5 2015-12-23

友人への新築祝い
以前自宅用に別の商品を購入しており、木の靴ベラの使い心地の良さを気に入っていたので、こちらの商品を知った時、友人が新居を構えた際にプレゼントしたいと思っていました。
綺麗に梱包されており、実物を見るのが楽しみです。
まだ渡していないので、後日追記したいと思います。
ひとまず星4つで。
ショップの方の対応はいつも気持ち良く、発送も迅速で安心してお取引できるのですが、今回少し気になったことがあったので記載しておきます。
購入時、商品ページに「在庫なし」の記載がありましたが、購入手続きができたため、備考欄に「納期が遅くなる場合は友人宅へ直接配送したいのでその場合は配送先を変更したい」旨記入しました。
実際には在庫があったようで、その旨返信下さりすぐに発送して頂けたのでありがたかったのですが、「できれば手渡ししたいから、確実に在庫がある他の店舗で購入しようか…」と、一旦購入をためらった経緯があり(結局他店は店舗のレビューがあまり良くなく、贈答品をお願いするのが不安だったため、こちらのお店にお願いしました)、在庫の有無についての記載の更新はマメにしておいて頂けると嬉しいな、と感じました。
また、友人宅へ直接配送をお願いする場合を考えて、配送業者を確認すると、ホームページ上には西○運輸のみの記載となっていました。
注文フォームの記載も同じ業者さんで、こちらの運送業者さんにはあまり良い印象がなかったため(時間指定に大幅に遅れることが多く、箱も潰れてしまっていたりすることがあったので…)、友人宅へ直接配送にするのは少し不安があったのですが、注文確認メールに記載されていたのは日本郵○で、実際に届けてくれたのも日本郵○でした。
大きな家具などは西○運輸さんなのかな?
注文した品によって配送業者が変わるのであれば、配送業者のページに少し記載があると安心かな…と感じました。
お店の方の対応は相変わらず誠実で、発送もスピーディでとても信頼できます。
この度は迅速な対応ありがとうございました。
【追記】
友人へ渡してきました。ウォールナットにしましたが、木目も美しく、友人にも喜んでもらえました。
マグネット式の取り外しも、慣れれば問題なさそうです。
早速玄関に置いてくれましたが、スッとした佇まいが素敵で自宅の物もこちらに代えたくなるくらいでした。
星は5つに修正します。

5 2014-10-31

誕生日プレゼントに買いました
主人への誕生日プレゼントとしてウォールナットを購入しました。木の質感などとても良い感じです。我が家の靴箱は天井まであるタイプなので棚の上に置くことはできず、床に直接置いています。でも横にちょっと倒した後、さっと引っ張れば、台がついてくることもなく、立ったままでもスムーズにとれます。置いてあるフォルムもとてもきれいでオブジェとしてもステキです!他にもお値段がお手頃な靴べらはあると思いますが、こちらの商品にしてよかったな〜と私は大満足です。

5 2014-10-16

素敵な品
玄関の下駄箱の上にしか靴べらを置くスペースがない為、置き型のおしゃれな
靴べらを探していました。
シューズ型のミニ靴べらがとても可愛く気に入ったのですが、納期が間に合わない為、2番目に気に入ったこちらを購入しました。
結果、正解でした。
とても素敵な品で、その上長いので使い易く、家族に好評でした。
置物としてもおもしろいし、凛としていて立ち姿も素敵です。
自宅用でしたが、とても綺麗な箱に入っていて、普段なら捨てちゃう箱も保管しています。

5 2018-06-12

喜ばれました
数年前テレビで見ていいなと思っていたので、この度プレゼントに購入しました。
手触りがとてもいいととても喜んでもらえました。
そしておまけの駒がとても良かったです。
おまけとは思えないしっかりしたもので子供も興味津々、大人が夢中になってしまいました。
届いた際の段ボールに貼ってあるガムテープが剥がしやすいように端が折ってあり心遣いを感じました。

4 2017-11-01

2カ月1週間待ちました。自宅用に買いましたが、綺麗な化粧箱に入っていました。思った通り短めだったので、玄関の靴箱の上に立てています。オブジェのようで、あかりのともり方で影がなんとも良い雰囲気です。
主人が使っているので使用感は分かりませんが、折れるかもしれないから大切に!と言っておいたので、気を付けながらの使用で気疲れしているかも…。
玄関に飾るつもりで買ったので、私は満足しています。

5 2017-10-11

とってもステキ
注文から3カ月後に届きました。
真っ白な上品な箱で丁寧な梱包がされていて、
開けてみるとなんとも手触りがよく、
使用すると本当に滑らかな使い心地!!
レビュー特典の、コマが2つ。
とっても可愛くてすごく手の込んだ品でした。
飾っています。
全てにこだわりのあるいい品、いいお買い物ができました。

4 2017-08-02

先日、無事に届きました!
何か''素敵''な靴べらがないかな?と、ずっと思っていたので、
今回の商品はとてもスタイリッシュで玄関の雰囲気も所帯染みることなくかっこいいので、買って良かったです。
ただ、使う際に、土台から少し取りにくいかな、、とは思いました。
上手な使いこなし方があれば教えていただきたいです。
後日いただいたコマもとても可愛らく、木目が素晴らしいコマで感動しました!!

5 2017-03-29

見た目、使い心地、手ざわり全て良し★
写真の通りに奇麗なフォルムと色で、高級感があります。手触りはすべすべしていて、とても気持ち良いです。台座から外すとき・置くとき・置いた後も安定しているので、朝の忙しい時間でもスムーズに使えそうです。
他の方も書かれているように、垂直ではなく斜め手前に倒せば台座を押さえなくても片手で簡単に外れました。
垂直に持ち上げれば台座がくっついてくるのは、掃除の時に便利だと思います。

4 2017-01-31

シンプル
以前使用していたものが折れてしまい、スチール製のものにしようかと主人に相談すると靴べらは木製!との要望でアレコレ探しました。こちらのお店がシンプルで品物も良さそうだったので決定。結果正解でした。取るときにはコツが要りますが、なれると大丈夫です。
台座がもう少し重かったら尚良かった?と思います。
立ってる姿、素敵です。ありがとうございました。

5 2016-05-11

素敵です
以前からデザインに惹かれておりましたが、安いものではないので躊躇していました。その後一年近く靴べら探しをしておりましたが、気に入ったのが見つからずこちらを思い切って購入。他の方のレビューにもある通り、台座が軽く靴ベラを真上に持ち上げると台座も一緒についてきてしまいますが、それも承知の上での購入です。斜めにしながら外せば問題ありません。また、思ったより少し大きい印象でしたが、使い勝手を考えると適度なサイズ感で改めてよく考えられた商品だなと実感しました。

4 2016-03-01

デザインが素敵です!
ウォルナット購入。下駄箱の色に合わせて濃い色を選択。
長さも70センチじゃなく60センチで どうかと思いましたが、何の問題もありませんでした。
握り手も手にフィツトして握りやすいです。人間工学に元ずいて考えられたデザインだと思いました。
磁石で自立する靴ベラは珍しいと思い購入しましたが、ちょっと触れただけで倒れてしまわないか不明なので星4つ。

5 2015-12-29

デザインが素晴らしいです
デザインが洗練されていて手触りもなめらかですし値段に見合う大変満足な商品でした。磁石で直立させるため、台座は手で持たないと離せないですがデザインを重視するなら仕方ないと思いました。これから長く愛着を持って使えると実感しております。また、梱包も綺麗にされていて作り手の思い入れの強さを感じました。おまけのコマもおまけとは思えないくらいクオリティの高いもので大変嬉しかったです。ご購入に迷われてる方、ぜひおススメですよ。

5 2015-11-14

正解でした
靴ベラを欲しがっていた旦那へのプレゼントとして、デザイン、使いやすさに優れた物を探してました。
別のもう一つと悩みましたが、玄関に置いた時に斜めに立っているよりいいと思い、こちらにしました。
私は靴ベラを使わないのでわからないのですが、使いやすさと、持った時の感じがかなりいいらしく、かなり良いものだとわかったようです。
こちらの商品にしてよかったです

5 2015-04-25

想像通り
ウォルナット注文です。
素敵な靴べらを探していましたが、やはり実店舗にはありきたりのものしかなく、困った時のネットショッピング。
色々ある中で、私の希望通りの靴べら発見し早速注文しましたが、とても良いです。
床に置くと掃除の邪魔だし、ペットも心配なので靴箱の上に置く予定で購入しましたが、インテリア性もあり、しかも、結構強力な磁石なので全く不安定ではないです。
良い買い物をしたと思います。

4 2014-11-19

凛とした佇まいが、玄関を清々しくしてくれています。木目細かな仕上げが、心地よい手触りを与えてくれて、とても満足しています。
靴べら部分を取り上げる際のポイントが、しおりに記載されており、快適に使えています。ただ、台座が軽いために、靴べら部分を台座に戻す度に台座が動いてしまうので、重量のある材と組み合わせた方が、日常的に使い易いと思いました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴べら