印鑑ケース 携帯 印鑑ケース 木製 送料無料...(木彫り 置物 のwood&life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-06

生活の見直しに、認め印もちゃんとしたのを購入しようと思い、
それに見合うケースを探していました。
素敵な素敵な商品で、末永く愛用したく思います。
レビューを書いてプレゼントのコマには子どもが大喜び。
トトロの世界を思い出します。
やっぱり天然木のものは、温かみがあってよいですね。
素敵な商品に出会えたご縁に感謝致します。

5 2019-06-08

プレゼントとして購入
素敵なプレゼント包装をして頂けて満足しています。中身はプレゼント用なので見られませんが、甥っ子への誕生日プレゼントです。社会人になったばかりなので印鑑入れをプレゼントしようと思い探していたところに見つけた商品でしたが、木製の商品が珍しくて購入を決めました。

5 2019-06-02

木の質感がとても良いです。使い込めば愛着が湧きそう。蓋のばねがとても強いですが、注意して開け閉めすれば問題なし。むしろ鞄の中などで蓋が開かなくて良いです。

4 2019-05-03

個性的な印鑑ケースで、見た目で購入を決めました。
しっかりした作りで、気に入りました。

5 2019-03-23

長く使いたい逸品
上下の木目が揃っていて美しく、とても手触りがいいです。蓋を閉めるときに手に伝わる蝶番のカチッという感触と音も気持ちよく、実用品、日用品を民芸品に高めた逸品だと思います。

5 2019-02-28

おしゃれ。しっかりしていて長く使えそうです。

4 2019-02-08

思っていたより大きかったです。
木の質感やつくりはしっかりしていて雰囲気あります。
同じ形でコンパクトな商品もあればいいな。

• さや5288さん
  • さや5288さん

4 2018-10-29

引っ越しを機に新しい印鑑ケースを購入させていただきました。
家具がウォールナット材なので、それに合わせてこちらを購入。
とても素敵で購入して良かったです。
オマケは木の駒でした。
可愛いのですが、一つバランスが悪いのかうまく回りませんでした。
置物として楽しもうと思います。

4 2018-03-09

はんこは、何となく増えてしまうので…
はんこ入れは、プレゼントにいいです。しかも、有りがちな物でない、木でできた 綺麗なはんこ入れは、嬉しいです。

• °玉藻前さん
  • °玉藻前さん

5 2018-06-06

木の製品が好きです
15mmの印鑑ケースを探して見つけました、デザインがシンプルで温もりを感じ購入しました。

5 2018-03-21

気に入りました
みなさんのレビュー通りでした

5 2017-10-09

とても良いです!
しっかりとした作りでとても気に入っています!

• hidezotaさん
  • hidezotaさん

4 2015-07-19

もう少しだけ・・
木の質感や、持ったときのおさまり感がとてもよかったです。
ただ仕事の認印だと、閉まりはしますがやや浮いてしまうため、可能であればもう少しだけ直径が大きければなと思いました。0.5mm程度で十分なのですが。。

4 2014-07-31

よかったです!
プレゼント用で買いました。
持ち運びにしては少し大きめかなと言う印象でした。
でも、木の感じも形もすごく可愛いくて、自分でも欲しくなりました!

4 2016-04-26

概ね満足のできる一品でした。
星−1としたのは、木目がいまいちだった点と、蓋を開けるときに指の先がはさまれ痛い思いをした点です。
木目は一点一点個性がでるので、自分好みの木目を選ぶには直接店頭で購入するほかないので仕方がないですね。ただ、蓋に関しては改良の余地があると感じました。使うときは気を付けて開けるようにします。
あとは使っていくうちに馴染んできて、より愛着が出てくると思います。いい買い物をしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース