4 2024-03-25

タイプ:マグネット | 個数:3点セット | 種類:3種類(泡タイプ以外) | カラー:ブラック

マグネット吸着は有りがたいです
中身は直接いれず詰めかえ用をそのまま袋ごといれて使用してます

• saka☆pさん
  • saka☆pさん

4 2016-12-25

思ってたより大きい
新居用に購入しました。
箱を開けて思ってたより大きかったのでビックリ。
Panasonicのお風呂ですが、壁にあるトレーには乗らない大きさなので蛇口下の洗面器などを置く台の横に置いて使用しています。
トレーに置ける大きさだったらスッキリしたかもしれませんが、使用するたびにポンプを強く押すからトレーが痛むかも、と気にしてボトルを毎回降ろすことを考えたらこの大きさ、この位置は良かったと思います。
3つ並べて、洗面器を置く凹みの部分に到達しない場所にギリギリ置ける大きさでとりあえず良かったです。
容器はポンプ部分も外すことができます。
容器は縦半分に割って横から見ると、『コ』を右に90度回転したのと、左に90度回転したのが組み合わさるような形状です。
(上からかぶさる方が大きい)
その為シャワー等で上からくる水滴が入ることはなさそう。
水が入った、みたいなレビューをどこかでみたけど、たぶんポンプのとこがキッチリしまってなかったのかな、と予想。
一応届いたものを確認がてら強めに締め直したところ、うちは大丈夫でした。
容器はシャンプー等350gの詰め替えが2個分くらい入りそうな感じ。
ポンプの1プッシュの量が少ないと言うレビューも見たけど、セミロングで髪の量が少ない私は1プッシュで十分でしたし、市販のシャンプーのボトルよりやや少ないかも?くらいでした。
ポンプも固いということもなく押しやすい。
そしてなにより見た目がオシャレ!
チープな感じかなぁとドキドキでしたが全然チープな感じはしません。
モダンな我が家のお風呂は黒い壁が1面、後の3面が白ですが、容器の色は黒より白で正解でした。
多分黒だと壁と同化して見にくかったかも。
品物は大変満足ですが、☆が1つ少ない理由は値段です。
もう少し安かったらなぁ、と思いました。

4 2014-03-10

シンプルで、バスルームが、すっきりしました。
白を選びましたが、清潔感があり良いです。
リラックスしたい場所なので、ゴチャゴチャいろいろな柄や色を置きたくないので、白で統一してます。
先ほど、同じ物が一個税込1100円でセールしているネットショップを見つけてしまい、チョット残念な気分ですが^^;
お品物はとても気に入ってます。

4 2012-05-25

思ったよりスリムでした
詰替用を袋のまま入れられるようなので、便利だと思い購入しました。
早速入れようとしたら、思ったより容量がピッタリだったのと縦長だったため、
溢れるかと思いましたが、大丈夫でした。
もうちょっと太めだと袋をそのままストンと入れられるかな、と思いました。
袋を切るときにかなり上の方を切るように気をつけなければなりません。
見た目はオシャレで安っぽく見えないので満足です。

• lilyliliさん
  • lilyliliさん

5 2012-02-16

今日、届きました。
どこかで詰め替え用のボトルの中には水が入り細菌が沸くので詰め替えのたびにボトルをキレイに洗い一度乾燥させてから使わないと細菌がいなくならないと聞いた事があるので、デザインも可愛いしなんといってもボトルに袋のまま入れられる所が気に入って購入しました。
早速、シャンプーの封を切りボトルにセットしました。
一瞬、袋の中で液体が溢れるんじゃないかとヒヤヒヤしましたが大丈夫でした!!
今晩、使うのが楽しみです♪

4 2021-02-02

商品の到着も早く、おしゃれで気に入ってますが、出てくる穴が少し小さすぎるかなーと。

5 2018-05-31

手軽そう!
ワザワザ、詰め替えて、残りのモノを
絞り出す手間が省けます!

5 2017-12-21

シンプル
まだ使ってはないので使用感はわかりませんが使いやすそうで何よりシンプル!
新居の浴室はモノトーンで統一したくて白を購入しました。

• chiemi385さん
  • chiemi385さん

4 2016-08-06

デザインにうるさい主人も、これはとても気に入っています。詰め替えをそのままいれれるのもいいですね!

5 2016-07-13

3個セットで袋のまま使用出来 洗う手間もなくたいへん大満足の商品です。

4 2016-06-17

白を購入しました。
前まで似た形の黒のボトル似た詰め替えて使ってましたが、詰め替えは面倒なので、袋ごと入れられるタイプの物を探していました。
白は綺麗で清潔感もあり、気に入りました。注文してから到着まで早くて良かったです。

4 2016-06-09

ぴったり
思ったより大きめではみ出るかと思ったら、浴室の棚にぴったり!並べて3つ置けました。
中身は、ダイアン、レヴールを。上部1/3を切ってパッケージのまま入れても無理なく入り溢れませんでした。ポンプが細いのが−1です。

5 2015-06-05

経済的アイテム
詰め替え用をそのままセット出来るのがとてもいいです。
毎回買うシャンプーを変えるため、その度にボトルごと購入していました。これがあれば詰め替え用だけで済むのでとても経済的です。

4 2014-09-08

難点はノズル部分が小さくて長いため、不安定で手を添えないと動いてしまい押しにくい。良い点はシンプルで統一性が出る。底がゴムなので滑り止め効果もあり傷もつきにくい。詰め替え用をそのまま切ってセットできるので詰替える手間が省ける。

5 2014-03-12

新居用に購入しました。
シンプルでおしゃれなデザインも気に入りましたが、詰替え用の袋がそのまま使える所がいいです!