならない。
まだ使用して、間もないのでとりあえず★4つで。

4 2018-11-10

朝起きたら首が痛いとうるさい主人用に買いました。
低反発枕がだめだと言い出し
今回はその反対。
寝心地はまあまあな様子。
元々、首がおかしいので病院に行ってもらいます。

• trmkb130さん
  • trmkb130さん

4 2013-09-10

良いと思います^^
同シリーズの高反発マットを、先に購入し気持ちよく熟睡できましたので、枕も購入してみました。
マットほどの感動はありませんでしたが、このお値段ですとかなり良いのではと、思っています。
私と息子のの分を注文すると話したら、お友達もいるということで、5個も注文しちゃいました^^

4 2014-06-05

私は横寝じゃないと寝つけません。なので、枕にある程度の高さのある物を探していたところ、この枕が目にとまりました。この枕で横になってみて、枕の高さは私の体に合いそうです。数日使用してみないと本当に自分に合うか、はっきりしませんが…

4 2014-03-12

とても寝心地がいいのでリピしました!ただ使いはじめの何日間かは横向いて寝たら朝耳が痛いです(^^;)

4 2014-02-19

これはいいかも
今まで使っていたのが低反発で、横向き寝には少し低かったのですが、これは沈まないので、寝ていても楽です。
ただ、少し臭いがするので、☆一つ減です。

4 2014-02-18

固め
硬いかな?
低反発?沈まない
まあこれくらいがいいのかな?

• 蒼鬼☆さん
  • 蒼鬼☆さん

4 2014-02-18

いいですよ!
いいですよ!個人的にはもうちょっと高ければ良かったです!

4 2014-02-07

硬さ良い
硬さが良い感じで、購入して良かったです。満足です?

4 2014-01-24

使い心地がいいです
まだ使い始めてそんなにたっていませんが、よく眠れるようになった気がします。私には硬さも高さもちょうどいいです。

4 2013-11-20

一週間経過しましたが、臭いが幾分気になります。
まだ使用期間が浅く、従来から使用中のまくらと比べて大差ない様に感じています。

4 2013-11-17

硬いです
これはなかなかいいです。って言うのも、前に高反発の枕を他店にて購入したんですがそれはすごくゴム臭くてしばらく使いましたが全く匂いがおさまりませんでした。でもこの枕は他で買った枕より値段が安く、しかも無臭で、硬さも丁度いい感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