2023/08/24
    teni3さん
    梱包も丁寧で早い発送に感謝します。木工好きな海外の友にプレゼントをするために注文しました。誕生日プレゼントの為、まだ渡してはいませんが喜ぶことは間違いないと確信しています。プレゼントで送って下さった小さな独楽(コマ)もすごく素敵で一緒に海外の友にプレゼントします。丁寧な作りにリバーシもきっと素敵に作って下さっているのだろうと渡す前から期待大です。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/17
    2023/07/29
    知育玩具として、インテリアにも
    札幌の温泉宿、旅籠屋定山渓で遊んでハマり、購入しました。 木で丁寧に作られており、とても美しいです。 予備のコマまでついていて感謝です。 今は夫婦2人で、子供が生まれたら家族みんなで、長く大切に使用させていただきます。
    注文日:2023/07/25
    2023/02/27
    高級感があり、インテリアにもマッチして出しっぱなしで置いています。 認知症予防になるかなと思いましたが、孫と一緒に楽しめて、大変良いです。 予備の駒は1つだけでしたが、割れることはないとは思いますが、紛失した時の為に3つ位あったらよいです。 プレゼントのコマも嬉しいです。
    注文日:2023/02/10
    2018/03/14
    大きい!
    子どもたちに買いました。 到着して第一声は「でかっ」。 でも、ゲームしてみると返しやすいし、触り心地も良いので、「このオセロすっごくいい~」 と言ってお気に入りです。
    家族へ
    注文日:2018/02/21
    2015/06/24
    sawayuuさん
    想像以上の品でしたヽ(^。^)ノ
    お高いものなので届くまで心配でしたが、とても素敵で舞い上がっています。 こういう木工品が大好きなのでとてもうれしいです♪ プラスチック品と違い出しておいてもインテリアの一部となって とても素敵です(^^)v 家族と楽しみたいと思います!
    注文日:2015/06/21
    2017/01/14
    さまんさ4649さん
    本物の逸品!
    身内の退職&還暦祝いに送りました。 お祝いの品をあれこれ探しているなかで、本物の良さが伝わるものは何か?と思っていたところ、この商品にたどり着きました。 退職後の人生を、夫婦で仲良くオセロをしながら過ごしてもらいたいのと、手触りや質感の良さも味わって欲しいと思いました。 この商品で、これからの人生がさらに豊かになることを願い購入し、贈らせていただきました。 贈り先の方からも、喜びの言葉をいただきました。 おまけのコマも置物としてもカワイイし、実際に遊んでも楽しいです。 素敵な商品、ありがとうございました!!
    注文日:2017/01/07
    2020/12/29
    子供のクリスマスプレゼントでリクエストがあり購入しました。クリスマスに実物を確認したので、購入からレビューが遅くなり申し訳ありません。かなりの重量があり梱包がしっかりしてありました。そのため、お願いしていたラッピングも綺麗な状態で届きました。商品自体は木の手触りが気持ち良く、子供も想像以上に良いものが届いたと喜んで遊んでいます。大事に長く使える使える品だと思います。プレゼントの駒もよく回ってかわいいかったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/01
    2015/09/11
    木製品が好きな上司への誕生日プレゼントとして購入しました。お孫さんと一緒に遊んでもらえたらと思い差し上げましたが喜んで頂けたら良いのですが…♪しいて言うなら白いコマと台の色が同じなので、台の色がもう少し濃いめの木目の方が見易くて良かったかなと思いました。おまけの独楽が気に入ったらしく、しょっちゅう回していました(笑)
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2014/10/08
    koma♪さん
    8月31日に注文して10月3日に届きました。 メールが1本届いて2~3日発送予定のはずが手違いで遅れる、とのこと。 未だに釈然としませんが物はよいので☆5つです。 旭川の木工製品の良さは知っていたので商品に心配はありませんでした。 手触りも良く、木の風合いに癒されます。 子供だけでなく孫の代まで使ってくれたらなと思います。 レビューの約束の駒はちゃんと2つ入っていました。可愛らしいです。
    注文日:2014/08/31
    2020/12/30
