2024/11/04
    ミントグリーンキャトさん
    サイズ:L | カラー:レモン
    前回購入させて頂き良かったので追加購入です。LLは大きかったのでLサイズを追加しました。動物病院の先生に確認したら続けて使用して良いと言われたので安心しました!
    注文日:2024/11/04
    2024/06/21
    サイズ:L | カラー:クローバー
    いいと思う
    ちゃんとくっつくのに、マジックテープじゃない、不思議。ただ何かに引っ掛かればすぐ外れちゃう感じ。
    注文日:2024/06/14
    2023/10/11
    台風や寒い季節になると軟便や下痢になってしまう愛猫の為に購入しました。ラグドール6キロなのでLサイズでいいかな?と注文したところ、すこし小さすぎたようで両面ファスナーギリギリでなんとか留まっている状態です。ですが、本人は着用していることをあまり気にしていないらしく、いつも通りに餌を食べ、爪とぎの上で寛いでいます。逆に兄弟猫の方が、腹巻が気になって仕方がないようで、追いかけまわしています。手触りも良くこれからの季節活躍しそうなので、XLを追加注文しようと思います。 追記です。XLを購入したので、Lサイズは弟猫が使ってます。同じく6キロですが、腹回りは兄より少しスリムなので、ピッタリです。
    注文日:2023/10/07
    2023/09/18
    にゃんズのママさん
    もう直ぐ11歳のメインクーン用に購入です。シニア期になると、彼方此方に気になる症状が現れてて、温活が生活のクオリティーの維持に繋がればと思っています。今は痩せたので10キロ程ですが、XLでジャストサイズですね。ロングサイズと悩みましたが、肩関節と股関節に干渉し無いので普通サイズで良かった気がします。下部のゴムが締め付けすぎず、ズレにくくと良い働きをしてくれています。面ファスナーに驚きました。音がしなくてとても柔らかく、被毛を巻き込まないけれど外れない。お洋服タイプも2種類購入したので、気温や生活時間に合わせて着用させたいと思います。毛繕いをするので、猫には腹巻が正解かもですね。良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/09/12
    2023/10/11
    トリプルはなちゃんさん
    たのしみ!
    腹巻き届きました! うちの子は5月に急性腎不全になり、今夜が山かもと獣医さんに告げられ、毎日病院に面会行って、声かけしてました。山は乗り越え退院し、自宅での点滴治療を行っていました。 少しずつ良くなっていきましたが、慢性腎不全になっているので、気は抜けません。 毎日食事と、排泄のチェックをしています。 友達からこの腹巻きがいいと教えて貰い直ぐ購入しました。これから寒くなってくるので、温活していこうとおもいます。 朝はうちの子も、白湯から始めてます。 腹巻きの結果がたのしみです。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/14
    追加注文でXL頼んでみました。どうやら、我が家のネコ(ラグドール6キロ)は、XLとLの中間サイズらしく、XLでは少し大きすぎでした。ゆったりと着用出来て良いですが。本人、気にせず、着用しながら普通に生活出来ているので、様子を見て必要があればグレーの色違いを購入したいです。
    注文日:2023/10/11
    2024/10/05
    mamita7787さん
    サイズ:M | カラー:UNAGEベージュ
    腎不全で足腰が弱くなってよろけるシニア猫(5キロ)に良さそうと思いましたが、口コミがほとんどなく紹介されている着画を参考にしたり、サイズを寸法してLサイズと悩みMサイズを購入しましたが、とにかく小さ過ぎました。1番緩いところではギリギリ止まるけれど、着けたら苦しそうにころんと横倒れで身動きせず‥。完全にサイズミスで一度も使うことなくお蔵入りになりました。うちの子だけかもしれませんが恐らくLサイズでも小さかったかもしれません。 購入時のサイズ選びはワンサイズもしくは大きめをおすすめします。小さければ使えないけど大き過ぎた場合は詰めたりすれば使えますので。 返品交換は不可のため残念なお買い物になりました。個人的に安い買い物ではなかったので、捨てるのももったいなく、時々自分の膝に着けて寝ています(笑)人間用ではないからか効果はよくわからないですが、膝の痛み軽減するといいなぁ‥
    注文日:2024/09/17