5 2020-06-13

マンションの玄関は戸建に比べて、どうしても狭くなります。出来るだけシンプルにしておきたいのでスリムな、立てられる靴べらを探していました。
写真を見て一目惚れ。
現物もクオリティが高く、見栄えは勿論の事、使いやすいので満足です。
…1つだけ、と言われたら本当にきっちり作られているので、本体を台座に嵌め込む時に一発で入らない時があること(笑)
メープルを購入したのですが、今後、色合いの経年劣化が楽しみです!

4 2020-05-20

満足しています。
レビュー遅くなってしまい、申し訳ありません。
濃茶を購入しました。玄関の色調がナチュラルなので、色に迷いましたが濃茶も合いました。
使い勝手長さがあり使いやすいです。
木の靴ベラは慣れが必要かと思います。(前回、抜き方が悪く折ってしまいました。)
場所をとらないよう薄い台座にしましたので、たまに抜き差し時に倒れてしまいますので、星4にしましたが、納得しています。大切に使用していきたいと思います。
プレゼントのコマ可愛いです。ありがとうございました。

4 2020-05-15

結婚記念日のプレゼントとして購入しました。
記念品なので名前や日付を入れることができてよかったです。
本当はナナマルが欲しかったのですが、台座がこっちの方が良くて、注文まで本当に悩んで悩んで、レビューを見てこちらに決めました。
靴べら部分は滑らかな「くの字」のような形で履く時にどんな感じか凄く気になりましたが、特に問題なくスムーズに履けます。
おまけアイテムも可愛くて、飼い猫に見せてあげたいと思います。

5 2020-01-17

大満足
靴べらを置く土台がすっきりしているのと、シンプルだけど洗練されたデザインが気に入って購入しましたが大正解。想像以上に良い品物でした。
長さも75cmの別な靴べらと、66cmのこちらの靴べらとで悩みましたがちょうどよかったです。
(私173cm、妻160cm)
お値段は高めですが満足できる商品でした。

• sohgetuさん
  • sohgetuさん

4 2019-11-15

エッジがいたい
品切れでしたが注文できたので注文したらすぐに届きました。
まだ不慣れなせいかもしれませんが使うときに前後の向きをたまに間違えます。
上から見ると断面が扇形で弧の側を後ろ向きにしてしまいがちですが実は反対。
あと名前の通り反対側は角ばっていますが、握った感じちょっと痛くてあまりいい手触りではないです。
木の感じとか土台含め、高級感があって気に入ってはいます。あとは慣れかな。

5 2019-09-09

おしゃれ
初めて自分で靴べらを買いました。
若い時はあまり気にしなかったのですが歳をとって靴を大切に履きたいと思うことが多くなり、メープルを購入しました。画像だとちょっと白すぎるかなーと思ってましたが実物は白すぎることなくちょうどいい色味でした。あとは経年変化による色味の風合いが増すのを楽しみにしながら大切に使っていきたいです。
可愛いコマもありがとうございました。
友達や家族へ引越しや新築のお祝いのプレゼントにしても良さそうです。

4 2019-08-04

満足です
ウオルナットを購入しました。
イメージより明るめで、商品紹介ページの1枚目より2枚目の色味に近いです。
身長155センチ、165センチの夫婦でちょうどよく使用できています。
どちらの向きでも差し込み可能ということでしたが、一方はスッと入り、もう一方は当初入りませんでした。
何度か使用しているとコツが掴め、ぐっと押し込む感じで入るようになりました。
おまけに頂いたコマがとても可愛く、玄関に置くとお洒落な雰囲気を演出してくれます。

• Axl0405さん
  • Axl0405さん

5 2019-06-03

とても良いです
ウォールナットを注文しました。
木目が美しく、滑らかな仕上がりです。
ヘラの先もキチンと使いやすく曲げてあり
且つ、台座の差込も極限まで薄く作られており
ピッタリと収まります。
玄関の壁際に立てて置いても
邪魔にならず、インテリアになる程です。
少し値段は張りますが
木材の専門店ならではの品物でした。

4 2020-08-05

メープルを購入させていただきました。
写真通りの色で、イメージ通りでした!
すべすべした手触りが気持ちいいです。
玄関に置いてあるだけでも素敵です。
ありがとうございました!

5 2020-03-08

美しい靴べら
会社の役員やVIP来客が使える靴べらを探しており、購入しました。
シンプルなデザインなのですが、靴べらの流線型のデザインが非常に洗練されており、
高級感を感じられます。
さらに軽く、手触りもよく長さも丁度よく使い勝手抜群です。
色違いで、追加で購入してしまいました。

5 2020-01-29

メープルと悩んだのですが、汚れの目立ちにくいウォルナットを購入。靴ベラ自体の質感も高く、丁寧に作られていると思います。

• dandy_kさん
  • dandy_kさん

5 2020-01-10

満足
玄関に置く場所を取らない物を探していて、こちらを見つけました。靴ベラの機能も使いやすく、気に入りました。高級感があり玄関を飾るインテリアとしてもいいと思います。

• Lily27264さん
  • Lily27264さん

5 2019-12-29

ボコボコの床でも安定してます
思ったよりも台座が細かったけど、玄関の石調の床でも安定しています。
一応底には滑り止めが付いてますが、それ自体に重りが入ってるのでくっつかなくても問題ないようです。
靴ベラは先がかなり細く削られていてジャストサイズの靴を履く時も使いやすいです。
旭川家具はやっぱりいいですね。

5 2019-12-02

とても使いやすいです。
手に馴染みます。
肝心の靴ベラとしての機能もバッチリです。
場所も取らず大満足です。
お値段張る分、愛着をもって、大切に使いたいと思います。
不具合があっても、お店の対応が親切で信頼できるお店だと思いました。

5 2019-11-03

素敵です!
数年前にこちらのお店の靴べらを購入し、とても気に入っていましたが、経年劣化で先が割れてしまったので、別デザインのこちらを購入させてもらいました。
とっても素敵です。
プレゼントの駒も子供が大喜びしています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴べら