メガネ置き 眼鏡スタンド 木製 木製 グラス...(木彫り 置物 のwood&life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-10

おしゃれ
ベッドルームに置いてます
オシャレで気に入ってます
もう少し傾いててほしかったので評価は4
気持ち的には4.5なのですがつけられないので・・・

5 2019-10-27

プレゼントに購入しました。
喜んでもらえて良かったです。
ラッピングも茶系で落ち着いた感じで良かったです。

• toru1979さん
  • toru1979さん

4 2018-09-28

シンプルで、大変お気に入りです。デスク上、スッキリした感じです。

4 2018-07-21

プレゼントで購入
大きさもいい感じで、シンプルでおしゃれです。喜んでもらえると思います!
コマも可愛くて甥っ子にあげます!

4 2018-06-06

スマート★
サロンのお客様用に購入。
ナチュラルな佇まいで、お店にもマッチしました。

4 2018-05-29

プレゼントで購入
プレゼントのコマもすごくかわいかったので、期待してます。
包装もかわいくしてもらいました。
中身がまだみれてないので★マイナス1してます。

5 2018-05-26

度数の異なる外用と室内用のメガネを使い分けているため、デスクや棚にメガネを置いておいてかけ変えるのに丁度良い。見た目もスッキリした。

4 2018-04-02

オシャレ。2回目の購入。良いです。シンプルで。

5 2018-03-16

メガネ置きを探していてたどり着きました。風合いがとてもおしゃれでおススメです!

5 2018-03-13

父へお誕生日プレゼント
素敵なラッピングをありがとうございました。
渡すのが楽しみです(o´∀`o)
おまけも気に入りました!

5 2016-01-09

主人へのクリスマスプレゼント
いつもお風呂に入るとき、眼鏡を際どい所に置いていたので、お洒落なメガネスタンドを探していました。
幅が広いものと悩みましたが、脱衣所で仰々しいのも嫌なので狭い方にしました。
実際主人のメガネを置いてみると、ホントぴったりです!
丸いメガネや大きめのメガネだとキツいかも?
早速毎日使ってくれているので嬉しいです(*´・ω・`)b
次は寝室用に違うデザインのをプレゼントしようかなぁ…☆
ラッピングも丁寧にしてもらえてよかったです!
プレゼントの駒、1才の息子が大喜び!
真ん中の輪っかはどうやって入れたのかなぁ?と家族でしげしげと眺めてしまいました(笑)

5 2015-12-26

程よい良さがあります
メガネスタンドでいろいろ見てたら偶然ササキ工芸のこちらにたどり着きました。
ちょっと拘った木製のアイテムということですと、m.scoopの製品もいくつかもっていたため比較という意味でも面白い買物ができたと思います。
m.scoopのアイテムと比較も交えてレビューしていきます。
まず届いて開封した第一印象はサイズと見た目の割りに軽いなと。
m.scoopのメガネスタンドは底面に金具がついているためずっしりしています。
メガネを引っ掛ける部分は他の方も書かれていますが革製です。
どうやって加工してとりつけたのか気になるところです(笑)
現物は商品写真より多少マットな仕上がりだと感じました。
m.scoopと比べ縦にディスプレイするタイプなのでメガネを飾った時は幅を取りません。
正直なところ上代価格は2000円ぐらいが妥当だと感じました。
しかしながら結構気に入っていますのでデスクのお供にいつも眺めてニヤニヤしたいと思います。
最後にお店の対応は迅速で梱包もとても丁寧で好感が持てました。

5 2015-02-10

プレゼントに
日は指定せず朝に注文したところ、その日の午後には発送していただき、翌々日の指定時間に自宅(関西)に届きました。
梱包は大変丁寧で、ラッピング(茶色の包装紙にリボン)も綺麗にかわいらしく仕上げていただいており、お店の対応・お仕事ぶりにとても好感が持てました。
現物は直接手渡しでプレゼントしたので私も見ることができましたが、シンプルでスタイリッシュ、なのに木のぬくもりと存在感がしっかりあって、使う人や場所を選ばないお値段以上の素敵なお品だと思いました。
贈った方にも大変喜んでいただけましたし、周りからの評判もとても良く「どこで買ったの?」と皆さん興味津々でした(^^)
レビュープレゼントの木製コマもかわいくて、簡単にラッピングもしていただいていたので、小さい子のいる友人宅への手土産にしようと思います。
また機会があればぜひ利用させていただきます。
どうもありがとうございました!

5 2017-07-01

プレゼントに
義父への父の日のプレゼントで購入しました。プレゼント用の包装も丁寧にされていて、商品もとても素敵で喜んでもらえました。オマケのコマもとても可愛くオマケと思えないくらい素敵でした。別に入れていただいていたので子供達にプレゼントしました!
他の方のレビューでもあった通り、説明書か、眼鏡を飾った写真を同封して貰えると、すぐに何に使うものかがわかってプレゼントする時にはいいかなぁと思いました。

4 2017-06-21

説明書がない
お世話になった方へのギフトとして購入。
受け取った方は包みを開けても何に使うものかわからず,奥様とともに相当悩まれたようです。
たまたま里帰りしていた娘さんが同等のものを持っておられ,疑問は解決とのこと。
真相がわかったあとは,ずいぶん気に入っていただけました。
そのようなハプニング(?)があったほうが,後々印象に残るのかもしれませんが,簡単な
ものでいいので,使用例の写真かカットを載せたペラでも入れていただければと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡スタンド