5 2024-02-08

オイルクレンジングの概念が変わりました!
今までクレンジングはクリームタイプが肌への負担が1番少ないから、とエステの方から教えて頂き、クリームタイプを何年も使用していました。
クリームタイプでも目立ってトラブルはなかったのですが、スキンケア用品を1式見直す際に色々と探しだし、こちらを見つけました!
メイクはスッキリ落ちるのは勿論、洗い上がりはサッパリしっとり^^
なるべく肌をこするのを最小限にする為、1回の使用で3から4プッシュします。優しく優しくクルクルとマッサージするのも気持ちいいです!
今まで使用したクレンジングの中で、1番成分がシンプルで良質ですし、仕上がりも抜群!これからも末永く愛用していきたいと思えるクレンジングです♪

5 2023-12-11

何年もの愛用品です。突っ張らないのにメイクがすっかり落ちます。香りもナチュラルで変な香料感もなく、とても良いです。
以前は化粧品のバラエティショップなどで買えたのですが、ある時からどこにも無くなってしまい、公式ショップで購入するようになりました。これがなくなると本当に困るので、これからもずっと取り扱いよろしくお願いします。

5 2024-03-14

ショップチャンネルが きっかけで使い始めました。一度でクレンジングと洗顔も出来、いつも香りに癒されてます。長年使用していますが、季節の変わり目に肌荒れもありません。これからもこの商品がずっと販売されることを願っています。

5 2023-07-04

5年以上使っています、スルスルのびて洗い上がりもシットリ、香りにも癒されます。

• ひー2594さん
  • ひー2594さん

5 2023-06-09

このクレンジング、めちゃくちゃ良いです。スルンと落ちて洗い上がりが、サッパリしてベタベタしなくて、突っ張らないです。使ってみてビックリしました。

4 2022-10-13

まだ使い始めて一日ですが良さそうです
クレジングがダメで石鹸落ちコスメばかり使っていますが、このクレンジングはヒリヒリしないし乾燥もしなくて良い予感
使い続けてみます。

• mjyo33さん
  • mjyo33さん

4 2019-11-01

敏感肌
かれこれ10年以上前からオーガニックコスメのクレンジングを使用してきました。ミルクやクリームは洗い上がりがしっとりしますが、乳化させてもなかなかキレイに日焼け止め(オーガニック)やメイク(オーガニック)落ちませんでした。なので、W洗顔で石鹸…それでも落ちなかった事も。
しまいには、毛穴詰まりなのか吹き出物やコメドが発生。オーガニックでは、クレンジングは厳しいのかと。
そんな時、こちらのクレンジングを知り、まず、初めにトライアルサイズを試してみました。
洗い上がりはさっぱりと落ち、感動したぐらいです。そして、肌に合わないとヒリつきや赤みが出るのですが出なく良かったです。
唯一、欠点があるとすれば、価格ですね…もう少しお安くなれば、朝晩使用したいぐらい。

5 2012-09-17

リピートしました。メイクはざっくり落ちるのに、肌には優しい感じ。毛穴の汚れも取れている気がします。毎晩使うのが楽しみです。水で洗い流せ、ダブル洗顔の必要がありません。

5 2012-07-03

つかっている間、しっとり。肌に優しい感じです。洗い上がりはすっきり。水で流しただけでさらりとします。とても気に入りました。ありがとうございます。

• wan0628さん
  • wan0628さん

5 2012-09-12

ちゃんと落ちる
オイルクレンジングが肌に良くないとの噂を聞いて、ずっとオイルは避けていたのですが、ローズ ド マラケシュ シリーズ を使用し始め、クレンジングも試してみようと久々に買ってみました。
オイルでは必須のダブル洗顔が不要とのことで少々不安でしたが、ホントに不要でした。ビックリです。
水だけで流しているのにヌルヌルしないんですね。
しかもしっかりメイクが落ちてる(薄化粧っですが)。
洗い上がりもパサパサしないし良いこと尽くめじゃないですか!
オイルクレンジングは肌に良くないって言ってるの誰だよ!と思ってしまいましたw
これはリピート確定です。自分で試すって大事ですね。

5 2019-09-11

満足
リピート購入です。
過剰に皮脂を取らない。
スッキリ落ちる。
ダブル洗顔不要。
クレンジングに求めていた要素を全て兼ね備えたお品です。
肌が不安定な時も安心して使えます。
クレンジングジプシーの方には是非一度使ってみてほしいです。
とってもおすすめ。

• nf2370さん
  • nf2370さん

5 2019-05-21

毛穴が目立たなくきれいに☆
かずのすけさんオススメアルガンオイルのクレンジング。少しお高いかな?と思いましたがそれだけの価値はあります。お肌の調子も良いですしふっくらときめ細かく赤みや毛穴やも気にならなくなってきました。
もう少し早くこちらのクレンジングを知りたかったです。あれこれ塗るよりもクレンジングの大事さに気づいた商品です。リピートしたいです^_^

2019-06-12
レビューのご記入ありがとうございます。

初めてご使用いただき、使用感などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひ継続してご利用いただければ幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2012-04-30

使用感が良いです
以前から気になっていたので使用してみて気に入ったので今回リピです。使用感がしっとりとしていて乾燥敏感肌でも安心して使えます

5 2022-03-07

メイクがすっきり落ちるのに乾燥しない
ダブル洗顔不要なのがとっても嬉しい
だんだん肌が柔らかくなってお気に入りです!

5 2021-11-12

注文してすぐに届きました。リピしています。必須アイテムです。