2023/11/09
    sagurunさん
    材の種類:4-MMB
    設置は苦労したけど仕上がりには満足♪
    お洒落なデザイン、天然素材、時刻が見やすい、スイープ式で音がしない。 全ての希望条件を兼ね備えたこちらの掛け時計、悩んだ末についに購入しました! 白っぽい壁なので、時刻が見やすいよう、針は黒にしました。 針がとっても薄くて取扱い注意ですが、破損しないよう丁寧に梱包されています。 (本体下の台紙に木片が貼り付いていて「?」と思いましたが、カラの電池ケースにちょうど嵌って本体が動かないようになっていると分かって感動。) キレイに並んだ球の下には、1つ1つ木材の名称が書かれています。 (「クルミ」と「ウォールナット」は木材業界では別モノだという事実を初めて知りました☆) 設置後も表と照らし合わせて木材名が分かるよう、並んでいた順番通りに時計回りに設置しました。 同封の型紙を使って丁寧に作業をすれば、難なく設置はできると思います。 超絶不器用でガサツな私はいろいろやらかしましたが; (最初に作った円がどうも傾いている気がしてやり直そうと力ずくで球を引っこ抜いたらピンが抜けてしまったり、 落っことして球に傷がついてしまったり、 そうこうするうちに曲がってしまったらしい秒針が長針と干渉して回らなかったり; 秒針は反対側に曲げたら元に戻り、ピンは接着剤で付けました。皆さんはどうぞ落ち着いて作業を。) しかし一番苦労したのはフック選びです。 一般的な時計用フックだと、写真の通り先端が飛び出してしまうので(よほど低い位置に設置しない限り見えませんが) 本体の裏にちょうど隠れる形状のフックを何とか楽天で探し出して設置しました。 苦労の甲斐あって、出来上がりには満足です♪
    注文日:2023/09/24
    2023/12/01
    ko_yutaさん
    とにかくかわいい
    悩みに悩んで購入した甲斐がありました。 とても素敵です。梱包も丁寧にしてくださっているので、あとは慎重に取り出し、説明書のとおりに進めればあっという間に完成でした! カチカチ音もなく、優しい木の温もりも感じられてとても気に入っています。
    自分用
    注文日:2023/11/25
    2024/02/16
    C*Mさん
    材の種類:4-MMB
    壁に穴を開けるのはどうかと迷いましたが、取り付けてみると白い壁に映えてとてもいい感じです。 購入して正解でした。
    注文日:2024/01/06
    2023/12/08
    材の種類:4-MMB
    色々な種類の木の色味が素敵です。シンプルだけど温かみがありとても気に入っております。
    注文日:2023/11/25
    2022/09/20
    ゆうちゃん42さん
    とても可愛いです。 12個の丸い木の玉、すべて木の種類が違うものとのこと、驚きました。丁寧に名前の記された箱にきちんと並んで収まって届きました。 型紙があるので、壁への配置も問題なく行えました。針がとても繊細なので、触らないように気をつければ取り付けは難しくはありません。 とても優しい雰囲気で、目に入る度に癒されております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/10
    2022/11/18
    ウッドパネルの横にあう時計を探しており、こちらを購入しました。型があるので綺麗な円にピンを刺すことが出来ました。とても部屋の雰囲気にマッチする時計だったので購入して良かったです。ただ、針の部分が壊れやすそう?な感じもします。梱包は丁寧でした。
    注文日:2022/11/10
    2022/04/24
    木の温もりというのと、丸い文字盤も可愛く、リビングが暖かい印象になりました。 壁にピンで押し込むので穴が開くことは避けられませんか、ピンも細いのでそこまで穴は目立たないかもしれません。 フックは口コミに書いてくださった方を参考に、カインズで購入しました。 情報ありがとうございました。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/13
    ふたば523さん
    素敵な時計!
    新築の自宅用に購入しました。 上手にできるか不安でしたが、簡単にできました!!ただ、本体がフィットする石膏ボード用のフックを見つけるのが大変でしたが、最終的にカインズの物が良かったですよー!
    注文日:2022/03/04
    2019/06/23
    二児の母です。2517さん
    ハウジング雑誌の表紙みたい!
    一昨年家を建てたのですが、リビングの時計はじっくり選びたいと思い、 ずっと探し続け・・・こちらの品は、シンプルだけど天然目の素材を楽しめる 素敵な時計だなと思って購入しました。 この時計ひとつで、我が家のリビングが、ハウジング雑誌の表紙のように とってもオシャレになりました。 取り付けは、中心部分のネジは主人につけてもらいましたが、 あとは画鋲を挿す要領なので、わたし一人でも簡単にできました。 取り付け位置を考えている時に、うっかり何かがあたったのか、 秒針が曲がってしまったのですが、なんとか修正できました。
    注文日:2019/05/26
    2019/12/30
    うるとらまんヴィットリさん
    お洒落
    お洒落な時計を探していたら、この時計に出会いました。値段が少々お高いので、かなり躊躇いました。他に良い時計がないか色々探しましたが、スイープムーブメントの時計が欲しかったので、結果としてこの時計に落ち着き、購入を決意。 取り付け、普通の時計より若干時間がかかりましたが、大満足です。雰囲気がいいですね。 強いて言うならば、電波時計であれば言うことなしでした。
    注文日:2019/12/20
    2017/07/08
    実際使ってみましたさん
    ぶっくりころんとした木のピン
    木製の家具でまとめた家に合うテイストを探してこちらに辿り着きました。ただの木の押しピンかなぁと半信半疑でしたが、1番気に入ったのとレビューの高評価を信じて購入。確かに木の押しピンですが、イメージより大きくころっとしていて、箱の中で12個並んでいる姿は愛くるしい程でした。時計の針の部分が普通の時計と違いむき出しで、当たってダメにならない様慎重に注意をしないといけないので星ひとつ減らしましたが、さらっとセンス良く部屋がまとまる感じになります。素敵な商品です。お勧め!おまけで頂いたコマもかわいかったです。迷っている方の参考になれば幸いです。
    注文日:2017/05/31
    2019/08/28
    dore3faさん
    思った通り(^ ^)
    見た瞬間に気に入っていたものの、壁紙に穴が空いてしまうということで、ためらっておりました。 でも他に良いものを見つけられず思い切って購入。 思った通りとても可愛らしく気に入りました。 外した際の穴は今は気にしないでおきます。 楕円に飾った時の画像がなかったことも躊躇した点でしたので、楕円で考えている方ご参考になさってください。
    注文日:2019/08/12
    2019/09/23
    カッコいい!
    丸い木 1つ1つ違う色は違うけれど似た色を配間隔開けて配置☆ とてもカッコいい!そして、シンプルだけど部屋にインパクトを与えてくれました!
    注文日:2019/09/10
    2020/06/03
    tanakkuさん
    素晴らしい!!
