4 2024-01-16

首周り16cm、胴回り30cmのアメリカンショートヘア(7ヶ月、体重約3キロ)の女の子用に購入しました。サイズ表記上はSでも大きくなりますが、レビューを参考にMにしました。Mで丁度良いサイズ感でした。リード無しの重さは59gですが金具がしっかりしているためか、重量感があります。着用慣れしていないので、着用後歩くのによたつくのは仕方がないかなと思いつつももう少し軽量化してもらえると★5つです。
デザインはシンプルかつスポーティーでとても気に入ってます!

4 2024-01-12

防災用
防災用で8.6キロの猫にLサイズを購入。
マジックテープの部分が半分までしか止まらなかったけど、ベルトで止めるから今のところ問題ないかなと。大型猫用にLLサイズがあると良いと思います。
是非お願いします。

• tomoanさん
  • tomoanさん

4 2024-02-26

サイズ:M | カラー:グリーン23

体重4キロ弱、普通体型のミックス猫(男の子)用に購入しました。
マジックテープで調整できるので問題なく使用できています。色もかわいいし撥水性のある生地なので
汚れも気にならずいい感じです。
庭に繋いで日光浴させているのですが、付け足して使える延長リードがあるといいなぁと思います。

4 2021-02-11

お散歩用
5kgの男の子にLサイズを購入しました。毛色が白黒なので目立つ様に色はオレンジを選択。
しっかりした作りでマジックテープやアジャスターで微調整できるのが良いと思います。
使い始めは前足を入れるのを嫌がり装着に手間取りましたが、ひと月経った今はニャンも飼い主も慣れて問題なくお散歩しています。
ただ、しっかりとした作りの分ハーネスもリードも重さがあるので星1つ引きました。

5 2021-04-29

約5.5kgの愛猫(男の子)にオレンジのMサイズを購入しました。
毛の色が黒っぽいので目立つオレンジを選びました。
お店の方に相談させて頂きながらの購入でしたが
引っ張りの強いうちの子にはサイズピッタリでちょうど良かったです。
以下参考までにうちの子の寸法を記載しておきます。
首周り「約24cm」
胴周り「約40cm」
袖周り「約19cm」
体型によりサイズを考えた方が良いようなので
体重は気にしないようにしました。
うちの子の体型は、見た感じ細くもないしがっしりでもない体型で
特にどこがどうという事がない標準的な体型だと思います。
とても良い買い物ができたと大変満足しております。

5 2022-01-25

装着に慣れが必要。初心者の私ですのでー
マジックテープとフックになっているので、安心感あります。

• KONA2007さん
  • KONA2007さん

4 2022-04-05

我が家のにゃんこには脇の下の部分がきつく少し合わないかな…という感じでした。ショップの写真より少し落ち着いた色ですね。黄色でももう少しマスタードに近い感じです。リードの作りなどとてもしっかりしてます。

4 2021-06-16

4.2キロの女の子と4.8キロの男の子に着用してみましたが首のところが苦しそうで胴回りもギリギリなんとかとまりました。骨格がいい子にはちょっとキツいかもしれないです。3.6キロの女の子でちょうど良かったです。
作りはしっかりしていて脱げる心配もなさそうです。

5 2021-04-21

飼い猫の散歩を実現するために購入しました。
まだ違和感があるのかすぐに踊り出してしまいますが
毎日少しずつ慣らしていきたいと思います。

4 2021-05-12

Lサイズマスタード購入
猫のサイズを測って購入しましたが、着れなかった?? 以前より小さめだった?
色は、黄色の派手な感じでもなく、主張したマスタード色、嫌いではないです。
目立ちます。
新しい(今までと別の病院)動物病院で、ネットに入れて連れてきて欲しいというのですが
キャーリーに連れて行くとき車内で、ハーネスを付けて自由に動けるようにしたかったので
キャリー内で出たくてカリカリしすぎて、到着した時、爪のある部分から血が、カリカリしすぎたのでかわいそうで。
以前、何度かこちらでハーネスを購入していてボロボロになったため、直ぐにLサイズを注文したいと思います。

4 2022-04-09

防災用にと思って購入しました。機能的で使いやすいデザインだと思います。
首輪もすぐに外してしまうくらい拘束が嫌いな猫で、装着したとたん全く動かなくなり、
歩くのすらままならないくらいの精神状態でよろよろになっておりましたが、
飼い主が確かめた感じでは体の負担はないように思います。
自力では確実に脱げない&ずれて体に負担が生じる心配がないのがとても良かったです。

• ぽん3250さん
  • ぽん3250さん

5 2022-03-22

もうすぐ二歳の茶トラの男の子ですがオレンジを購入。
犬の散歩時に猫リュックから顔を出し一緒に散歩をしていますが脱走防止に装着しています。
今までハーネスを嫌がり唸っていましたがこちらのハーネスはあっという間に装着できるので嫌がる前に装着。
しっかりできているので脱げません。リードも犬のリードレベルにしっかりしています。
オレンジがとってもお似合いです。

5 2021-03-18

装着が簡単。ニャンコも嫌がらず快適
ベランダに出たがり危ないので、3.5キロのマンチカンにイエローを購入しました。作りがしっかりしていてお値段には満足です。
以前購入した別商品は装着が難しく、ニャンコも嫌がりましたが、ベスト型で装着が容易なのが良いです。また、着心地がいいのか嫌がりませんでした。お散歩もトライしてみたいです。

• のん821さん
  • のん821さん

3 2023-09-26

7kgのメインクーンです。首周26、脇下周47だったのでLを購入。毛が長いということもあり若干小さくマジックテープを少しずらして着せています。食事する際、前首部分、肩部分が少しだけ窮屈そうな気がします。生地は軽く汚れも水分も気にならないので良かったです。大型種用品が少ないのでもっとお洒落で可愛い物を沢山扱っていただけると嬉しいです。

2 2022-04-29

慣れてないとなかなかですね
商品は良さそうですが、初めて何かを装着するので、嫌がってまだ一度も付けれてないのでサイズ感もあってるのかわからない(泣)お散歩用に買ったんですが、行けるかな。
追加:胴回り37cmなのでMサイズを購入しましたが、5cm近く小さい。なぜだろう?もう一つ大きいサイズを買うか、別のメーカーにするか悩みますね。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス