名入れ無料! 雛人形 お雛様 木製 ひな人形...(木彫り 置物 のwood&life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-03

おすすめです
賃貸暮らしで日本人形が苦手だったため、コンパクトで可愛らしい、こちらの雛人形を購入しました。木の温もりが優しい雰囲気で、インテリアとも合います。名前入れ木札をもう一枚お願いしたところ、プラス500円で追加して頂きました。しかし、備考欄に記入した際に「平成三十一年〜…」ではなく「平成31年〜…」と記入してしまったため、届いた木札の文字のバランスが悪く、残念に思いました。もちろん、こちらのミスなのですが、少し考慮して頂けたらなと思いました。商品自体はしっかりした作りで、すごく満足しています。

4 2019-01-14

写真通りかわいいお雛様で大満足です!
娘の初節句のため木目込み人形と迷いましたが、暗闇の中で見る日本人形は怖いと思い、こちらを購入しました(笑)
木の温かみも感じられるし、お人形のお顔も優しくてほっこりします。
木箱入りで収納もコンパクトだし、飾る時も場所を取らなくて良いです!
日本人形よりもお手入れも簡単そうだし、小さな娘が触っても壊れにくいと思うので、安心して飾れそうです。
木のぬくもりを感じながら、いつか娘と一緒に飾れる日が来るのを楽しみに、大切にしようと思います!

5 2019-03-04

孫の節句用に購入しました。
まず 納期ですが木札の製作時間もあり3月3日までには
届かないだろうと思っていましたが早めてくださり感謝しかありません。
お雛様はとてもいいものでした。
可愛らしく、丁寧に作られていて雑さがまったくありません。
収納の木箱もしっかりしていて素晴らしいものでした。
スタッフの方も木札が間に合わないようでしたら商品を先に送らせて
頂くかもしれませんと連絡くださりその時点で余裕をもって購入しなかった
事に申し訳なく思ってしまいました。
丁寧に対応、発送もしっかりした梱包でありがとうございました。

5 2017-01-19

大満足です!
初孫のために購入しました。昔ながらのお人形もそれはそれで良いのですが、収納やお手入れが簡単で尚且つ安っぽくないものをと探しておりました。こちらのお雛様は求めていたものそのもので大変満足しています。桐の箱ひとつに綺麗に収まりますので出し入れも楽ですし毎年飾るのが楽しみになるそんなお雛様です。また木の温もりやお人形の表情もあたたかく職人さんの愛情を感じます。着色していない自然の木の色でお人形を表現しているところもとても気に入りました。素敵な買い物ができました。

5 2017-02-09

とてもかわいいです☆
孫の初節句にプレゼントしました。年子の上の孫がいたずら盛りですが、触っても壊れない様な物を選びました。人形が嫌いな娘も納得のお品でした。コンパクトで可愛いので皆様にもおすすめ致します。桃の花が付いて来たら尚良いと思います。

4 2018-02-22

温かみのある雛人形に満足です
娘のために購入しました。なかなか決められずにいましたが、こちらのサイトで見かけて夫婦揃って一目惚れし「これだ!」と即決でした。
届いてみると、想像通り可愛らしく、温かみがあり、飾ってあるお雛様を見るとほっこりします。
おまけに瓢箪と独楽をつけていただきました。(どう飾ればよいのか思案中です💦)
花台の穴が小さく、造花を飾れるか不安なので星4にしました。

5 2019-01-18

可愛いです。
義母が作った木目込みのお雛様があるのですが、年数がたち劣化が目立ってきました。何か良いものがないかと探していたところこちらと出会い夫婦で気に入りました。場所、収納、お手入れも簡単で毎年のひな祭りが楽しみです。他の方もおっしゃっておりましたが、お花もセットになっているともっと一体感が出て良いと思います。大変とは思いますが是非お花も作ってくださいますようお願い致します。

5 2012-09-27

シンプルでかわいいお雛様です!
木の温かみのあるお雛様です。
写真よりも色合いもきれいです。
木の種類でこんなに色合いが出るとは思いませんでした。
歌詞の書かれた屏風も気に入ってます。
収納用の木箱もしっかりした作りで、出し入れもしやすく、
コンパクトに収まるところもいいです。
一生もののお雛様だと思います。

• tkstamさん
  • tkstamさん

5 2012-02-23

「昔ながらのひな人形も素敵だけど、飾るためのスペース・保管などを考えるとなぁ…」と考えていたところで、このひな人形を見つけました。洋室にも和室にもすっと馴染む見た目で、うっかり通年で飾ってしまいそう^^;。付属品もシンプルですが、これがあるだけでぐっと雰囲気がでますね。そして何より、娘自身がかわいいと気に入ってくれたのが嬉しいです。季節を感じられる素敵な品、大事にしたいと思います。

4 2019-02-15

ひと味違った雛人形
木の種類による違いで服の色の違いが表現されているのがステキです。コンパクトでありA4サイズよりひとまわり大きい程度です。人形が入っていた箱は飾る台としても使えて良いです。普通の雛人形は顔が怖くて嫌だなという方やコンパクトでも価値のあるものがいいなという方には良いと思います。

• sad0920さん
  • sad0920さん

5 2019-01-29

実物は目がもっとかわいい!
初孫の初節句で娘が選びました。もちろんお金は爺(私)がだしましたが。娘はアパート住まいなので、飾るところもありません。普通の2人雛でも場所取るし、毎年出し入れするのも大変なので。あまり小さいと貧乏くさいですが、これだとおしゃれで、豪華ではないですがクールです。

• cherry3674さん
  • cherry3674さん

4 2015-02-10

満足しています
長く使っても飽きない、収納しやすい雛人形を探した所、この商品に辿り着いた。ケースを開けた瞬間、木の匂いが漂っていた。とても暖かい感じです。にんぎょうの顔も可愛い。実物は写真より綺麗なので、とても満足しています。

• net-aroさん
  • net-aroさん

5 2017-01-12

木のぬくもりが素敵です
本日到着しました。
もうすぐ娘の初節句で雛人形を探していたところ、こちらの商品に出会いました。
想像通りの可愛さで満足しています。一つ一つ丁寧に作られたのが伝わってきます。インテリアにも馴染み、年中飾っていたいくらいです。

5 2019-02-23

可愛くて満足です
娘の初節句のために購入しました。素材の温もりも感じることができ、お部屋のインテリアにもマッチして満足です。
こちらの勘違いだったにも関わらず、無理を承知でネームプレートのやり直しを依頼した所、快く受け入れて下さりました!一生物なので、感謝しております!

5 2016-12-28

孫のため可愛い雛人形を探していたら、ササキ工芸さんのかわいい雛人形に一目惚れしました。商品が届き実物のみて更に気に入りました。
娘に渡すととても喜んでくれたのでプレゼントして良かったとと思います。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形その他