    母親の退職祝いに、ウォールクロックを探していましたがなかなか気にいるものがなく…たまたま見つけたこちらに一目惚れ!即決です! 少し小さいかと心配しましたが、上質で上品な佇まいが、馴染みながらもしっかりと癒される存在感を放っています。 なんでしょうね、ずっとそこにあったかのような安心感。 やはり良いものは良いのです。納得! 彫っていただいたメッセージ含め、家族全員が全てを気に入りました。 可愛らしいおまけもありがとうございました。 素敵な時計と共に、これからまた新しい時を刻んでいきたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/13
    2019/09/09
    ゆーたんビーさん
    取り付けまで時間がかかりました。
    壁に直接ピンを打つので大変だろうなぁとは思っていたのですが、本体を付けるのにかなり苦労しました。 壁に穴が開かないフックで最初付けたのですが、本体が浮いてグラグラしてしまい、これでは針の向きが変わってしまいそうで不安になり、壁掛け時計用のネジを壁に付けたら安定しました。何度もホームセンターに通ってしまいました。 針が動きながら、針を触らないようにネジに引っかけるのも、かけてみないと時間が合ってるかを確認するのも大変だったので、出来れば電波時計にしてもらえると良いなぁと思いました。 大変だったけど、付けてみるととても可愛くて、買う前は、斜めから見ても時間はちゃんとわかるのか?白い壁に白い針でわかるのか?不安てわしたか、問題なくて気に入ってます。
    注文日:2019/08/25
    2017/10/07
    職人さんの愛を感じます
    4-MMBをリビングの壁に取り付けました。 白い壁紙に 時計の針も球も とても映えます。 球の木の素材が12コ全部違い 驚きました。 丁寧な作りも 梱包も 職人さん・発送してくださる方 みなさんの商品に対する愛を感じられるものでした。 とても とても 気に入りました。ありがとうございました! 大切に使います。 【追加】 使い始めて1年ちょっと。不注意で、時計の針を曲げてしまい、うまく動かなくなってしまいました。ご丁寧な対応で、修理していただけました。壁にかけ直し、見事 復活!ますます愛着が湧きました。ありがとうございます
    注文日:2017/10/02
    2017/06/24
    ナチュラルで気に入りました!
    旭川の工房から丁寧に梱包されて届きました。 梱包を開けると、美しく削られた木の玉が12個並んでおり、本体も温もりを感じる仕上がりでした。 壁に付けるのは少し不安でしたが、型紙通りに文字盤の玉を刺していき、本体用のネジを一本ねじ込んだら、難なく完成!あっという間でした。 新居に半年前に引っ越し、リビングルームの壁にさりげなくあまり主張しない時計を探していたのですが、なかなか見つからず時計を壁に掛けずに過ごしていました。たまたま楽天で見つけた時に、これだ!って思い、購入。とても満足です。レビューのプレゼントもさりげなくかわいいです。 これからもいいお仕事をしてください。また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2017/06/14
    2016/09/12
    4-MMB 新居のリビング用に
    無垢床、天井一部が張り見せのリビングに合う木製の時計を探していました。 画像通り木の色のグラデーションがとても素敵です。針の動作音がないので静かだし、木製の球体が優しい雰囲気。 いろいろな色の球体で、どんな色の建具のお部屋にもなじむと思います。 壁が白いので針が黒い物を選びました。とても見やすいです。 取付は、付属シートの印の上から中心の時計盤と球体を刺して、場所を決める→シートを外して穴に合わせて時計盤と球体を刺していく。 普通の時計より作業が多く、高い所に付けるのに少し手間でした。作業内容は簡単ですが。 我が家の壁は珪藻土ですが、難なく刺さりました。 時計盤と球体、計13個もの穴が壁に開くのが気になっていましたが、球体は画鋲程度の針の太さだし、目線の高さではないので、抜いても案外目立たなそうです。 時計盤を付けるネジは付属していないので、自分で用意しなければなりません。18ミリ径の木ネジで付けられました。 円だけでなく、楕円形の型紙もあり、好みで選べる&変えられるのも良いです。直径も2サイズくらい書いてあればなお良かったと思います。
    注文日:2016/09/04
    2021/04/06
    レビューが遅くなりました。 今回は結婚5周年に合わせて木の製品のプレゼントを探しておりました。とても素敵な時計で、木の暖かさが家族を見守っていて嬉しいです。木婚式と時を刻んで行く、と言う意味でもこちらにして大正解でした。インテリアとしても大変気に入っています。
    注文日:2019/11/25
    2020/10/18
    可愛い。
    木の色合いもとても素敵で、 壁に飾ると本当にお洒落です。 中心の軸の 画鋲がないので、買わないとですが 本当に可愛くて素敵です。
    注文日:2020/10/12
    2020/06/03
    ずっと迷っていた壁掛け時計… これを見て、旦那も私も即決しました^ ^ コマも可愛くて子どもも気に入っています!
