2011/12/10
    nein12さん
    まだ、いただいていないので★4です。22年度産ということで購入いたしました。 食味などについては後日追記したいと思います。 追記:やっといただきました!普段から土鍋で炊いています。やはりいつも食べていた『つや姫』や『福島県産 コシヒカリ』と比べてしまうと瑞々しさも甘みも香りも物足りないです。炊き上がりはツヤツヤとしているのですが、お弁当など冷えた状態だと少し固めのしっかりとした食感です。でも、原発事故依頼西日本産のお米を色々とためしているので、今後も22年度酸味が買えるのであればこちらのお米を買いたいと思います。精米はは配送日に合わせてしてくださっていますし、お米もとてもいい香りがするので信頼のおけるお店の商品だと思います!
    注文日:2011/11/29
    2015/02/27
    茶ールさん
    おいしい
    佐賀のお米がおいしいと聞いて、探していたらこのお米を見つけました。 炊いた次の日でも炊飯器の中で固くならず、粘りもちゃんと残っていて時間が経ってもおいしかったです! お米だけでもバクバク食べられます。 おにぎりにして冷めてからでもおいしいです。 水量は少し多めで炊いています。 配達も早かったので助かりました。
    注文日:2015/02/16
    2013/07/13
    色つきマルチーズさん
    また買います。
    こちらのお米は初めて購入で、ちょっとドキドキしてしまいましたが、量も多すぎなかった事が購入の決め手です。 コシヒカリと違う、旨みのあるお米だと、主人も気に入っています。 お米の形は少し縦長なのでしょうか? 私よりもお米に拘る主人はこちらは再購入を希望していました。お米が新しいので(当たり前ですが)やっぱり少しお水は少なめに炊いたほうが私の好みでした。しっかりした硬めの食感を楽しみたかったら、基準より少し少なめでお試しください。
    注文日:2013/06/20
    2016/02/08
    茶ールさん
    他県産のお米に目移りしたりしましたが、やっぱりこのお米に戻ってきました(笑)。 高めかなとは思いますが、やっぱりおいしいお米だと思います! いつもおまけありがとうございます。
    注文日:2016/01/29
    2013/06/10
    xiaohua6720さん
    美味しかったです
    本当にもちもちで美味しかったです。また買いたいと思います。
    注文日:2013/05/22