2023/03/19
    大切な革靴のかかとの芯を潰したくなくて、革靴に似合いそうな靴べらを探していました。革靴を履く時もスニーカーを履く時も、シュータン(ベロ)が潜り込まないように結局軽くかがむので45cmでも良かったかな、と思いましたが、とても気に入っています。
    注文日:2023/03/05
    2015/07/30
    するりとなめらかです。
    以前、携帯用シューホーンを主人にプレゼントしたことがあるのですが、「かがまないと履けない」とこぼしておりましたので、買い替えです。170センチ弱とあまり背が高くないので、長すぎるのではないかと心配しましたが、思った以上にぴったりで、全くかがまずに靴を履くことができるようになり、出勤時のストレスがなくなったと喜ばれました。とてもなめらかな木肌で、するりと足を靴の中に送り込んでくれます。長く愛用できそうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/14
    2017/04/14
    長さも十分で使いやすくデザインも素敵です。木製は温かみがあっていいですね。 玄関の見えるところに引っ掛けています。
    注文日:2017/03/29
    2015/04/16
    贈り物に
    贈答品としてたまご型のスタンドと共に購入しました。 使いやすくオシャレなデザインで、とても喜んでいただけました。名入れもセンス良くしていただけました!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/24
    2015/01/07
    shiga3さん
    大変良いです。
    今まで使った靴べらの中でベストです。 もともと木の製品が大好きですが、素晴らしいクォリティです!
    注文日:2015/01/04
    2013/09/26
    hanaHAHAさん
    木のぬくもりで玄関におもてなしを
    家を新築して一年がたち、やっと気に入ったデザインの靴ベラを購入することができました。 以前は、プラスチック製や、金属製で、柄とヘラの間にバネがついているもので柔軟性があり、 機能的には使いやすかったのですが、デザイン面で気に入らず・・・・。 こちらの木製靴ベラのデザイン、とても気に入りましたが、性能的に不安がありましたので、 実際に自分で何度か使用してからレビューを書きたいと思い、遅くなってしまいました。 硬さ、へらの厚み、滑りもよく、使い心地も、まったく問題ありません。 以前は、かかとの部分を広げるように斜めに靴ベラを差し込む癖がついていたので、 垂直に靴へ差し込むように注意しながら使用しています。 急いでいるときに、うっかり斜めに差し入れて体重をかけてしまって、 折れるのではないかと、多少、不安があるので星4つ。
    注文日:2013/09/13
    2014/11/10
    木のぬくもり
    プラスチックの靴べらを使用しておりましたが、折れてしまいました。 毎日主人が使うものなので何かいいものを~と探していましたところ、こちらの靴べらにたどり着きました。木という発想がなかったので大変興味を持ち、たくさんある商品で悩みましたがやはり玄関のサイズと持ちやすさ、シンプルさに惹かれて決めました。届いた靴べらは想像以上に素敵で手になじみがよく、気に入りました。夫も毎日使うのが楽しみのようです。想像以上に素敵だったおまけのコマ。子供と夢中になって家族で大声あげて回しまくりました(笑)木のおもちゃでオセロもありましたが、いつか購入できたらと思います。バックギャモンなど、家族で遊べるおもちゃがたくさん増えると嬉しいなと思います。改めて木の良さを確認しました。本当にオススメです。
    注文日:2014/11/06
    2013/11/06
    ウォールナットを購入しました。画像の通りの色合いです。 手触りも良いし、とても使い易いです。 英国などで、魔除けや幸運を呼び込む等のジンクスで、木に触れる(木製品でも可)というものがあると聞きました。 効果は不明ですが、確かに、木でできたものに触れると落ち着きます。 靴べらは出かけるときに必ず触れるので、気分よく出かけることができます。 大切に使いたいです。
    注文日:2013/11/03
    2013/06/25
    素敵な逸品♪
    新居の玄関に似合う靴べら&靴べら立てを探して、タマゴ型の靴べら立てと一緒に購入しました。 【色について】 色味はカバ材の方が好みでしたが、靴べら立てのデザインと合わせるのにウォールナットの方がしっくりくるかと思い、ウォールナットを選択。 実物を見ると、カバ材でも靴べら立てと合うように感じました。 持ち手の写真の色(かなり濃いブラウン)を想像していましたが、実際にはそれより薄めのブラウンでした。全長が写っている写真の色に一番近かったです。 【使い心地】 身長176cmの夫が屈まず使えて快適なようです。 今まで使用していたのがプラスチック製品だったので、最初は少し硬く厚く感じましたが、慣れれば問題ありません。 手に馴染んで、大事に使いたいと思わせてくれる逸品です。
