1件~9件 (全 9件)

4 2023-12-11

このタイプは嫌がらずよく歩いてくれていたのですが、自宅から少し遠くの公園に行った時、大きな音にパニックとなり、前部分からスルッと脱げてしまい森の中へ脱走してしまいました。6時間の死闘の末、捕まえることができたので本当に良かったのですが。。。品物はしっかりしていると思います。装着時、あんまりきつく締めすぎると痛いだろうなと思いほんの少しゆとりをもたせていたのですが甘かったと思います。やはり猫は柔らかいのでどのハーネスもパニック時は危ないですね。。

5 2023-07-19

衣替え
手頃なお値段で丈夫です。胸元が広いので夏のおでかけにピッタリです。装着も簡単にできました。

• axs_dllさん
  • axs_dllさん

4 2023-05-24

ちょっと付けにくいけど、体型には合う
以前あったライトハーネスを愛用していて、首を留めると自分で手を通す程でした。
さすがに擦り切れてきたので、評判の良い他社製品を購入したとこも体型に合わず…
こちらは、装着が慣れないからかちょっと手間取りますが、体型にはぴったりでした。徐々に慣らそうと思います。

• 8syuji8さん
  • 8syuji8さん

5 2023-12-30

薄いもので伸びず、強そうだなと思って買いました。猫は2匹いるので2つ買って、早速散歩に行きました。首側のベルトは緩まないですが、おなか側のベルトは歩いているうちに緩んできます。きつく締めると緩みにくくなるように思いますが、緩めにしておかないと、歩けないです。小さめのクリップがあれば止めてみようと思います。手持ちのリードを付けられるようになってるのは便利です。歩いているときに思いましたが、これも慣れると自分で外せるようになると思います。心配は尽きないですが、ダメならまた探そうと思います。

5 2023-08-31

6.4kg のノルウェージャン用に購入。
首を絞めつけず、胸と胴をカバーするハーネスを探していたところ、同シリーズの「iCat 猫用コンフォートハーネス」よりカバー部分が少なく方から腕の自由度が高そうだったためこちらを選択。
着脱も慣れれば簡単で、ハーネスを着けての歩行も楽そうでした。
特に購入時は夏ということもあり、少しでも涼しく安全にホールドできることが高評価ポイントです。

5 2023-04-19

ベリーグッド!
数種類のハーネスを購入しましたが、こちらの商品が最も猫に負担をかけていないようで、通常通り動き回っています。
やっと、理想の商品に出会えました。
良い物を購入出来ました。

3 2024-03-29

サイズ:L | カラー:グレー

リードなし、購入注意!!!
デザインは可愛いく、サイズ感もちょうど良かったです。
しかし、私の確認不足ではありますがリードが付いていなかったのが残念です。
デザインが好みで購入したのですが、実際に使えないのでは意味がありません。
手間ですが、リーダを他で探します。

1 2024-03-08

失敗しました
確認足らずですが、リード付きと勘違いして購入しました。
サイズも1番大きい物を選び購入しましたが、8kg超えの猫には胴回りがサイズオーバーで着られませんでした。
こちらのオリジナル猫用ハーネスシリーズは3サイズの物ばかりなので大きい猫用も作って頂きたいです!

3 2023-12-12

リードが付いていなかったのが残念。このハーネスに合うリードがあれば教えて下さい。

2023-12-16
この度はレビュー投稿いただき誠にありがとうございます。

こちらの商品ですが、お手持ちのリードがお使いいただけるよう
ハーネス単品での企画でしたがご期待に添えず恐縮にございます。

生憎、専用リード等がございませんため、誠に恐れ入りますが、
背面のDカンに取り付け可能なリードをご用意いただけますと幸いです。

お手数をおかけしますが何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス