【FINISH LINE フィニッシュライン】[ケミ...(自転車な毎日 バイシクルラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-11

使ったら、チェーンの音なりがしなくなった。効果抜群ですね。ただ、初心者なので他の商品もこんな感じなのかな?誰かが書いてたけど、蓋開けるのに手間取ったイライラ。

5 2016-05-17

まだ使っていませんが通勤用のクロスバイクに。期待しています。

5 2015-11-21

チェーン保護
キャップの開け方に苦労したけど、商品はいい品質だと思いました。
自転車のチェーンメンテに使って行きたいです。

5 2013-06-09

ベトつかない
さらさらモードでなじみやすく、乗ると不快感もなくなりスムースにギヤチェンジできます。

4 2011-12-31

普段走りに
ロードバイクを始めるにあたって、定番のフィニッシュラインにしてみました。
晴天時走行で300kmくらいなら音鳴りしませんでしたので、日帰りライド用途では全く問題ない持続力だと思います。
雨天時には乗りませんし、今のところ、出先で雨に降られたことが無いので、耐水性は不明。
性能面では不満に感じたことはありませんが、気分的な問題として気になるところが二点。
1.乾燥前の液状時はかなりドロッとしており、注油の際、ちゃんとチェーンに浸透しているのか不安になる。
2.チェーンやスプロケットに白い滓が付くので、見た目が少々よろしくない。

5 2015-02-28

必須メンテナンスに…
チェーン廻りのメンテナンスには不可欠です。

• kouki999さん
  • kouki999さん

5 2012-11-22

サラサラ最高
ドライでサラサラで、汚れが付きにくいですが、オイルとしての性能はちゃんとしています。
ウェットタイプよりオススメです。

• poporonvさん
  • poporonvさん

4 2011-09-26

いつもこれです
初めて使った時の印象がとても良かったのでずっとこれです。
頻繁にチェーンメンテしてはいませんが、チェーンの音がうるさくなったなーと思ったら注油します。
2、3回に1回はチェーン洗浄してから注油します。
注油時にはチェーンに付いた余分な油分はふき取れば汚れの付着も少ないです。

• tuk1977さん
  • tuk1977さん

4 2013-09-17

ほぼ完璧
アメリカ西海岸在中時に初めて使ったのですが、気候的にはそっちにマッチしているのでしょうか、日本で使うと比較的早くオイル切れを起こします。
しかし汚れのつきにくくさを考慮するとこれぐらいが限界なのかもしれません。
アウターケーブル内にも使用していますが、こちらは素晴らしく軽い動きが長続きします。

2 2017-05-11

キャップがとても外しにくいですが、オイルとしての役割は十分果たしています。

• agitjpさん
  • agitjpさん

3 2016-11-05

オイルとしては全く問題なく、スムーズに動くし、汚れも着きませんが、容器が問題でした。ふたの開け方がわからなくて、無理やり開けたら閉まらなくなりました。

3 2012-06-07

値段のわりに
良い働きしてくれます。保ちも結構良いと思います。