5 2018-02-14

TIOGA サドル フォルティスオーラ
ルノーマグネシウム6(MG-FDB140)のサドル用として購入。
オリジナルよりも100gほど重量増となりましたが、その柔らかさと座り心地に大満足。

上部に縫い目も無いため雨にも強そうな予感。
このシリーズは幅のバリエーションが豊富なのもうれしいです。
大満足★★★★★

5 2018-01-07

古くなった、ロードバイクのサドルを交換するのに購入しました。デザインも座り心地もよく、気にいってます!買って良かったです!

• ルイ3043さん
  • ルイ3043さん

5 2017-12-05

コスパ最強
値段も安いし見た目も全然いいし座り心地もいいです♪お尻に痛みを感じる人は買ってみたらいいと思います♪かなり軽減されます♪

• QLDコバさん
  • QLDコバさん

5 2017-11-06

サドル良かった(^^)/
お安い金額でした。
購入したスロスバイクの付属のサドルよりず〜っと良かった。
クッションが!!
おしりが痛くならなそうです。

• 4575tomさん
  • 4575tomさん

5 2017-06-09

硬さが合うかどうか。
購入時に付いているサドルより少し硬めです。
慣れるまで長時間乗るとおしりが痛くなるかも。
雨等にも強そうで◎
白い車体でしたので茶色でも全く違和感なくて良かったです。

5 2017-03-19

安い
安いのにしっかりした造りでゲルの厚みもあり、
街乗り自転車に最適です。

5 2016-12-05

期待以上のものでした
クロスバイク用に、金額・デザイン・雨の染み込みなし・レビュー評価・座骨幅実測値から選定しました。先日80kmのサイクリングに行ってきましたが、お尻の痛さや痺れは全く無く、快適でした。 見た目もそれほど悪くないと思います。

5 2016-11-12

デザイン良し
バックのタイオガのシールが一日で剥がれかけて
接着剤でつけ直しました
今まで使っていた石のようなサドルより快適です
長距離のライドでもストレス無く乗れそうです

5 2016-07-09

早速取り付けて使用しましたがとても使いやすく大変助かりました。

• ISSさん
  • ISSさん

5 2016-05-04

良いサドルです
スマートな外観で柔らかい座り心地。
雨に濡れても染み込まない。
重量にシビアでなければ良い商品です。

5 2016-03-18

安価だけれど使用感は良い
安価なのであまり期待していませんでしたが、使い心地が良く気に入っています。早く替えれば良かったと思っています。黒色を購入したのですが白色が在庫になくそれだけが残念でした。

5 2016-01-30

良い買い物でした。
デザインも気に入り使用感もいいです。尻が全く痛くなりません。ロングライドに最適です。

5 2015-08-24

落ち着いた色のブラウン
ロードルック車に付いてきたサドルが折れてしまったので交換です。
サイズが選べる程に種類が揃っていて良いですね。
元から付いていたのが結構柔らか目だったので、私的には低反発といった位の印象です。
サイズも元から付いていた物と巾は同じで後方が数cm延びただけ、丁度良かったです。
横から見ると厚みを押さえた感じでカッコイイです。

5 2015-06-20

街乗り用ですね。
競技用MTBに装着。地面からの入力は柔らかいのですが座ると沈み込みが大きく力が入らないのがちょっと・・・。しかし、街乗りメインで使用すればいいわけですからこれは◎

5 2015-05-30

低価格で、このクオリティ最高です。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル