5 2023-07-23

いやあ悩んだ、悩んだ!!
靴べらを購入するのにこんなに迷うとは思いませんでした。
実用品としての靴べらなら100鈞でも購入できるのに工芸品の靴べらと迷ってしまったのが間違いでした。
ですが、届いた製品を見て迷いは吹っ飛びました。
ハンドメイド製品は買って正解でした。とても満足しています。
艶が足りないのでフエルトか布巾でカラ拭きしてみようと思っています。艶を出すのも楽しみです。

5 2022-08-14

一目惚れです。
デザインが気に入り購入しました。
玄関に置くと存在感あります。
手触り良く、ずっと触ってしまいます。
耐久性に不安がありましたが、思ったより丈夫そうで安心しました。
写真で見るよりは光沢は少ないのと、靴の口が大き目なので、真っ直ぐに立てづらいかもしれません。

5 2022-06-17

上質な素材で家族のお気に入り
父は同じブランドの土台が四角い靴べらを持っていましたが、実家に夫と訪れた際に夫が気に入ってしまい家に持ち帰ってしまったため、父の日のプレゼントとして今度はランクアップした靴型の物を購入しました。我が家男群のお気に入りのブランドです。見た目も使用感も質も全て完璧です!

5 2014-01-02

高級感!
母に贈り、とても喜ばれました。
身長155センチ程の人が立ったまま無理ない姿勢で使えています。
握る部分も足にあたる部分も丁寧に考えられて削られているようで、とても感触が柔らかいそうです。
スタンドの靴は思っていたより大きく、小学生の靴くらいでしょうか。
へらを入れる穴の底のほか、靴の裏にもフェルトが貼られていて、床に置いても床を傷つけません。
さすが丁寧な作りに大満足です。

• yura0829さん
  • yura0829さん

5 2014-08-03

やっと届きました!めちゃ可愛いです。スタンドのブーツに一目惚れして、半年悩んで購入しました。お値段が結構高いのですが、作りもしっかりしているし満足です。大事に使います。

5 2012-08-04

画像では大きく感じたのですが、実際玄関に置いてみると!ちょうど良い大きさで!この商品を選んで正解でした!作りは言うまでもなく、しっかり丁寧な作りです!また、他の方のレビューで差した時に安定感がないとありましたが、そんなことは無く安定感はありました。値段は高い・安いは価値観ですね!私は安い商品と思います。

5 2013-09-17

丸みがかわいいです
受注生産ということで、届いた商品がネットの画像と大きく違ったらどうしようかと思っていましたが、2週間ほどで作ったとは思えない丁寧な仕上がりで、とても気に入りました。
とくにブーツの丸みが綺麗で、手触りもとてもいいです。
今回、会社のお客様用に購入したので、応接室に置いています。会社でも好評です。
梱包もとてもしっかりしており、領収書の発行も対応していただきました。
おまけの木のコマもとてもかわいいです。ありがとうございました。

5 2012-09-03

職場の玄関先に
年配の方の来客も多いので、
66センチの商品と迷いましたが、
こちらの長さにして正解でした。
妻は身長152センチですが、使いやすいそうです。
木製なので重さが気になりましたが
靴べらは軽く持ちやすく、
スタンドは重く安定感があります。
他の方のレビューどおり
値段以上の商品で、満足でした。
レビューおまけもの独楽も眺めているだけでも
楽しめるものでした。

5 2011-06-11

可愛いです♪
木製の温かみのある靴べらを探していて、こちらに辿り着きました。
しっかりした作りで、ブーツ型のスタンドもとっても個性があって可愛らしいです。
スタンドは底に傷防止の丸いゴムが付いていて細やかな配慮がされています。
靴べらも長さが77cmもあるので、かがまなくとも楽に靴が履けます。
セットでしかも手作りでこの価格はお安いと思いました。
今回希望通りの良い商品に巡り合えて嬉しいです♪
プレゼントの独楽も可愛くて早速飾りました。

5 2011-04-25

実用性と機能美の両立
10年ほど使ったプラスチック製の靴滑りが破損し、どうせなら便利でかつ見た目にセンスの良さそうなものをと探していました。この長さは本当に便利です。また材質も上品なだけでなく、滑りもなめらかで快適です。値段は嫁には内緒ですが、永く我が家の玄関先を演出してくれることと期待してます!オマケの独楽は、子供たちがすっかり気に入って遊んでいます。有難うございます。

5 2021-04-28

高い靴べらで買うのを迷いましたが、このブーツに見せられて決心しました。造りもしっかりして良いのですが、もう少しピカピカと艶が有れば良かったです。床ワックスも試しましたが艶が出なかったです。
歳をとってるので靴べらの長さが丁度良いです。屈まなくていいので立ったまま使用出来ます。

4 2021-02-18

とても良いです
77cmを購入
慎重180cmですが、楽な姿勢で使用することが出来ます。
慎重高い人は、こちらの長さがオススメです
手触りも良く、とてもいい品だと思います。
金額が安くなるといいですが、仕方が無いかな

5 2020-02-09

とてもしっかりした作りの満足いく品でした。
木の靴ベラは長く使うと折れてしまうかな?ともおもいましたが、踵にあたる木の部分も厚みがありしっかりしており安心しました。
ブーツは置いているだけで可愛いです。
長年気に入ったデザインの物に出会えず
見つけた時はこれだ!と思い購入。
結果大正解でした。

5 2019-11-16

サイズで迷いましたが、77cmにして良かったです。
ブーツもかわいくて、とても気に入りました。
これから毎日靴を履くのが楽しみです。

5 2019-11-14

プレゼント用に購入。作りもしっかりしていて存在感もあり、喜んでいただけました。ありがとうございます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴べら