2023/07/10
    かわいいお顔で 温もりを感じました。大満足です
    注文日:2023/06/23
    2022/06/13
    きびじさん
    福地蔵
    90歳の義母が小さなお地蔵さまが欲しいと言うので、一緒にネットで探していてこの福地蔵を見つけました。 見た途端に心が温かくなるような、正に福々しく可愛いらしいお顔で、見ているととても穏やかな気持ちになります。 義母が大変喜んでくれました。 北海道の旭川市から届いたと知り、ますます愛おしく有り難い気持ちになりました。 素晴らしいお地蔵さまに出会えて感謝しております。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/08
    2023/01/23
    槐のお地蔵様! 手元供養と福が訪れますようにと購入しました。 お地蔵様の微笑みに癒されます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/16
    2022/10/28
    見ているだけでもほっこり癒されます。 リビングに置いているので、家族のことを見守ってくれているような感じです。 大切にしたいと思います。
    注文日:2022/10/20
    2022/09/03
    ひろばば6639さん
    小さくて可愛いお地蔵様です。 最近あまり良い事が無いので、福が少しでも来ますように、と願いを込めて。
    注文日:2022/08/21
    2022/05/31
    届きました。かわいい。 本当にかわいい。 有り難うございました。大切にします。
    注文日:2022/05/26
    2014/04/01
    瑞花015さん
    可愛いお地蔵さん
    クオリティの高い商品です。 手にちょこんと乗るくらいの大きさで可愛いです。 応援の意味で、病床に居る父の名前を背中に入れていただきました。
    注文日:2014/03/11
    2013/08/27
    流産してしまい、気持ちを整理するためにも何か形に残したくて小さなお地蔵様を探していました。 なかなか気に入るものがなかったですが、主人の故郷の北海道の樹木で作っているということでこちらに決めました。 届いてビックリしたのはエンジュの木の香りです。一瞬芳香剤でも入っているのかと思いました。 お地蔵様自体は想像より濃い色の木材で出来てました。表情が柔らかく見ているだけで癒されます。台座はオモテ裏がよくわからなかったですが、しっくりくる方を上にしてみました。 おまけに頂いたこまですが、2歳の娘にはまだうまく回せず破壊されそうだったので、もう少し大きくなったら与えようと思います(^_^;)
    注文日:2013/08/16
    2013/03/24
    木彫りのお地蔵様の置物 気に入りました!
    昨日到着しました。開けたとたん、エンジュの木のとてもよい香りがして、北海道の空気と共に届けられた感じでとても良い印象でした。そしてお地蔵様を手にとったとき、なんとやさしいお顔でしょう。そしてかわいらしい小さな手を合唱している姿。しばらくお顔をじっとながめていました。嫌なことがしばらくあったのですが、なぜかお地蔵様の顔を眺めていただけで、嫌なことをすーっと忘れさせてくれる、そんなパワーを感じました。また、一緒に同梱されていたプレゼントのコマも素敵でした。4種類もありました。とても丁寧に、作られていてこれも素敵なインテリアになると思い、飾っています。高い技術で丁寧につくられていると思いました。またこちらのお店で他の商品も購入したいと思いました。
    注文日:2013/03/17
    2020/08/24
    とっちきさん
    先日父を亡くし、寂しそうな母に送りました。背中に父の名前を入れてもらい どこか出かける際は一緒に連れて行けると喜んでくれました。お顔は優しくて穏やかなお顔だったそうで 気に入ってくれました。
    注文日:2020/08/09
    2015/02/22
    手ごろな大きさ!
    送られてきた箱が想像より小さかったのですが中のお地蔵さんは存在感があり小さいながらも手ごろな大きさでした。しもぶくれの何とも言えないほっぺたがかわいいです。あちこちネットでお地蔵さんと検索して探し こちらが一番見た目で気に入ったので購入にいたりました。発送も早く梱包も丁寧にしていただき感謝しております。
    注文日:2015/02/17
    2014/06/28
    kikki55さん
    心癒されます
    ネットで偶然に出会い、一目で気に入り購入しました。 友人と母親の分4体を頂きましたが、どの子も個性があり、手造り感一杯で見ているだけで癒されます。 他の方のレビューにもありましたが、思っていたより色が濃い目でした。 でもとても可愛いです。大切にしたいと思います。 友人もきっと喜んでくれると思います。
    注文日:2014/06/12
    2014/05/15
    *MICKEY*さん
    デビュー遅くなりすみません。 最初、送られてきた際は小さいと思いましたが開けてみると大きさの割に存在感がありました。 私は写真とは違い、目が眠るように閉じてる顔をお願いしたのですが優しいお顔でとても癒されます。 小さいのにとても丁寧に彫られていて、素晴らしいと思います。 最初は寝室に飾ってたのですが、日当たりが良くて一番目立つ玄関に飾りました。小さいのにまるで家を守ってくれてるような雰囲気がしてすごく癒されます。 買って本当に良かったです。
    注文日:2014/03/10
    2022/04/03
    おかんぴ4879さん
    可愛い
    とても可愛いらしいお地蔵様です。手元供養に購入しました。木目が温かみあります。毎日癒されています。大切にします。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/03/23
    2014/11/08
    健康俊成さん
    優しい笑顔に癒されています
    手のひらにちょこんと乗って表情も豊かな笑顔の可愛いお地蔵さんです 見ていると何か話しかけているような気がます とても気にいっています。 手彫りの受注生産でお願いして二日後には出荷、この早さには驚きました。
    注文日:2014/11/02
    2014/09/08
    尾州牢人さん
    何とも言えない良い表情です。
    見れば見るほどホンワカと癒される何とも言えない良い表情のお地蔵さんです。腕の良い職人さんが、素材の木を厳選して、腕によりをかけて作ったことが伝わってきます。また、大きさのほうも、大きすぎず小さすぎず、置く場所に困らない、ほど良き大きさです。
    注文日:2014/09/01
    2014/04/25
    二度の購入です。 前回のお地蔵さまをとても気に入り、今回は目を閉じたお地蔵さまを受注しました。 2週間くらい待ちましたが、届いたお地蔵さまは前回よりふっくらしたお顔でした。 微妙な違いはありますが、手作りだからこそお顔が違う点がいい! やっぱり可愛いです。 また購入したいと思います☆
    注文日:2014/03/16
    2013/07/20
    和みます
    自分用として購入し、とても素敵なお地蔵さまだったので、大切な人々にプレゼントするために何度もリピートしました。皆とても気に入ってくれて、微笑みの輪が広がっています。ありがとうございました!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/06/24
    2016/09/06
    hikariharuさん
    笑顔かいいですね。
    笑顔がいいですね。自分も手を合わせてしまいますね。心温まります。
    注文日:2016/08/16
    2019/12/05
    だいごろう32さん
    気持ちが癒されます
    とてもかわいいふっくらお顔のお地蔵さんが届きました。 この10月にあまりにも突然に虹の橋を渡ってしまった最愛のわが子(ワンコ) まだまだ悲しくてさみしくてどうしようもないのですが… お地蔵さんを手の中に包み込み見ていると不思議と気持ちが癒されます。 木の温もりもとってもいいです。 小さなお仏壇の横に置かせていただきます。 いろいろ探してまわりましたが こちらのお地蔵さんに巡り会えてとてもよかったです。 おまけの駒もとてもきれいで素晴らしいものです。 きっとわが子もじゃれて遊んでいると思います^^ 本当にありがとうございました。
    自分用
    注文日:2019/12/02
    2013/09/05
    寝顔でお願いしました。
    お盆前に注文して、2週間ちょっとで届きました。 まさに『職人技!』というような素敵で可愛い福地蔵さんです。 この福地蔵さんを選んだ理由ですが。 水子の供養にと小さめのお地蔵さんが欲しくて、サイト内で数日かけて探し回りました。 その結果このお地蔵さんのデザインの良さに惹かれました。 キャラっぽい感じが好きですし。 陶器みたい割ることもないですし。 縁起がいいと言われている木で作っている所も素敵です。 探し回って選んだお地蔵さんなので大満足です! あと、レビューと書くとオマケで貰えるコマも丁寧な作りで、職人さんの腕とセンスの良さを感じました。 余談ですが。 個人的には数珠を持っているお地蔵さんが良かったので、 一番小さい水晶玉を買ってきて自分で作って持たせてあげました(^-^)
    注文日:2013/08/08
    2013/05/13
    white sage♪さん
    母の日に
    お地蔵様が欲しいという母のリクエストに応えてこちらのお地蔵様を送りました。 凄く気に入ってもらったようでこちらまで嬉しくなりました。これから大事にすると言っています(笑) 『この木は何で出来ているんだろう?』と質問されました。ネットの説明には槐(エンジュ)材と書いてあって…縁起の良い素材だと説明しました。 プレゼントに送る時にこの木の説明文の用紙など入ってあるともっといいのにと個人的には思いました。 追加:レビューでおまけにチェックを付けていました。母の元におまけが着くのかと思っていたら 次の日 送り主側の私の元へ可愛いおまけを送って下さいました。なんて親切なお店なんだろうと驚きました。こちらの方には木の説明書きが入ってありました。 お地蔵様を通じて良いショップに出会えたことに感謝です~~~♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/09
    2019/04/18
    ほっこり!
