• Q_Chanさん
  • Q_Chanさん

4 2023-06-30

横幅の狭いセンサー付きゴミ箱を探していました。大きさ、デザインとも良いところ思います。
欲を言えばセンサーの感度(高さ)を調節したいかな。ゴミ箱スペースの奥に収めるとセンサーが反応して開きっぱなしになってしまいます。

4 2022-12-21

商品自体はとても良いです
再販を待ってマットブラックを購入しました。開封したら小傷があり塗装が剥がれてました。まぁ、使用するうちにどうせ小傷くらい付くし...と自分を納得させつつも、やはり気分の良い物でもないです。安い買い物でもないので。返品交換も面倒くさいのでこのまま使用します。
それ以外はとてもカッコイイですしセンサーの感度も良くとても気に入りました。もう一台購入を検討中です。

2022-12-22
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
商品につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、梱包・検品の改善に努めて参ります。
別途メールにてご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。

4 2020-06-17

置き場所確認ミス!!品物はいい☆
実際置いてみて大きすぎる!と思いました。45リットルのゴミ袋もインナーボックスの底から浮いていたので、もう一つ小さいサイズでよかったかも、、、と思いましたが、袋いっぱいに入れれるし、蓋の裏ギリギリまでゴミがくることもなく、これでよかったかなと満足しています。
ただ、誤算だったのが、
センサーの感知が上方25センチまで届くので、天板の下に置いてみると、板裏に反応して開閉を繰り返して置けないことがわかりました。6センチほど手前に出して置くことで、解決しましたが、ゴミ箱上の天板で作業したり物をとったりすると、反応して開いてしまうので、慣れるまではパカパカよく開いてました。センサー感度を調整できるタイプがあると置き場所を選ばずいいのになーと思いました。
触らずに開閉できる、臭いもれが少なくなるのを期待してセンサーにしましたが、閉まるのに、5秒くらいかかり、開いている間の臭いが気になるので、閉めるのは結局ボタンで閉めてます。臭い取りをつけ、季節が変われば、それほど気にならないのかもしれません。
プレゼントの分別シールが黒字でわかりにくかったので、白文字のもあるといいなーと思いました。
色は、マットブラックでゴミ箱っぽさがなく、おしゃれで気に入ってます。
前通るくらいだと開かないし、開閉の音も気になりません。
子どもたちも開閉が楽しくて、きちんとゴミを捨ててくれるようになりました。

• kurokeito96さん
  • kurokeito96さん

4 2022-03-20

ゴミ箱ジプシー終了
イメージ通りオシャレなゴミ箱で満足してます。
届いたばかりで臭い漏れなどはこれから使用していってからの評価になりますので星一つ減らしてますが今のところ問題ございません。
値段がゴミ箱にしてはお高いのでしばらく悩みましたがクーポンもありこのタイミングで購入しました。さすがの高級感でお部屋にぴったり、購入を決めて良かったです。
電源のオンオフ表示がわかりにくかったので説明書に説明があると良かったです。
後は耐久性等に期待します。

4 2021-02-26

ブラックスチールを購入しました。
他にはないカラーでかっこいいです。
開閉も静かで、センサーなどが入っている割にはふたも軽くてごみ捨てはしやすいかと思います。
ただ、カウンターの下に置いたので、ごみ捨ての時は少し移動する必要があるのですが、持つところが裏側にあるので、取り替えの時少し引きずってしまいます。底にフェルトをはったりキャスターをつけないと床に傷が入りそうです。
あと、電池はついてません。私は説明をよく読んでなくてすぐに使えなかったので、単3を6本事前に準備が必要です。

4 2020-08-25

45リットルの自動開閉式ゴミ箱を検討しているときに目に留まりました。
他のショップだとシルバーしかなかったのですが、ブラック系の色が充実しているのが決め手となり購入。
センサーの感度が気になっていたのですが、強すぎず弱すぎず丁度良いぐらいかなと感じます。
ただ、単三電池が六本も必要となるので交換頻度がどの程度のものか使って様子を見ていこうと思います。

4 2022-01-17

無事に届きました!
手で触れずに自動で開けてくれるのでとても便利で使いやすいです。

4 2021-01-18

新築の家で使用するために母に頼まれて購入しました。届いたものを見せてもらったら、45リットルのゴミ袋が普通に使えてデザインも良くセンサーの反応も良かったので私の家でも欲しくなりました。

4 2019-02-19

スタイリッシュなデザイン
見た目のスタイリッシュさがとても気に入っています。センサーの反応も良いです。
もう少し軽かったら移動もしやすく使いやすいのかなーと思います。

4 2021-09-21

ゴミ箱難民で迷いに迷って色々見てこのゴミ箱に決めました。最初はセンサー付きは考えてなかったんですがこれはいい!!!
質感もツヤがあるのは嫌だったのですごく満足です。可燃ゴミ用とプラゴミ用で黒を2つ買いました。
プラゴミ用の中で2つ仕切ってペットボトルを分けて入れてます。
ただ、ゴミ箱置き場専用で作った所がカウンター下なのでちょっと上で物を取る時に反応して開いてしまうのが1つ星を減らしたところです、、。
でもちょっと気をつければいいだけなのでこれは本当に買ってよかったです!!!

4 2020-06-17

カウンター下に置けるのがこれだったので
購入しました。蓋が開いてもそれほど高さが
出ないのがスマートでいいです。通っただけで
開く時もありますが感度が悪いよりはましかなと。ゴミ袋のセットが穴に入れるだけなので
落ちてこないかな?と心配ですが(1週間使用)
落ちてこなければ問題ないです。
キレイにセットするのは少しコツがいりそうです。

4 2020-03-09

思ってたより大きかったですが、作りはしっかりとしていてそれでいて重くもないです。
センサー付きのゴミ箱は初めての購入でしたが
便利ですね!ゴミ箱の後ろにかけてあるエプロンの紐などにも反応して開いてしまうこともありますが、
でも手動に比べたら我慢できます。
もっと小さなサイズも購入できたら良かったです。
(同封の説明書には20リットルもあると載ってたので)

• ajt3893さん
  • ajt3893さん

4 2021-10-20

対応も早く、物自体も使いやすく非常に満足しています。

4 2021-09-08

友人宅にあったもので知っていたのでセールを狙って注文しました。何年か前はもぉ少し安かったみたいだったのでソコが残念だなと思うのでマイナス1にしました。それ以外は満足です!

4 2020-11-08

自動開閉のブラックのゴミ箱が欲しくて探していたので、とってもよかったです。少しお高いですが、満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