子供 身長計 木製【のびのび 身長計】 出産...(木彫り 置物 のwood&life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-15

ウォールステッカーの身長計を使っていましたが、病院などで身長を測るのが苦手な3歳の娘に少し高価でしたが思い切って購入しました。とってもナチュラルでお部屋に馴染みましたし、娘も早速興味を持って測らせてくれました。おまけのコマもとってもかわいく気に入ったようです。
身長計は立てかけてみると下が若干斜めになっているようで傾きがありました。マジックテープでまっすぐに設置しましたが、転勤族なので引越の際にどうしようかと悩み中です。貼り付けない方が良かったかな...

• wak1520さん
  • wak1520さん

5 2020-10-05

新築祝いに購入させて頂きました。小さいお子さんのいらっしゃるご家庭で、以前のお住まいの柱にお子さんの成長の証をつけられていらっしゃったのですが、新築の柱に傷はつけられないだろうなぁと思いお贈りしました。デザイン、仕様とても喜んでくださり、お子さんが毎日、「身長測る」と1人で使ったりされているそうです。大変喜んで頂けて、またお家に伺うたびに贈ってよかったな、と思える商品でした。ありがとうございました。

5 2020-09-07

2度目の購入です。前回大変気に入ってもらえたので今回も出産祝いで贈りました。今回も大変喜んでもらえました。選んで良かったです。

• な3439さん
  • な3439さん

5 2020-06-08

付属のマジックテープを使い設置しました。
マジックテープの取り付け位置が上下だけだと中央部分がぐらついたのでマジックテープの1枚を半分にカットしてにも使用しました。上記の方法で対応できたので問題ありませんがマジックテープが3枚だともっと良いと思います。
とても、自然で可愛いデザインで家族共々気に入っています。少しお高い買い物でしたが買ってよかったです。コマも上の子が楽しく遊ばせてもらってます。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2020-12-24

木のぬくもりを感じます
この商品は二度目の購入です。安全性に配慮してありますし、木のぬくもりが伝わってきます。
ベビーちゃん、今48センチなので、目盛りが足りなくなるのは何年後かしら。今から楽しみです。

• sammy3229さん
  • sammy3229さん

4 2020-10-05

孫の一歳の誕生日祝いに送りました。
マグネットで動かせるので使いやすいです。
場所もとらないので喜んでもらえました。

4 2020-10-05

出産祝いに購入しました。
デザインがかわいくて、木製でしっかりしており、長く使えるところが気に入りました。

5 2020-06-12

とても喜んでもらいました。おまけのコマも気に入ってもらえたようです。選んで良かったです。

4 2020-05-29

木目がきれい
木目がきれいで上品です。裏側の巾木と干渉する部分が削りこんであって助かりました。名前プレートも無料で名入れしてくれるのでうれしいです。
大人になるまで測りたいのでもう少し長いとありがたかったです。

• あい1641さん
  • あい1641さん

5 2020-05-21

子供が自分で測れるのがよい!
届いた日から何度も子供が自分で身長を測っています!成長を実感できる素敵な贈り物ができました

5 2020-05-16

壁にピッタリついてよかったです。マジックテープも付いていてよかったです。

5 2020-05-16

ウチの壁は巾木があるので取り付け場所が限られるのかなと思ってましたが、ちゃんと巾木を避ける様になっていて良かったです。

5 2020-05-14

とても可愛い身長計で、3歳の息子も嬉しいようで1日に何度も測っています^^ありがとうございました!

5 2020-05-12

孫の初節句のお祝いで購入しました。とても丁寧な梱包でラッピングもステキ。
木のぬくもりがいいですね。孫はまだ立ちませんが最初の身長測定の印がどこに刻まれるのか今からとても
楽しみです。かわいらしいコマありがとうございました。

5 2020-04-16

満足です!
転勤族なので、壁に傷をつけずにすむ、持ち運びできる身長計を探していました。
こどもらしいものデザインのものも素敵ですが、こちらの品はシンプルで、フレームの写真などを入れ換えられるので飽きずに使えそうです。
こどもが自分で身長を測ることができるのがとてもいいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品身長計