5 2014-04-21

姉妹の成長の記録と夫婦の思い出に。
268753-20140413-0952007224百貨店にて実物を見て、触れて、注文しました。 名前プレートを姉妹2人分無料で作成して頂きました。たぶん、三人分までは無料だと思います。
一週間位で到着しました。とても良い買い物でこれから良い思い出を築けそうです。ありがとうございました。
梱包もとても丁寧で、感激でした!!
こまも子供たちが喜んでおります。

• Chococoaさん
  • Chococoaさん

5 2017-05-20

• 商品を使う人:親戚へ
こどもの日のプレゼント用に。
一昨日、無事に到着しました。
紺色のラッピング包装の上から丁寧に梱包された状態で届きました。
プレゼントするときまで開封しませんので、開けて中身を見た時に改めて追記します。
プレゼントするのが楽しみです。
↓ここから追記です。☆4から☆5にしました。
実際にみると木のぬくもりが感じられるような、本当にステキなお品でした。とても喜んでもらえました。
甥っ子が生まれた時の体重がわからなかったため名前だけを入れていただけるようお願いしていたネームプレートも、希望通りに入っていて良かったです。おまけの小さな木製コマもすごく可愛かったです。
大変良いプレゼントになりました。

• rasikosanさん
  • rasikosanさん

5 2016-02-07

1歳の記念に
転勤族のため、柱に傷をつけるわけにはいかず、身長計を購入しました。
しっかりしていて、なおかつ引っ越しの際の持ち運びや保管もしやすそう(折りたためるので)!
また、身長160センチまであるのもうれしい。
身長を計る三角のパーツは、マグネット部分が外れて子供の口の中に…ということはまずなさそうな作りになってます。
それに、磁石の力も強く、本体の中心にレールのような溝が作ってあるのでずれずに計り易いです。
マジックテープだけでもきちんと壁にくっつきます。
ですが、マジックテープが少し小さく、位置が分かりにくいので(一度外してもう一度壁に設置するとき等)
自分でマジックテープ&両面テープ追加しようと思いました。

• N80さん
  • N80さん

4 2014-01-20

姪っ子の1歳のお誕生日に購入、
思った以上に立派で可愛い身長計で大変喜ばれました。
身長を測る三角の部分は、マグネットが緩く補強した方がいいようです。
何回か落ちてきて、赤ちゃんの頭上をかすめ冷や冷やしました。
手触りはすべすべで仕上がりも綺麗でした。
しかし、探せど名入れプレートが見当たらない!
その後の問い合わせ返答に、作成中の為別便で送るとの事。
レビューを見ても名入れプレートが別便で来たなんで話はありませんでしたが、注文後到着日を近々にしていたので間に合わなかったのかな・・・?残念です。

• wak1520さん
  • wak1520さん

5 2020-10-05

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝いに購入させて頂きました。小さいお子さんのいらっしゃるご家庭で、以前のお住まいの柱にお子さんの成長の証をつけられていらっしゃったのですが、新築の柱に傷はつけられないだろうなぁと思いお贈りしました。デザイン、仕様とても喜んでくださり、お子さんが毎日、「身長測る」と1人で使ったりされているそうです。大変喜んで頂けて、またお家に伺うたびに贈ってよかったな、と思える商品でした。ありがとうございました。

• な3439さん
  • な3439さん

5 2020-06-08

付属のマジックテープを使い設置しました。
マジックテープの取り付け位置が上下だけだと中央部分がぐらついたのでマジックテープの1枚を半分にカットしてにも使用しました。上記の方法で対応できたので問題ありませんがマジックテープが3枚だともっと良いと思います。
とても、自然で可愛いデザインで家族共々気に入っています。少しお高い買い物でしたが買ってよかったです。コマも上の子が楽しく遊ばせてもらってます。
素敵な商品をありがとうございました。

• Åαтуさん
  • Åαтуさん

5 2015-03-26

こどもたちがよく家具に合わせて身長をはかっていたので、柱に傷…をやりたくて、木製のものをいろいろさがしました。マグネットで自分でも測れるのがお気に入りのようです。
こども3人分の身長も入れられてよかったです。
マジックテープは同梱かと思っていたら入ってないんですね。マジックテープつきだと思ってました。
穴をあける位置が難しく、少しだけずれてしまいました。
追記:
連絡したところマジックテープを送っていただきました。でも少しつかいづらいかも。

• Me81216さん
  • Me81216さん

5 2015-01-31

生まれた時から成長をつけれる身長計★
甥っ子の出産祝いのプレゼントとして購入。
身長計を探すとほとんどが70cmから計れるコンパクトタイプが多く、生まれた小さい時からきざんでいける身長計が欲しくて床から設置するこちらに決めました。マグネットも測りやすく温もりあふれる可愛さでとても気に入りました。
半分のサイズにコンパクトに折れるのも引越しの時便利ですね。

5 2015-01-29

大満足です
1歳の子供のために購入しました。家の柱が濃い茶色のため、書き込める身長計を探し始めたところ、ネットでこちらの商品を見つけ、一目惚れで即買いしてしまいました。
旭川家具のイメージからも、しっかりした商品に違いないと。
思った通り、細部にまでこだわりが感じられる、素晴らしい身長計でした。
可愛らしく、手触りも最高で、機能性も十分です。
5月には、第2子も誕生予定ですので、これから長〜〜く大切に、成長を書き込んでいけたらとおもっています。
ありがとうございます。

5 2013-06-08

子どもが喜んでいます!
折りたたみを伸ばして、テープで貼るだけなので、簡単に取り付けできました。
名前のプレートも彫っていただき、姉妹二人貼り付けてお互いに身長を測っています!素材の木もきれいで、しっかりしていて、160センチまで測れるので、大きくなるまで使えます。写真を入れれるのも他にはないです! とても素敵で、家族みんな満足です。欲を言えば、測った場所が、目印を付けれるように、マグネットとか貼ってはがせるシールとかあるといいと思います。書き込んで汚したくなくて。

5 2013-02-22

とても素敵です
今回、姉の出産祝いに注文しました。
今までには無い、特別なプレゼントになりました。
しっかりした作りで温かみがあり、写真も入れられるので
家族で一生大切にしてもらえる気がしました。
今回は迅速な対応もしていただき、感謝しております。
また、機会があればこの身長計を選びたいなと思っています。
まずは、私の家にも欲しいです。

5 2019-07-24

身長が計りやすく見た目もインテリアに馴染みとっても気に入りました。
釘でつけるつもりでしたがちょうどいいところに打ち込めるか心配だったのでマジックテープでつけました。
子供二人分の名入れも嬉しかったです。

• Fumicoさん
  • Fumicoさん

5 2017-02-25

素敵でした
インテリアにも馴染むし、愛着を持って使えそうです。
コマのプレゼントもありがとうございます。子供がとても喜んで遊んでいます。

5 2016-07-09

子供の成長を思い出とともに
自宅の柱に設置しました。
白木がとてもきれいで我が家の雰囲気にはとてもあっていると思います。
子供が20歳くらいまで続けて測定できたらと思います。

• madokinaさん
  • madokinaさん

5 2016-06-30

素敵です
木のあたたかい雰囲気の身長計。子供の成長のおともにします。
こまもありがとうございます、子供が喜んでいました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品身長計