• 10代   0件
  • ntkd001さん
  • ntkd001さん

5 2016-03-07

素晴らしい!
これまでsarfasを使っていましたが、雨ざらしにしてしまい壊れてしまいました。
この品に買い替えたのですが、性能がすばらしい!
さっそく700C(仏式)と20インチ(英式)のタイヤで試したのですが、「これでいいの?」と思うくらい簡単に完了。
仏式はアダプターなしでも注入できました。
(念のため:アダプターにねじ山がありますが、差し込むだけでok)
少々高かったけど、値段だけのことはありますね。
これからは野外に放置することなく大切に使います。

5 2015-12-01

紛失
アダプターを、紛失したため、購入しました。
使用する時、接続に、コツがいると思います。

5 2014-03-21

• 安定性:5
とても満足しています。
想像していた以上の商品で、大変満足しています。

• 6モリさん
  • 6モリさん

5 2014-01-25

• 安定性:5
丁寧な対応でした。只、商品到着の際、本体に影響は無かったですが箱に破れが有りました。配送業者さんの不備かと...午前指定しても、S川さんは午前には持って来てくれませんでした。それ以外は満足です!

• uzkickさん
  • uzkickさん

5 2013-11-09

• 安定性:4
かっこいい&使いやすい!
こどものBMX競技用に購入しました。sport II か迷いましたが、カラーが個人的にこちらの方が好みだったのでチョイスしました。エアーゲージが上部についていて大変見やすいです!また、ショップさんの対応も迅速で本当に大満足しています!!!

• h18760261さん
  • h18760261さん

5 2012-10-09

• 安定性:4
普通に使いやすい。
空気圧も見やすく、空気もしっかり入る。

4 2016-03-29

• デザイン:3
  • バルブの着脱:2
  • 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:4
ホイールとの連結部からのエア漏れが気になりますが、これは部品を変えて対応と思われます。

• sirrus5さん
  • sirrus5さん

4 2014-09-20

• バルブの着脱:4
大会などの車載用に
デザイン・使用しやすさはさすがTOPEAKで良かったです、普段はエースを使用していますが、劣らないくらいの性能がありますね。

4 2013-04-29

• 安定性:5
お店(自転車屋)で使わせていただいた空気入れより空気は入れやすかったです。ただ空気を入れ終わって、レバーを下げるとき、誤って手を挟んでしまって、血まめができました。自分の不注意ですが、みなさん気をけましょう。

4 2011-05-28

• バルブの着脱:4
  • 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:3
不満はないです
以前から使用していたTOPEAKのフロアポンプが壊れた(壊しちゃった)ので購入しました。
一つ値段が上の「ジョ−ブロー ターボ」と悩みましたが、ポンプの基本機能の違いが分らず、エアゲージの横から見た形状と、大型ベースが違うだけなのかな?ということで、価格の安いこちらを選びました。
使用してみて感じたことですが、ベースを両足で踏みつけてポンピングをしたい人は、「ジョ−ブロー ターボ」の方がフラットな形状をしているのでやりやすいかも。
「スプリント」は、両足で踏みつけてのポンピングがやりにくいです。ベースが凸なデザインをしているのです。
ベースは、「スプリント」が金属むき出し。「ターボ」は底面にゴムが貼り付けられています。
室内の床にフロアポンプを置きたい人は、ゴムが貼り付けられているターボの方が、床面を傷つけにくいかもしれません。
「スプリント」と「ターボ」でポンプの基本機能・性能の違いがあるのなら、メーカーHPにも書いて欲しいです。
ポンプとしての機能には、満足です。
エアゲージが上に付いているのも、メーターが見やすくて良いです。

3 2015-09-02

• 安定性:2
まずこれから
ゲージがポンプの高い所にあるので目が悪い私でも空気圧を確認しながら作業をできます。高圧になってくると少し力がいりますね。ポンプの剛性感に乏しいのか使い心地はあまり良くありません。ベースの作りで上位2種類との差別化を行っていますが、最初の1本として十分使える空気入れだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