【そろそろ最終】祝 令和元年朝堀り当日発...(京都うつわ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-12
  • 美味しかったです。
  • 毎年、筍の季節になるとスーパーで購入して食べています。今年も最初は、スーパーで購入して食べましたが、また食べたくなり朝採り筍があったので注文しました。苦味がなく、とても柔らかくてびっくりしました。和え物や汁物、土佐煮、筍ごはんにしていただきました。いつも余り食べない主人が美味しいと言って、筍ごはんをおかわりしました。また、お願いしたいと思います。美味しい筍を有り難うございました ・・・(続きを読む
  • rosetulipさん
  • 2 2015-04-14
  • 今回はハズレでした。しっかりと糠で茹でたのに、えぐみが酷く胃が痛くなりました。竹の子ご飯だけは美味しく出来ましたが、煮物はダメで家族もいらないと捨てる羽目に。安いから無理ないのかも。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-05

美味しかったです
大好きなたけのこ。今年は近所のスーパーであまり売っておらず、初めてお取り寄せしてみました。朝採りを即日発送で、次の日の午前中に届けていただきました。えぐみも少なく柔らかくて美味しかったです。可食部も多くて大満足です。また来年注文しようと思います。ありがとうございました!

5 2019-05-03

美味しくいただきました
煮物やお味噌汁、たけのこご飯などで美味しくいただきました。白くて柔らかくて、香りも格別です。
また注文いたします。

5 2019-04-30

やっぱり美味しい
一度京都の白子たけのこを食べたら他のたけのこは申し訳ありませんが食べられません。
念のために糠をつけていただきますがあまり沢山と言うか殆ど使った事がありません。灰汁が無いのでとても美味しくいただいてます。
お友達にもお裾分けしますがたいへん喜んでいただいてます。また来年も宜しくお願い致します。

4 2019-04-19

手のひらに収まる位のサイズ
「朝掘り翌日到着」とのことでしたが到着まで2日かかりました。
サイズは手のひらに収まる位の小振りのものが8〜9本。
中ぶり位を期待しておりましたので、次回はお値段がお高くても優品をお願いしたいと思います。

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,093

5 2018-04-09

最高でした。感謝です。刺身、酢味噌、田楽、、焼き物、煮物、炊き込みご飯等連日たのしんでいます。大きなタケノコは嫌なので中サイズ5本は良いですね。今日も友人に炊き込みご飯にしてプレゼントします。わらび、つくし、たけのこは即食べれる状態が歓迎される時代?コンビニの惣菜が簡単で好評だから・・・。

5 2018-05-16

ホントに美味しかった。来年もまた買います

4 2018-04-17

美味しい筍です。先の方の柔らかいところを塩だけでいただくのが好きです。

5 2018-04-15

季節の贈り物
毎年この季節になると申し込みをしています。年によって豊作や不作があるので、良い状態の時を見計らって出荷してもらえるのでいつも注文しています。この注文をすると春が来たなと感じます。今年は例年になく大きいので喜んでいます。

• masa0376さん
  • masa0376さん

5 2018-04-08

うまい
やわらっく うまい 来年も購入
値段も安くこれでよい」

5 2016-04-14

美味しい
先週余りにも美味しかったので今週も頼みました。とってもみずみずしく美味しく柔らかいです

5 2016-04-05

美味しい
とても新鮮な筍で到着後、茹でたらめちゃくちゃ甘くておいしい
もちろんほのかなぇぐ味もありますが他地域の筍より瑞々しく美味しいです

5 2015-05-14

春の味
届いてすぐにあく抜きをしたのですが、その処理中に、このタケノコやわらかいんだろうな〜と確信できました。
毎年タケノコは 炊き込みご飯と煮物、余った煮物を天ぷらにするといった食べ方をするのですが、今回は好評すぎて天ぷらの分が余らず、家族の要望と、もちろん私も再び味わいたくて、リピ決定しました。
とにかく、白くて、いい香りがして、調理前の処理段階からウキウキした気分になりました。
もちろん、嫌な「えぐみ」はなく、春の味、香りを満喫しましたが、どうしてももう一度味わいたくて。。。
とにかく、おすすめ(*^。^*)
料亭の味がご家庭でも味わえます(*^^)v

5 2014-04-12

たけのこ
たけのこですが、大きいのが2本と小さいのが2本入っていました。
やはり美味しいですね!たけのこと言えば、やはり京都産ですね。
タケノコごはんとみそ汁・炒め物にして食べました。とても美味しかったです。
かなりのお勧めですね。それに当たり前ですが、その辺のスーパーで売っているタケノコとは、まず全く違います。
そして一応説明書みたいな物が入っていて、その他にもぬかが入っています。
皆さんも是非食べてみて下さい。
今食べないと後悔します。

5 2017-05-07

とても美味しいです
色白で柔らかく、とても美味しいです。
こちらのたけのこは何度もお願いしています。
朝堀り、冷蔵便で届けていただけるのでとても新鮮です!

5 2017-04-16

ちょっと小振りでしたが
柔らかくで美味しい筍でした。土佐煮と筍ご飯に。茹でる時の糠も付いていて助かりました。
午前中到着したのですぐに茹で夕飯に頂きました。またリピします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜たけのこ