2024/04/15
    ぷきっちさん
    選択なし:- | カラー:イエロー系
    外れない セーフティー首輪
    里子として迎え入れた子の首輪が小さくなり 保護した子の首輪も窮屈に感じたので同じショップで購入。 違うシリーズらしく『イエロー』となってますが ブルーとイエローの縦じまでタオル地みたいな感じでこっちは可愛いです こちらの子は既に鈴にも慣れて隠れることもなく すんなり付けて歩いてくれてます。 . 触った感じ確りした生地です セーフティータイプの筈が 生地と生地の間に『細ゴム』で繋がっていて簡単には外れないデザインでした . 何かに首輪が引っかかっても ゴムが伸びてしまうので外れないセーフティー首輪だと思いました . 各色がもっとハッキリした色だと可愛いのにな・・・と思いました。 *********************** 【日本製】と【ショップ名】をアピールするため首輪にタグがついてます・・・これに爪が引っかかったら危ないのに・・・と飼い主目線で切りました。 猫用ですが【NUGONOMICS イヌゴノミクスデザイン】の紙タグもついてました。 . すぐ慣れたので こっちの首輪は☆4つにしました もう1サイズ 鈴は小さいほうが猫の場合良いのでは・・・と感じました
    注文日:2024/04/05
    2024/03/08
    選択なし:- | カラー:ピンク系
    かわいいです
    ピンクを購入しました。首輪やハーネスは、必ずこちらのお店で購入しています。とても柔らかく優しい触り心地です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/04
    2022/12/26
    とても柔らかい素材で猫も嫌がらずつけてくれました。
    注文日:2022/11/10
    2021/04/19
    ジャスミン1150さん
    猫が3匹いるので
    3色全部買いました。 ちょっと柔らかすぎというか、こちらの迷子札がつけにくい感じです。 (迷子札もこちらのお店のものを購入しています) 猫にとっては負担が少なそうですが、すぎに毛羽立ちそうな感じです。
    注文日:2021/03/30
    2022/02/13
    猫が2匹いるので2色購入しました。 柔らかいのでつけていないかのようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/01/26
    2021/11/06
    柔らかくて、手触りがとても良いです。色味もきつくないので、優しい感じになりました。
    注文日:2021/10/26
    2023/05/16
    いつも買っていたiCatさんの首輪が商品一覧からなくなってしまったので、こちらともう一つ別の柄の首輪を購入。とても柔らかくて着け心地は良さそうなのですが、その分長さ調整のパーツが動きやすく、気づくと首輪がゆるゆるで簡単に抜けそうです。緩くなった首輪に下顎が引っかかってしまい怪我の危険が心配なので外しました。物はいいのに残念です。 首周りが細い我が家の猫2匹には向いてませんでしたがサイズ最大で使えるならいいと思います。
    注文日:2022/10/06