    木工製品が好きで、リバーシ好きの我が家には最高なお品物です。 木肌がなめらかで、とても丁寧な作りに感動しました。思う存分家族で楽しみたいと思います。 おまけでいただきました駒は、正月飾りのインテリアとして使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2020/12/25
    2017/10/10
    にんちゃん2521さん
    プレゼントに
    とある温泉旅館においてあり、とても良いものだったので父のリハビリ用にプレゼントしました。 温泉旅館にあったものは、一枚板のリバーシでできればそれがよかったのですが、折り畳みでも良いものでした。 家族で楽しんでおります。
    注文日:2017/10/04
    2017/08/27
    娘の誕生日プレゼントに
    娘の誕生日プレゼントに本商品を購入しました。 高い買い物になりましたが、とても良い商品で期待以上でした。 商品が到着してから毎日、娘と楽しんでいます。 文字入れも希望通りになっており記念品として価値のある物になりました。 本当にありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/04
    2017/08/16
    母のために
    母の手のリハビリと頭の体操に、写真を見て購入しました。 木の暖かさと手触りの良さに大満足です。 母もとても喜んでいました。 残念なのは、箱の外側にロックができると良かったですね。移動するときに箱が開かず安心ですが。 かわいいプレゼントをありがとう。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/06
    2017/07/06
    大人の贅沢品
    写真通りでした。ただ、期待値が高すぎた分ちょっと気になる点も無きにしも非ず。とは言え、オセロ(リバーシ)好きには十分満足できる商品でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/30
    2017/04/17
    とても素敵なオセロです! 駒を裏返す時の感触が何とも言えないほど、素晴らしいです。 家族ではまってます。 おまけのコマもありがとうございました。 これまた、素敵なコマですね! 子ども達が、とても楽しそうに遊んでいます。
    注文日:2017/04/12
    2017/02/24
    満足です
    母の誕生日プレゼントとして購入しとても喜んでもらえました!
    プレゼント
    注文日:2017/02/15
    2015/12/22
    yoshi1972bbさん
    子供とインテリア
    子供が最近、リバーシが好きなんで木で出来ているので、喜んでくれると思って買いました。飾って置くことも出来るので、ずっと使えるのがいいですね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2015/01/30
    ninniku1号さん
    とても、おしゃれなリバーシです。想像していたより立派で驚きました。納品まで少し時間がかかりましたが、待っている甲斐がありました。子供達も大よろこびでした。
    注文日:2015/01/19
    2024/02/02
    capa sanさん
    色が違う
    写真の様な白っぽい木が来ると期待していたら天然のものだから仕方ないと言われるかもしれないけれど真ん中に少し白っぽく両脇は違う色でお好きな方もいらっしゃるでしょうが私は見に行って買っていたら絶対選ばなかったです まるで魚の血合のよう 写真と違うのも残念というか詐欺にあったような気分 お値段の張るものだしがっかりです やっぱり自分で見て買う事をおすすめします プレゼントしたらなんでもお礼にはすごく良いと誰でも言うでしょうね コマはちょっと滑ってやりにくいけど、もう少しコマを厚くしたらいいのでは
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2015/09/27
    大きすぎました
    昔、祖父とよく遊んでいたオセロを一緒にやろうと思い、木が好きな祖父にピッタリだと思い、敬老の日のプレゼントとして購入しました。 しかし、届いてみると、想像していたより大きくビックリしました。他の方のレビューでは、「部屋に飾ってもおしゃれ」とあったのですが、とてもじゃないけど大きすぎて飾れはしません! でも、大きい方が手先が昔よりもおぼつかなくなってきた祖父には良かったのかもしれません。
    注文日:2015/09/14