    友人を相次ぎ亡くし、落ち込んでいる母へ何か心の拠り所になるものを・・・と探していました。 色々、検索しているうちに、こちらの木彫りのお地蔵さんを見つけ、探していたイメージにぴったりなので、迷わずポチッと・・・。 皆さん書かれているように、結構黒い木ですが、それに負けないお地蔵さんの表情。 何もかも包み込んでくれる感じで、心が和らぎます。
    注文日:2019/04/13
    2018/03/10
    くろもも1103さん
    自室が殺風景なので、並べて飾ったら可愛いかな~と思って4体購入しました。在庫が足りなかったらしく受注製作になったので2週間程待ちましたが、待った甲斐がありました♪ 頭の形や目鼻立ちがビミョーに違って個性があって楽しいです。そしてみんな優しいお顔をしています。無機質なテレビ台が和やかな感じになりました♪木の爽やかな香りも良いですね(^_^)
    注文日:2018/02/24
    2015/11/19
    kokoro1974114さん
    癒されます
    子供に持たせようと・・・小さいですが 表情が柔らかく手を合わせ心がこもったお地蔵様です
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/25
    2015/09/08
    木目が綺麗
    とっても可愛いです♪ 高さが6センチと記載されていたので、すごく小さいお地蔵さんをイメージしていたのですが、もっと大きく見えて存在感があります。 プックリした頬とニッコリ微笑んだお顔がなんとも可愛らしいです♪ 木目がとても綺麗に出ていて、細かいところまで丁寧に作られているので、さすが職人さんの仕事だなと思いました。
    注文日:2015/08/26
    2014/12/17
    癒される笑顔&高精度なコマ
    流産した赤ちゃんを毎日思い出して供養してあげられるように購入しました。双子だったので2体購入。小さくてかわいらしくて、そしてその笑顔がとっても優しくて、本当に赤ちゃんに話しかけている気分になり、流産した悲しさも癒されるようです。 おまけでいただいたコマもまた木の温かみが感じられるもので、そしてびっくりするくらいきれいに&長時間回ります! ありがとうございました。
    注文日:2014/12/11
    2014/12/05
    ピョコリン6461さん
    お供養に
    幼くして亡くなった息子の一周忌に合わせ購入しました こちらのお地蔵さまは息子に面影が似ていたので、笑顔のお地蔵を注文しました 息子の笑顔が見れたようで、嬉しく思います ありがとうございます
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/02/16
    コロ・りぼさん
    日々の祈りのために、何か対象が欲しくて探していました。 木彫の仏像系は高価で手が出ませんので、お地蔵様を探しました。 お手頃価格のはどうしてもおもちゃっぽかったのですが、これはその中にあって異質な感じがしました。 手彫りである、上品で大人が好む愛らしさがある、小型だけれどほどよい存在感がある、価格が良心的であるという点で即決しました。 届いた日から早速お供えし、毎日拝んでいます。 台座も素敵で、これに乗せることで一層引き立ちます。 とても癒されています。
    注文日:2014/02/08
    2013/12/14
    ひろりんご1973さん
    存在感がすごい
    思っていたより大きく感じました。とっても手作り感が出ていて、素敵なお地蔵さま でした。温かみのあるお顔と触っていつも身近に置いておきたくなるような魅力が あります。末長く大切にしたいです。駒も3点購入したので6個も頂けてとても 嬉しかったです。それぞれに回る長さや木の質感とデザインが違っていておもしろいです。 おまけとは思えないできです。
    注文日:2013/11/18