    注文日:2013/06/19
    2012/05/21
    西の22さん
    とても綺麗です^^
    十数年、木製の靴べら愛用していましたが、先日落としてしまって破損、あちこち探してやっと見つけました。 70cmは、かがまずつかえるのでとてもラクです。 木目も綺麗で、手に取った時の感触もやわらかく優しく、とっても心地よいです。 皮の紐も、思っていたよりスムーズに扱えて、ストレスなくつりさげられます。 靴べらって玄関に置くものなので、お客様の目に留まるものでもあるし、素敵なものが欲しかったのでとても満足しています。 ただ、形的にはもうちょっと、靴に差し込む部分の幅があってカーブしている方が使いやすいと思います。1cmとは言わず、5mmくらいでもかなり違うのではないかと。 これは以前使っていたものがそうだったので、私の使い勝手のクセかもしれませんが… その部分だけが気になって☆4にしました。 でも木製だと素材強度の関係もあるのでムリなことかもしれないですね。 あくまで私の使っていた前のものと比べて、ということであって、この製品が使いにくいということではありません。 発送もお願いした通りとても迅速で、丁寧な梱包でした。 レビュー書き込みのオマケの独楽も可愛らしく、飾って楽しんでいます。
    注文日:2012/05/09
    2018/12/12
    プレゼントに。
    主人の誕生日プレゼントにカバを購入しました。 今まではプラスチックのものを使用していましたが、毎日使うので良いものをと思い、こちらに決めました。 しっかりとしたつくりで色もステキです。 試しに使ってみましたが、滑らかな感触でやはりプラスチックとは比べ物になりません! 渡すのが楽しみです(^^) おまけのコマも子供が気に入って遊んでいます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2018/06/18
    父の日のプレゼント
    早めに購入して、父の日にプレゼントしました。 見た目も、持った感じもとても良いです。 ヘラの部分がもう少し薄いと使いやすいのかなと思います。 また、皮ひも部分が取れないか少し心配です。 靴ベラに穴があって、皮ひもがとれても自分で修復できるとなおよいと思います。 レビューのおまけのコマがとても可愛かったです。 靴ベラもコマも、インテリアの一部として眺めているだけでも満足です。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2018/05/16
    2017/07/08
    握りがとってもしっかりしているので、立ったまま使うのにもとても安定感があります。美しい木目と、柄の先についてる皮紐も大変気に入りました。スタンドと一緒に購入しました。 カバは経年変化で少し飴色に変化する材質でしたっけ? 今回は自宅用に購入しましたが、新築祝いや父の日、母の日などにすばらしい贈り物になると思います。 オマケの木のコマがこれまたすばらしい品質で、主人がハマっています。
    注文日:2017/07/05
    2017/05/18
    李白1さん
    プラスチックの長い靴べらを使っていましたが子供に壊されてしまいずっと靴べらなしでしたがようやく購入。次はオシャレで木製のものを、と思っていたのでこちらにしてみました。 色はカバで玄関に引っ掛けていますが見た目もいいです。 使用感は見た感じ先が厚めで履きにくいのでは、と思いましたがそんなこともなく滑りもよくかがまなくてもスッと履けてとても気に入ってます。
    注文日:2017/04/15
    2016/04/21
    丁寧な仕事
    フォルムも色もナカナカ良い。作り手のこだわりを感じられます。長さも丁度で使い易そうです。気に入りました。 スタンドを合わせて買えば良かったな。
    注文日:2016/04/13
    2014/09/28
    大満足
    同居する義母が、どこかのお土産やさんで購入した長めの靴べら(60cm程度)を使用していましたが、もう少し長いのがほしいということでいろいろ探し、この商品を見つけました。スタンドとセットで購入しましたが、バランスがよくて転倒などの不安もなく、とても喜んでくれています。 値段もそこそこするので迷いましたが、思い切って買ってよかったです。
    注文日:2014/09/23
    2014/08/28
    素敵です!!
