5 2014-05-26

素敵です
マンションの為、戸建の家のように柱が無く、実家で柱に身長を刻んできた思いでから、木の身長計をさがしていました。
子供用は150センチくらいまでの物が多い中、160センチまで測れることも決めて。壁に両面テープ(マジックテープ)で貼る予定ですが、床から10センチ程、5ミリ程の木枠が付いているため、添え木をして壁に貼ろうと考え中です。
とても素敵で、リビングに貼ろうと思っています。9月に二人目が産まれたら、また身長プレートもお願いいたします。
ちょっとしたことですが。。梱包がとても丁寧で、ガムテープの端が剥がしやすいように少しずつ折り返してありました。配送で剥がれてしまうほどではない程度に。こんな気遣いの出来る方々のお店で買えたことを嬉しく思います。

5 2014-03-24

とても気に入っています
しっかりとした丁寧な造りで長く使えそうです。しかし設置時にネジでひっかけ穴を破損してしまい悲しかったです。何度か取り外すことがあるのでひっかけ穴だけ金属製のほうが安心かもしれません。
デザインも素敵で木肌もなめらかです。写真を入れる窓のイラストも可愛いので成長して写真を入れるまで楽しめそうです。
一歳半の子供も自分のものだと分かるみたいで嬉しそうになでていました。
まだ、じっとしていられないので測れませんが、三角の測りが思ったよりスムーズに上下に動くので測り易そうです。
プレゼントの独楽もお洒落で、子供が回せるようになるまで飾っておきます。

• SANJI4876さん
  • SANJI4876さん

5 2014-02-18

床から設置できるタイプの身長計
孫のために、以前からデザインが気に入って目を付けていたササキ工芸さんの「のびのび 身長計」を贈りました。
注文する時に息子には商品の画像リンクを送っておいたのですが、実際に届いた身長計の感想を聞くと、
『いい!と思っていた以上にもっとよかった。』そうです。
どんな写真を入れるかも楽しみにしているようです。
もう30年以上前になりますが、その息子が誕生した時、友人から出産祝いにブルーナの木製の身長計を頂きました。
鉛筆で測定した年月日を記録していたその身長計が、今も子どもたちの成長のすばらしい思い出になっています。
身長計は出産祝いや1歳のお誕生日のお祝いにオススメです。
私が頂いたのは、身長計の150cmの目盛りを、床面から150cmの高さに設計してぶら下げるタイプで、引越しの度にぶら下げる位置を測る手間がかかります。
息子夫婦はこれから先、まだ転居することもありそうなので、床から設置できるタイプの身長計を選びました。
二つ折りになってコンパクトになるのも選んだ理由のひとつです。
【268753-20140205-0493042130】

5 2014-02-02

素敵な木工芸品 とても満足です
1歳になる子供へのプレゼントとして購入しました。
本体に桐が使用されていて、見た目にも触っても質感がよく、どこに置いてもかわいくて、きれいな作りなのでとても見栄えのする良い品です。自分で身長が測れるのも凄く良い点だと思います。
ただ、ほかの方もレビューに書かれていらっしゃいますが、三角パーツの「のびのび身長計」の文字が隠れないのが惜しいです。何らかの目隠しを自分でしようとは思っていますが、元の質感が非常に良いだけにどう加工して良いやら悩んでいます。その点に目をつむれば、本当に良い品です。文字を入れないようにコメント等でお願いできればよかったのですが。
また、手作りの木工芸品がプレゼントでついてくるのも素晴らしいです。自分が頂いたのはコマだったのですが、中でもコマ本体と同じ木片から木の輪を削り出して、くびれ部分で一緒に回転するようになっていたのが素敵でした。妻と「素晴らしい技術だねぇ」としげしげと眺めてしまいました。身長計同様、部屋に飾らせて頂いています。
自分で購入してとても満足だったので、知り合いに子供が生まれたらなにがしか送りたいな、と思わせてくれました。子供の成長がさらに楽しみになりました。とても満足しています。ありがとうございました。

• N80さん
  • N80さん

4 2014-01-20

姪っ子の1歳のお誕生日に購入、
思った以上に立派で可愛い身長計で大変喜ばれました。
身長を測る三角の部分は、マグネットが緩く補強した方がいいようです。
何回か落ちてきて、赤ちゃんの頭上をかすめ冷や冷やしました。
手触りはすべすべで仕上がりも綺麗でした。
しかし、探せど名入れプレートが見当たらない!
その後の問い合わせ返答に、作成中の為別便で送るとの事。
レビューを見ても名入れプレートが別便で来たなんで話はありませんでしたが、注文後到着日を近々にしていたので間に合わなかったのかな・・・?残念です。

