2025/11/15
    サイズ:S | カラー:アッシュピンク
    メス、3.4キロ、胴回りだいたい31cm Sサイズにしました。ピンクの色味がとても可愛いです。 一番きつめで入りますがピッタリすぎて動かなくなるので、ゆるめにつけて練習中です。(子供の頃着けたものはすぐに慣れたのですが、大人になったためか、二重で巻かれるのが嫌なのか、動けないと言ってきます) 病院や旅行時の安全のために購入しましたが、着けているとやっぱり抱っこしててもホールドしやすいので安心です。
    注文日:2025/11/05
    2026/01/27
    たああぴょんさん
    サイズ:M | カラー:アッシュピンク
    うちの子は胴回りが細いのでSと悩みましたが 胸周りはMでピッタリでした
    注文日:2026/01/25
    2025/05/24
    宙8943さん
    サイズ:S | カラー:アッシュピンク
    リードDカンの接合部が重い
    ピンクのSサイズ購入。 保護猫を飼っていますが、バルコニーが好きでお隣のバルコニーに飛ぼうとするので購入しました。 猫は2.7キロの小型です(大人猫です)。 首17センチ、胴(脇下部分?)28センチ。外れるほど緩くはないけど、1番奥(キツク)でちょうどいいです。 ただ、Dカンとリードの接合部と、どちらも重いので小型さんにはちょっと。。。 どちらか軽いと良かったのに。 ちなみな、脱げにくいけど着せるのは大変です。 あと、ハーネス初挑戦だからか、着ると歩けなくなります(笑)。 慣れてくれたら良いのですが。 お散歩の為に買う方は、脱げにくくて良いと思います。
    注文日:2025/05/18
    2025/10/13
    季節のうつろいが好きさん
    サイズ:L | カラー:グリーン
    品物が届いてすぐに試しました。 星10個差し上げたいくらい大、大、大満足です。 以前、ハーネスとリードが一体になったものを購入したことがあります(値段は安かったです)。まず装着がすごく面倒で四苦八苦しました。やっとのことで装着し散歩に出かけたら首からスポッと抜けて猫が走って行ってしまい、捕まえるのに大騒動でした。 iCatさんのハグホールドはすごくいいです。本当によく考えて作られています。 ハーネスが幅広で、しかも首と腹部のダブルロックなので、うちの体重6.6?の雄猫が強く引っ張っても全く抜ける心配がありません。それなのに装着は実に簡単。それと、猫がゴロンゴロンしてもリードがねじれないのはGoodです。 価格は少し高めですが、それ以上に価値ある製品だと思います。
    注文日:2025/10/05
    2026/04/19
    KK10095920さん
    サイズ:L | カラー:ベージュ
    初めてのハーネス、お散歩から外出まで楽しみです。商品は問題ありません。
    注文日:2026/04/08
    2026/04/17
    6匹猫のママさん
    サイズ:S | カラー:グリーン
    外しまくってやっとめぐり逢いました。 マジックテープもしっかりした物で 4つ目のハーネスで、やっと外れない物で助かりました。
    注文日:2026/04/05
    2025/10/13
    季節のうつろいが好きさん
    サイズ:M | カラー:アッシュピンク
    つい先日、うちの雄猫(体重6.6?)用にLサイズを購入し大満足したので、すぐに雌猫(体重4.5?)用にMサイズをリピートしました。
    注文日:2025/10/10
    2025/05/07
    ピンク可愛いです
    しっかりとした品物ですが、その分装着感が強いのか慣れるまで時間がかかりそうです。背中のリードを繋げる部品が重いのかそれも少し難点。マジックテープが昔ながらのではなく少し進化したイマドキ感で、毛が付き辛く昔ながらより長持ちしそう。リードの輪っか部分がカチッと取り外しできるのはありがたいです。
    注文日:2025/04/25
    2025/03/01
    もこ&りくさん
    サイズ:M | カラー:グリーン
    サイズぴったりで良かったです。
    2月で1歳になった兄弟アメショー君達用に。 首周り20cm胴回り38cmでMサイズを購入しました。オスのアメショーは、まだまだ体が大きくなりますが、今はMサイズがちょうどよかったです。ベストタイプだとマジックテープ1つで着せやすいですが、ビビりな子がバイクの音でパニックになり、ハーネスを強引に脱いで逃げ出したことがあり心配でしたが、こちらは首と胴の2ヶ所留めなのでフィット感があり脱げにくそうです。動物病院に行く時のドライブベッドとセットで使う予定です。過去にワクチンが原因で2匹を亡くしているので完全室内飼いなので出番は病院迄のドライブのみですが。
    注文日:2025/02/20
    2025/04/29
    サイズ:L | カラー:グリーン
    緊張して動かない…
    商品無事に届いております。この度はお世話になりました。 さて商品についてですが、何も問題ありません。サイズもちょうどよく少し余裕があるので太っても大丈夫です。 猫さんは喉をゴロゴロまんざらでもなさそうなのですが… なぜか緊張気味でまったく動いてくれませんでした。 災害の時に使えたらと思って買ったので普段は使わないのですが、いざというときの本番がちょっと心配です。 でも暴れても抜けないしっかりした構造でそこはとても気に入りました。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2025/04/27
    2026/05/01
    あお母ちゃん(^・ω・^)さん
    サイズ:M | カラー:アッシュピンク
    バックルの紐、短すぎやしませんか?
    ハーネス難民。スコティッシュ女の子3.8~3.9kg。Mサイズ購入。胸あて部分とお腹部分が分かれているので本猫にちょうど良いようにサイズ調整できる。着せる部分はMサイズで丁度よかったが(胸あて部分は面ファスナー半分、お腹部分は全部閉め)、バックルの紐が短すぎる。最大に伸ばして装着しても紐が短いのでバックルを留めると背中部分をとても圧迫してしまい、その分脚ぐり部分が引きつれて腕の付け根関節が(痛いのではないか?と)とても気になる。紐が片方あと1cmでも長くできれば快適に過ごせるのに残念。素材は表も裏も良い感じです。
    注文日:2026/04/24
    2025/09/02
    ひばぁばさん
    サイズ:XL | カラー:グリーン
    散歩の前に、体に慣らすためら、はめていましたが、紐をつけ庭に出てすぐに、 あっという間に、体から抜け、逃げ出してしまいました デザイン的にも、色も、サイズもとても良かったのですが うちの子は、一度外す事覚えて、散歩は無理のようです