    とても素敵です。造りが丁寧で素晴らしく美しいです。ささくれや傷などな無いかチェックしましたが当然ながら有りませんでした。完璧です。靴もスッと履けて何と言っても足に当たる感触が優しいです。へら部分の角度とか絶妙でかつ造りて様の心がこもっているからとそんな気がします。同時に購入した靴べらスタンドにさして玄関に置くと高級感が有り床のウオールナットとなじんで本当に素敵です。安定も良いです。質の高い良いものでとてもとても満足しています。思い切って買って本当に良かったです!!!!!
    注文日:2014/08/22
    2014/08/05
    オススメです^^
    以前、自宅用にフローラを購入してとっても気に入ったので、今回は実家のリフォーム祝いに購入しました! 床や棚の上に置く場所がなかったので、こちらのかけるタイプのロング靴べらにしたのですが、手触りがとっても気持ちよくて、デザインもかっこよくて、最高に喜んでもらえました^^ 一生使える品物だと思います! プレゼントのどんぐり独楽も、とっても可愛くて、息子が4つに増えて喜んでおります☆素敵な商品を、ありがとうございました!
    注文日:2014/07/30
    2013/12/12
    父への誕生日プレゼント
    玄関で立ったまま靴べらを使いたいと言う父の希望に叶う商品を見つけていました。まだ直接商品を見てはいませんが、電話の様子だと作りも上品で、使いやすくてとても気に入ったと喜んでいました。70歳台の父に孫達からとても良い贈り物ができました。わざわざ自宅に別便で小さな独楽のプレゼントを頂きました。 小さくて可愛くて暖かい感じがとても良かったです。 木製靴べらスタンドと一緒に購入しました。
    注文日:2013/12/09
    2012/10/19
    ももあ☆さん
    買ってよかった!
    夫がビジネスシューズを履くのにスツールに腰かけて靴べらを使います。 機能も充実していてほしいけど、玄関に置くものですし高級感もほしい・・と、とにかく百貨店やネットで探しに探してこちらに決めました。 たまご型のスタンドとセットにしました。 到着して商品を見て、これにして本当によかったと思いました。友人によくほめてもらえます。 コメントが遅くなりすみませんでした。
    注文日:2012/04/23
    2012/10/03
    ミーミークーさん
    主人へのプレゼントでウォールナットを購入しました。シックな色で手触りもすべすべして良い感じです。気に入ってもらえました。コマもかわいかったです。
    注文日:2012/09/29
    2021/12/17
    質感とデザインもよくて気に入りました。 持ち手も十分な長さがあって立ったままでも使えて購入してよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/02
    2020/08/30
    気に入ってくれました
    80代の両親に贈りました。立ったまま楽に靴が履けるととても喜んでくれました。 ウォールナットの方を頼みましたが、深みのある濃い茶色で、丁寧な仕上げのため滑からさもあり、見ただけで質の良さが分かる一品です。
    注文日:2020/08/25
    2020/08/04
    身長156cmの母も、170cmの父も上手に使っています。とても持ちやすく、肌触りも良いので大満足です。靴べらとしては高めかと思いますが、一生ものだし買って良かったです。
    注文日:2020/07/14
    2019/07/21
    とてもいいかんじ!
    軽く、丁度いい長さ、自然な色合い、どれをとっても満足です。
    注文日:2019/07/16
    2019/05/10
    色は ウォールナット
    母へのプレゼントです。 82才で立ったままに使えるのでとってもよろこびました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/04/17
    2019/01/12
    まろん7355さん
    買い替えました!
    購入前に使用していた物が割れてしまい買い替えました。 使い心地も良いです。 梱包もきちんとされていました。 大事に使います。
    注文日:2019/01/05
    2018/08/12
    木刀笑
    とっても長くて、とっても綺麗な色です。 子どもは木刀のように持っていて笑えました。 背の高い主人が腰が楽だと喜んでいます。 とても良い商品をありがとうございました。 おまけのコマがとても可愛くて、子どもは喜んでいました。 とても綺麗に回ります。 こちらもありがとうございました。
    注文日:2018/08/01
    2018/07/27
    gochi10さん
    丁寧な対応ありがとうございます。立ったままで使えるので大変便利です。色も落ち着いた感じで高級感があります。
    注文日:2018/07/21
    2018/06/29
    購入をしてからすぐに送っていただけたおかげで父の日に間に合うことが出来ました。 品物もとても気に入ってもらえて嬉しかったです。 長さといい、持った時のフィット感といい、ベストマッチだそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/06/14