    注文日:2020/05/22
    2020/05/13
    開封して、一つの球の表面にしっかりくっきり縦線がついていてがっかりしました。しかし、設置してみると気にならない程度でしたが。ただ、設置後も、どうしても傷があったことが気になり、そちらに目が行ってしまいます。だんだん記憶が薄れていくのを待ちます。 商品自体はとてもステキで、部屋の雰囲気がよくなりました。承知の上での購入ですが、時刻はわかりづらいです。
    注文日:2020/04/26
    2020/03/31
    cyadechaさん
    さりげないが存在感があるそしてマッチして
    新築して5年、室内にマッチする時計を探していました。 白木基調のインテリアにさりげなくマッチするものが無くこれは時計・・・というものばかりで 難儀していました。そこにこの時計が現れて白い壁に直付けで一体感があり購入しました。 さりげないですが特注感がありナチュラル色で我が家のインテリアにマッチしています。
    注文日:2020/03/20
    2020/03/26
    Iisuicaiさん
    お気に入り!
    一目惚れして購入しました。たいへん気に入っています。木材のあたたかい感じが良いです。届いてすぐに設置しようとしたのですが、本体を固定する留め具?を用意しておかねばならなかったことに気付いておらず、すぐに設置はできず。いくつかの家具屋さんで留め具を見ましたがちょうど良いものが見つからずなかなか苦労しました。本体を壁に固定するピンも一緒に入っていれば文句なしの★5でした。なんとかうまくつけれて、満足はしています!!
    注文日:2020/02/20
    2020/02/08
    0405りんさん
    おまけが嬉しかった
    手作りの分、発送までが時間かかりました。余裕を持って頼むといいかもしれません。 デザインは素敵で、おまけが嬉しかったです!
    注文日:2020/01/26
    2020/01/25
    ミリオンベル5さん
    ようやく設置できました!とてもステキ。まん丸の玉がかわいいです。型紙がついているので、私でも簡単につけられました。買って大正解でした!
    注文日:2019/12/10
    2019/12/30
    yowattinaさん
    作家さんの素晴らしき「木材」愛
    箱を開けたら木製の12個の球体がお行儀良く並んでいて、しかもその可愛い球体を取り出すと、その下に木の名前が書いてあり、12個とも違う種類の材なんです。 作家さんの木に対する深い愛情を感じて感激しました。 木の種類を忘れてしまわないよう、壁に設置した後、12個の球体の下にそれぞれ木の名前を書いた付箋紙を貼って写真を撮っておきました。 素敵な時計です。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/22
    2019/12/14
    アンドラ3818さん
    リビングの壁が無垢板なのでイメージがぴったりと感じ購入決定。 注文したらすぐに届いたのでさっそく取付と思ったのだが、そのまま取付けると壁板の木彫に呑まれて時計がボヤケテしまうことに気づいた。 材木屋さんに行って桜の端板を安価で見つけベース板に決定。 それを時計の大きさに合わせて調整し取付けた。 台紙が同梱されていたので芯決めや針刺しのケガキがすぐにできて助かった。 ベース板の両サイドに樹皮が付いていたのでアクセントになり家族はかわいいと喜んでくれた。 落ち着いた雰囲気があり気に入っている。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/09
    今月もダイヤモンド会員さん
    唯一無二の逸品です
    とにかく個性的。でもきばつでなく眺めていて心が暖まります。リノベーションしたら絶対この時計をつけようと思っていました。中心のみ取付に緊張しましたが型紙のおかげでぴったりと収まりました。針が濃い4-MMBにしたので遠くからも時間がわかります。
    注文日:2019/12/05
    2019/10/17
    そしてちゃんさん
    結婚記念の品として選びました。
    従兄の結婚記念品のリクエストが木目の壁掛け時計だったので、こちらの時計を選びました。 意表をついたデザインに新郎新婦も喜んでいます。 賃貸なので、自分たちの気に入った時計盤を材木店に探しに行くのが楽しみと話していました。 プレゼントに頂いた、木のおもちゃもクオリティーが高くインテリアにもなるので喜んでいました。 ありがとうございます。
    注文日:2019/09/25