5 2020-11-15

ウォールステッカーの身長計を使っていましたが、病院などで身長を測るのが苦手な3歳の娘に少し高価でしたが思い切って購入しました。とってもナチュラルでお部屋に馴染みましたし、娘も早速興味を持って測らせてくれました。おまけのコマもとってもかわいく気に入ったようです。
身長計は立てかけてみると下が若干斜めになっているようで傾きがありました。マジックテープでまっすぐに設置しましたが、転勤族なので引越の際にどうしようかと悩み中です。貼り付けない方が良かったかな...

• wak1520さん
  • wak1520さん

5 2020-10-05

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝いに購入させて頂きました。小さいお子さんのいらっしゃるご家庭で、以前のお住まいの柱にお子さんの成長の証をつけられていらっしゃったのですが、新築の柱に傷はつけられないだろうなぁと思いお贈りしました。デザイン、仕様とても喜んでくださり、お子さんが毎日、「身長測る」と1人で使ったりされているそうです。大変喜んで頂けて、またお家に伺うたびに贈ってよかったな、と思える商品でした。ありがとうございました。

5 2020-06-12

• 商品を使う人:親戚へ
とても喜んでもらいました。おまけのコマも気に入ってもらえたようです。選んで良かったです。

• な3439さん
  • な3439さん

5 2020-06-08

付属のマジックテープを使い設置しました。
マジックテープの取り付け位置が上下だけだと中央部分がぐらついたのでマジックテープの1枚を半分にカットしてにも使用しました。上記の方法で対応できたので問題ありませんがマジックテープが3枚だともっと良いと思います。
とても、自然で可愛いデザインで家族共々気に入っています。少しお高い買い物でしたが買ってよかったです。コマも上の子が楽しく遊ばせてもらってます。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2020-04-12

3才息子の入園祝いに購入。
とても素敵な品でした。

5 2019-10-15

凄くいい!!
息子の事が大好きすぎてずっと残るような木製の身長計を探しててこの商品に行き着きました。写真も5枚入りL版の縦の長さがピッタリフィット!構図も決めやすいです。サービスの名前と身長の入ったプレートもいいが、有料で頼んだレーザー刻印で名前と生まれた時の身長体重を入れてもらいました!これから息子の成長と共に育っていく思い出の品になると思います。時を戻れるのであればもっと前に買っておけば良かったと思える商品です。
プレゼントのコマも凝っていてこれだけでも製品として成り立ちます。何より最高でした!

5 2019-09-25

とても可愛いです!
お値段が高いので悩みましたが、購入してよかったです。
巾木に当たる部分もちゃんと考えられてるしっかりした作りでまっすぐ取り付ける事ができました。
名前入りプレートも嬉しかったです。

• naomichamiさん
  • naomichamiさん

5 2019-09-21

初孫誕生日のお祝いに
2歳の誕生日を迎えた孫へプレゼントです。高校生に成長する位までは使えると思います。
身長を書き込み写真も汚れる事無く貼る事が出来 木の温もりやあたたかさもあり
名前と身長の印字サービスもあり 無記入スペア印字板は二人目の誕生の時に名前を記入したいと思います。
丁寧梱包とラッピングをありがとうございました。
パパママとても喜んでくれました。

5 2019-06-02

初節句に
現物を見てからレビューしようと思っていたので今になりました。初孫の初節句にプレゼントしました。
木の優しさが感じられる可愛い商品です。写真を入れられ、嫁がとても気に入ってくれました。柱を傷つけるわけにはいかないのでテープで取り外し可能なのも気に入りました。160センチまででもう少し高ければいいなと思った。節目節目の成長がとても楽しみになりました。

• lemon500さん
  • lemon500さん

5 2019-03-29

2歳の孫に、衝動買いで送ってしまいましたが、気に入ってもらえたようです。
実物を見ていないので、息子夫婦からのリアクションでしかコメントできませんが、いい商品のようです。長く使ってもらえたら、うれしいですね。お値段が高価なものでしたので、悩みましたが、きっと10年後20年後まで残って思い出になるものなので、こちらを選んで正解だったと思います。
おまけのコマも届きました。ほんのりと木の香りがして、きれいに仕上げてありました。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品身長計